Тяжба производителей цветных контактных линз «CIBA Vision» и «Cooper Vision»

Судебное разбирательство назначено на 15 октября 2002 года

22 августа компания «CIBA Vision» объявила о постановлении окружного суда Центральной Калифорнии, согласно которому выпуск компанией «Cooper Vision» цветных контактных линз марки «Frequency Colors» является нарушением патента, принадлежащего «CIBA Vision» на контактные линзы марки «FreshLook» [так называемый патент Джанке (Jahnke patent)]. Судебный иск был подан «CIBA Vision» 20 апреля 2001 года по поводу того, что производство цветных контактных линз «Frequency Colors» нарушает патенты США № 5414477 и № 4668240, выданные компании «Wesley Jessen», которая является одним из подразделений «CIBA Vision». Судебное разбирательство назначено на 15 октября 2002 года. На нем и будет решено, являются ли вышеназванные патенты все еще действующими. «Данное решение суда – это большая победа в нашей тяжбе с ”Cooper Vision”, – считает Скотт Мис, вице-президент и консультант «СIBA Vision». – Мы уверены, что и по другим вопросам данного судебного разбирательства мы выиграем дело. Мы с энтузиазмом ждем суда в октябре и будем и дальше делать все необходимые шаги для защиты нашей интеллектуальной собственности, которая очень ценна для нас, и никому не позволим посягать на наши права». Помимо США «СIBA Vision» готова отстаивать свои запатентованные права на цветные контактные линзы и в Германии, Франции и Великобритании. «Каждый год ”CIBA Vision” вкладывает миллионы долларов в научные исследования и развитие новейших средств коррекции зрения, – говорит г-н Мис. – Американская патентная система была создана для того, чтобы защищать уникальные изобретения и не позволять другим компаниям производить продукцию, нарушающую патент, до времени окончания его действия. Мы просто пользуемся нашими правами на интеллектуальную собственность – в согласии с защитой, предоставляемой конституцией Соединенных Штатов».

Подготовлено Вадимом Давыдовым, Веко#7(62)
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Интервью с региональным менеджером компании «Luxottica» Эди Стизом. Производство солнцезащитных очко
Компания «Luxottica» — признанный мировой лидер в производстве оправ и солнцезащитных очков. Объем продаж компании в 2002 году составил 3132,2 млн евро. На ее предприятиях работают около 18 тыс. человек.
Подробнее
Не все глазные капли одинаковы
Профессор Кристин Перслоу (кафедра наук о здоровье человека Плимутского университета (Великобритания)) объясняет, как компоненты глазных капель влияют на их свойства и даёт практические рекомендации по их применению.
Подробнее
Тенденции очковой моды 2006
Несмотря на небольшие размеры, солнцезащитные очки уверенно занимают свое место среди лучших образцов промышленного дизайна.
Подробнее
Сервисы