Скульптура в виде огромных очков украсила студенческий район Бишкека

Уникальная арт-инсталляция включает в себя текст о правах человека, который читается только через гигантские очки

В центре города Бишкек на Аллее молодежи 27 июля состоялась презентация арт-инсталляции «Очки. Точка зрения». Об этом сообщается на портале Kabar.kg со ссылкой на пресс-службу мэрии города Бишкек. По словам организаторов, проект был разработан группой художников DOXA art-group и представляет собой арт-инсталляцию в виде ярких очков высотой 2 м и шириной 6 м.


 
Как отметила пресс-служба мэрии, инсталляция включает в себя текст, информирующий о правах человека, созданный по концепции «опт-арт» (оптической иллюзии). Текст визуально выглядит зависшим в воздухе и читается только с определенной точки – через «очки». Большие красочные «очки» добавили особую молодежную изюминку в традиционно-студенческий район столицы.
«Проект был установлен при поддержке Агентства развития мэрии города Бишкек и молодежной программы фонда “Сорос – Кыргызстан”. В церемонии открытия приняли участие директор Агентства развития мэрии города Бишкек Азамат Усубалиев, директор фонда “Сорос – Кыргызстан” Шамиль Ибрагимов, глава Ленинской районной администрации Нурдин Тынаев», – сообщили в мэрии.
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Очковые оправы: материалы и покрытия
Краткий обзор материалов, из которых изготавливаются очковые оправы
Подробнее
Требования, предъявляемые к спортивным очкам
Основные требования, предъявляемые к оправам спортивных очков, - это прочность, гибкость, повышенная комфортность и надежная фиксация.
Подробнее
Способы снижения запотевания очковых линз
С наступлением холодов каждый пользователь очков сталкивается с нежелательным явлением запотевания очковых линз, возникающим при входе с мороза в теплое помещение.
Подробнее
Сервисы