Йоджи Ямамото представил очки для весенне-летнего сезона

Дизайнер долго исследовал форму круга, которая навеяла ему очертания очков из новой коллекции

Японец Йоджи Ямамото (Yohji Yamamoto) продемонстрировал солнцезащитные очки из коллекции сезона весна-лето–2016 года. В ней представлены два десятка вариантов солнцезащитных очков. Минималистичные модели в большинстве своем имеют круглую форму, изучению которой японский дизайнер посвятил немало времени.
Круглые линзы «вписаны» в оправы, изготовленные из металла и многослойного ацетата целлюлозы – материала, который химическим путем получают из хлопка и шерсти. Плюсом ацетата целлюлозы при производстве очков является его пластичность.










 
Каждая модель очков изготавливается вручную во Франции, а линзы выпускает компания Christian Dalloz.
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Очки по ту сторону руля
Мир роскошных автомобилей обладает для многих из нас поистине магнетической притягательностью, которая проецируется и на аксессуары известных автомобильных брендов. Впрочем, те коллекции оправ и солнцезащитных очков, о которых мы расскажем вам сегодня, со знаменитыми автомобилями связывает нечто большее, чем просто имя.
Подробнее
Секреты микрофибры
Каждый день вы протираете этими маленькими салфетками очки. Используете их в целях правильного ухода за очковыми линзами, особенно имеющими просветляющие и многофункциональные покрытия.
Подробнее
Использование известных логотипов компаниями-производителями при создании коллекций оправ и солнцеза
В данной статье хотелось бы подробнее остановиться на использовании известных логотипов компаниями-производителями при создании коллекций оправ и солнцезащитных очков.
Подробнее
Сервисы