В глазах девочки обнаружили контактные линзы двухлетней давности!

Тайна 11-летней девочки, которая некоторое время плакала кровавыми слезами, раскрыта.
Китайские врачи рассказали об удивительном случае с 11-летней девочкой, чье имя не называется. Длительное время она страдала от болей в глазах, и ее родители несколько раз обращалась к врачам общей практики Гонконга с жалобами на отеки верхнего века у дочери.
Местные медики диагностировали у девочки халязион – хроническое пролиферативное воспаление края языка вокруг мейбомиевой железы и хряща века. Это медленно развивающееся опухолевидное образование, возникающее вследствие закупорки и отекания сальной железы. Ребенку выписали антибиотики, после чего отправили его домой. Однако наутро девочка начала плакать кровавыми слезами.
Перепуганные родители отвезли дочь к офтальмологу, который заказал компьютерную томографию. Снимки продемонстрировали наличие какого-то уплотнения в верхней части глаза, заполненного жидкостью и имеющего ярко оформленные края. Изначально врачи предположили, что речь идет о большой кисте, которая и воздействует на зрение. Но при более тщательном осмотре было обнаружено кое-что значительно более удивительное, и это находка шокировала медиков.
Прямо во время осмотра при выворачивании век оттуда выскочили... контактные линзы. Только после этого мать ребенка вспомнила, что два года тому назад ее дочь потеряла ортокератологические линзы. Их дают детям для ношения во время сна, чтобы исправить форму роговицы. Подобные линзы используются при лечении близорукости.
Описывая данный случай в медицинском журнале, медики сообщают о том, как тяжело бывает диагностировать потерянные контактные линзы у детей, так как они сами не могут изложить детальную историю произошедшего. Кроме того, детей значительно тяжелее обследовать. Даже сканы не всегда помогают обнаружить эти линзы. К сожалению, в статье не говорится о том, что стало со зрением девочки после удаления потерянных контактных линз.
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
«Умные» очки – часть нашей реальности
Скоро они будут встречаться нам повсюду
Подробнее
Перифокальные линзы
Близорукость, или миопия, – одна из наиболее распространенных аномалий рефракции у детей. На протяжении многих десятилетий ученые пытаются найти способы предупреждения ее развития и прогрессирования. Одним из таких методов, приобретающих в последнее время все большую популярность, стало использование перифокальных линз, или линз Perifocal.
Подробнее
Сопутствующие товары для пользователей цветных контактных линз
Если вы уже являетесь пользователем цветных контактных линз или же планируете их приобретение, рекомендуем вам ознакомиться с материалом, из которого вы узнаете каким средствам по уходу и какой косметике следует отдавать предпочтение в этом случае
Подробнее
Сервисы