Фото Меркель в «космических» очках «взорвала» Сеть

Специальные очки, которые примерила канцлер, очень напоминают аксессуар главного героя фильма «Терминатор».

В ходе визита Ангелы Меркель в Немецкий центр аэрокосмических исследований (DLR) в Кельне было объявлено о назначении немецкого астронавта Александра Герста командиром экипажа Международной космической станции (МКС) во время шестимесячной миссии в 2018 году, сообщается на сайте Sochi-24.ru со ссылкой на официальный портал центра DLR. Канцлер Германии отметила, что очень рада этому решению, и назвала космонавта настоящим «космическим послом».
Кроме того, Меркель продемонстрировали новые научные разработки в лаборатории центра. Так, политик смогла оценить тренажеры и симуляторы, которые используются для подготовки астронавтов к полету в космос. «Симулятор управляемого космического аппарата позволяет отработать определенные моменты в условиях невесомости: это и сопротивление материалов, и медицинские опыты, и многие другие области», – отметила канцлер.
Рассматривая макет кометы, канцлер примерила также специальные «космические» очки, которые очень напомнили аксессуар главного героя американского фильма «Терминатор». Эксцентричное фото Меркель мгновенно разлетелось по соцсетям.
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Ørgreen: дизайн в квадрате
О датской марке оправ и солнцезащитных Ørgreen полезно знать даже тем, кто равнодушен к датскому дизайну как к таковому. Хотя бы потому, что по изделиям Ørgreen последующие поколения смогут судить о прогрессивном европейском оптическом дизайне как минимум двух первых десятилетий XXI века.
Подробнее
Жесткие газопроницаемые линзы
На рынке жестких газопроницаемых контактных линз наблюдается движение в сторону более комфортных материалов.
Подробнее
Контактные линзы плановой замены
Контактные линзы плановой замены изготавливаются из тех же материалов, из которых производят и линзы традиционные.
Подробнее
Сервисы