«Умные» контактные линзы от Google смогут заряжаться от любого света

Помимо уровня сахара в крови линзы смогут передавать на внешнее устройство массу другой информации о пациенте и окружающей его среде.
Корпорация Google получила патент на контактные линзы с процессором, памятью и датчиками, сообщает Quartz. В патенте указано, что устройство будет заряжаться от солнечной энергии, сообщается на сайте Газета.ru.
Патент носит название «Контактные линзы с возможностью электропитания и связи с помощью оптических сигналов» и был подан в июле 2012 года. Энергию устройство будет получать из окружающей среды – с помощью фотоэлементов линзы могут запитываться не только от солнечного света, но и от электрических ламп и вспышки фотоаппарата.
Проект был представлен в январе 2014 года и предназначался для больных диабетом, чтобы предупреждать об увеличении уровня сахара в крови. Сейчас же возможности устройства увеличились. Гаджет сможет отправлять на внешнее устройство информацию о температуре тела, уровне алкоголя в крови, о наличии в воздухе аллергенов и других опасных веществ. Также он может считывать информацию с предметов, таких как ценники.
Ранее сообщалось, что швейцарская медицинская компания Novartis начнет тестирование «умных» контактных линз Google Lens на людях в 2016 году.
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Очки по ту сторону руля
Мир роскошных автомобилей обладает для многих из нас поистине магнетической притягательностью, которая проецируется и на аксессуары известных автомобильных брендов. Впрочем, те коллекции оправ и солнцезащитных очков, о которых мы расскажем вам сегодня, со знаменитыми автомобилями связывает нечто большее, чем просто имя.
Подробнее
Секреты микрофибры
Каждый день вы протираете этими маленькими салфетками очки. Используете их в целях правильного ухода за очковыми линзами, особенно имеющими просветляющие и многофункциональные покрытия.
Подробнее
Использование известных логотипов компаниями-производителями при создании коллекций оправ и солнцеза
В данной статье хотелось бы подробнее остановиться на использовании известных логотипов компаниями-производителями при создании коллекций оправ и солнцезащитных очков.
Подробнее
Сервисы