Очки смогут определять своего владельца по вибрации его черепа

В основе новой системы идентификации SkullConduct лежит технология костной передачи звука.
Команда ученых из Германии придумала компьютерные очки, которые поддерживают технологию идентификации пользователя по уникальным звуковым вибрациям его черепа. Разработчики представят свое устройство на конференции Human-computer Interaction, сообщает портал N+1 со ссылкой на New Scientist.
Биометрическая система идентификации устройства SkullConduct использует технологию костной проводимости звука и встроенный микрофон. Очки с помощью встроенного костно-проводящего динамика передают звук через череп, а микрофон записывает изменения звуковой волны. Эти уникальные отличия позволяют определить пользователя.
Технология костной передачи звука не нова – в ее основе лежит передача звука во внутреннее ухо через кости черепа. Она используется не только для наушников, но и для слуховых аппаратов.
 

 
Компьютерные очки идентифицируют людей с точностью до 97%. Система может быть встроена в «умные» очки, например в Google Glass, или в очки виртуальной реальности таким образом, что пользователи смогут зайти в свой аккаунт, просто надев устройство.
Тем не менее SkullConduct еще нуждаются в дальнейшей разработке. Разработчики тестировали свой прототип в тихом месте, где не было фонового шума, поэтому точность распознавания в реальных условиях может быть значительно ниже. Кроме того, система использует белый шум в качестве тестового сигнала, что для пользователя может быть не слишком приятно. Со временем его можно будет заменить на короткий музыкальный сигнал.
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Очки для коррекции зрения и… носа
Редко можно встретить женщину, которая была бы довольна формой своего носа. Решить проблему подчас вполне можно за счёт правильно подобранной оправы.
Подробнее
Очки для ярких дней
Если вы как раз сейчас размышляете над тем, какие очки приобрести, наш сегодняшний материал придётся вам как нельзя кстати. Быть может, именно в нём вы и найдёте свою модель.
Подробнее
Безопасное ношение линз всей семьёй в период пандемии
Как ухаживать за контактными линзами в период пандемии и какие средства по уходу использовать
Подробнее
Сервисы