Линзы солнцезащитных очков могут приходить в негодность за два года

Своевременная смена солнцезащитных очков – одна из гарантий здоровья глаз

Солнцезащитные очки рекомендуется менять минимум раз в два года, отмечает информационное агентство «Росбалт» со ссылкой на издание The Daily Mail. Дело в том, что солнечные лучи со временем повреждают линзы, и они начинают пропускать все больше УФ-излучения. А без адекватного уровня защиты от ультрафиолета глаза могут сильно пострадать.
Эксперты призывают установить срок годности очков. Уровень солнечного облучения варьирует в разных уголках мира. В тропических странах отмечается самый высокий уровень и летом, и зимой. И в Южном полушарии очки стоит менять чаще, чем в Северном.
Линзы теряют прочность из-за постоянного воздействия солнца. Такие изношенные линзы грозят отеками, катарактой, птеригиумом и повреждениями макулы. Сейчас используется система проверки солнцезащитных очков, в рамках которой линзы подвергают воздействию источника света в течение 50 ч на расстоянии 30 см. Но теперь эксперты уверены, что этого недостаточно.
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Мультифокальные линзы, или беспроблемное вождение авто после пятидесяти
Как сделать вождение авто более безопасным благодаря использованию современных мультифокальных контактных линз?
Подробнее
Продажа очков с аукциона
Нередко на аукционах в качестве наиболее престижных лотов выступают очки, которые стали неотъемлемой частью имиджа и образа жизни звезды или же были надеты во время наиболее значимого события.
Подробнее
Поклонникам очков Tod's посвящается
Изделия Tod's, в том числе оправы и солнцезащитные очки, считаются одними из лучших среди тех, что сделаны в Италии. Об истории марки Tod's мы расскажем вам сегодня во всех подробностях.
Подробнее
Сервисы