Скоро в школах виртуальная реальность заменит обычную

Для столичных школьников создали специальную технологию обучения с использованием очков виртуальной реальности.
Разработку сделали специалисты Московского института открытого образования (МИОО) в рамках проекта департамента образования «Эффективный руководитель». Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на ректора МИОО – разработчика и оператора данного проекта Алексея Рытова. Проект очков был представлен директорам столичных школ.


 
«Мы показали один из курсов английского языка, встроенного в очки виртуальной реальности. Ребенок, находясь в другом пространстве, отключается от внешних раздражителей, развивается пространственное мышление, за счет этого повышается запоминаемость новых слов, на тренажере ребенок также научится ими оперировать», – сказал Рытов. По его словам, надев очки, ребенок оказывается в комнате, в которой должен найти названный на английском языке предмет, таким образом, слова запоминаются визуально.
По словам Рытова, в московских школах могут быть оборудованы специальные классы для работы с виртуальной реальностью. Но на данный момент ни в одной московской школе подобная технология не используется.
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Очковые оправы: материалы и покрытия
Краткий обзор материалов, из которых изготавливаются очковые оправы
Подробнее
Требования, предъявляемые к спортивным очкам
Основные требования, предъявляемые к оправам спортивных очков, - это прочность, гибкость, повышенная комфортность и надежная фиксация.
Подробнее
Способы снижения запотевания очковых линз
С наступлением холодов каждый пользователь очков сталкивается с нежелательным явлением запотевания очковых линз, возникающим при входе с мороза в теплое помещение.
Подробнее
Сервисы