Линзы Eyezen: зрительный комфорт при работе на близком расстоянии

Очковые линзы линии <strong><a href="https://www.ochki.net/trademarks/lenses/eyezen/">Eyezen</a></strong> компании Essilor International позволяют разгружать и защищать глаза во время использования цифровых устройств.
Использование цифровых устройств увеличивает нагрузку на наши глаза. Близкое и меняющееся расстояние для чтения, мелкие символы, состоящие из пикселей, и увеличенное время нахождения перед ярким экраном – все это утомляет глаза и может привести к длительным неблагоприятным последствиям воздействия излучения вредного сине-фиолетового спектра. Примерно трое из каждых четырех человек испытывают так называемую цифровую зрительную усталость.

Линзы Eyezen: зрительный комфорт при работе на близком расстоянии
 
Очковые линзы Eyezen представляют собой новое семейство линз, ориентированных на тех, кто интенсивно использует мобильные устройства. Они были созданы в результате обширных исследований компании Essilor International. В них воплощены две важные технологии. Первая, Eyezen Focus, обеспечивает увеличение оптической силы в нижней части линзы, снижая усилия глаза при фокусировке на очень близкие расстояния, что типично для использования мобильных устройств. Вторая технология, Light Scan, уже использованная Essilor International в такой важной разработке, как очковые линзы Crizal Prevencia, обеспечивает уникальную фильтрацию света, что защищает глаза от лучей вредного сине-фиолетового спектра, испускаемых цифровыми экранами.
В семействе линз Eyezen используются решения различных типов. Линзы Essilor Eyezen – это новые однофокальные линзы для постоянного ношения. Они снижают усилия по фокусировке глаз на близком расстоянии в соответствии с физиологическими потребностями трех возрастных групп: молодые взрослые люди в возрасте 20–34 лет; люди в возрасте 35–44 лет, у которых еще не появилась дальнозоркость; люди в возрасте 45–50 лет с пресбиопией. Линзы Varilux Eyezen – это мультифокальные линзы, специально созданные для работы с цифровыми устройствами людей пресбиопического возраста. Они выпускаются в трех вариантах, в соответствии с типом экрана, который используется чаще всего: смартфон/планшет, ноутбук/компьютер и большой экран телевизора/проектора. Кроме существующих параметров персонального подбора, линзы Varilux Eyezen также предусматривают такой эксклюзивный новый параметр подбора, как расстояние до экрана.
Линзы Eyezen относятся к числу новейших технологических инноваций Essilor International. Они одновременно снижают напряжение глаз при работе с цифровыми устройствами и обеспечивают длительную защиту зрения от пагубного воздействия излучения сине-фиолетового спектра.

См. видео

Copyright © OCHKI.net
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Ørgreen: дизайн в квадрате
О датской марке оправ и солнцезащитных Ørgreen полезно знать даже тем, кто равнодушен к датскому дизайну как к таковому. Хотя бы потому, что по изделиям Ørgreen последующие поколения смогут судить о прогрессивном европейском оптическом дизайне как минимум двух первых десятилетий XXI века.
Подробнее
Жесткие газопроницаемые линзы
На рынке жестких газопроницаемых контактных линз наблюдается движение в сторону более комфортных материалов.
Подробнее
Контактные линзы плановой замены
Контактные линзы плановой замены изготавливаются из тех же материалов, из которых производят и линзы традиционные.
Подробнее
Сервисы