К Новому году набережную в Томске украсят огромные ледяные очки

Завершить работу по созданию фигуры мастера планируют до 27 декабря.
Очки с зелеными ледяными «линзами» появятся на набережной реки Ушайки в Томске к Новому году, сообщает агентство новостей tv2.tomsk.ru со ссылкой на пресс-службу мэрии.
«Композиция будет состоять из панно с надписью «Томск – Изумрудный город» c большими очками, сделанными изо льда. Панно, выполненное в барельефе, будет повторять своими границами очертания крыш узнаваемых томских зданий», – говорится в сообщении.
Ледовую фигуру выполнит в подарок городу компания «Ледberry». Эта же компания установит в Ленинском районе Томска ледяные скульптуры с цветами и ягодами.
«Зеленые очки – узнаваемый образ из сказки Александра Волкова. Для большей близости к сюжету мы рассматриваем возможность сделать “линзы” очков зеленого цвета. Такая композиция, несомненно, украсит Томск, а также послужит большей узнаваемости туристического бренда “Томск – Изумрудный город”», – рассказала советник по туризму городского управления по культуре Светлана Козуб.
Александр Волков, автор книг о волшебной стране и девочке Элли, жил и учился в Томске. По некоторым версиям, при написании второй части книги «Волшебник Изумрудного города», Александр Волков вдохновился Томском и томской природой.
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Оправы из титана
Его исключительная прочность, легкость, коррозионная стойкость и гипоаллергенность сделали титан одним из наиболее перспективных материалов для изготовления очковых оправ.
Подробнее
Единство дизайна и технологии при производстве оправ и солнцезащитных очков
Сегодня мир очков бесконечно разнообразен. Некоторые из них напоминают изделия, которые были созданы в лабораториях корпораций, занимающихся коcмическими исследованиями.
Подробнее
Оправы для очков Ray-Ban: путеводитель по фирменным сериям
Перед тем как покупать оправы Ray-Ban, давайте подробнее рассмотрим основные серии и их особенности.
Подробнее
Сервисы