Неделя моды в Милане – право на минуту славы, но только в очках!

Очки яркого дизайна были одними из главных действующих «лиц» на дефиле большинства брендов

В Милане завершилась Неделя моды, на которой свои коллекции будущего сезона показывали не только итальянские, но и прочие европейские и даже японские бренды. Тон, как водится, задают дома «с историей» – Alberta Ferretti, Dolce & Gabbana, Fendi, Gucci, Marni и Versace, однако свой шанс привлечь внимание и завоевать 15 минут славы получают и молодые модельеры, и фэшн-блогеры, и модные критики, и модели, позирующие фотографам на улице после показов, и даже стилисты, придумывающие самый оригинальный макияж для дефиле. «Лента.ру» выбрала наиболее горячие моменты миланской Недели моды сезона весна-лето–2017.

Дизайнер бренда Moschino Джереми Скотт (Jeremy Scott) в очередной раз продемонстрировал присущее ему чувство юмора, украсив платья из коллекции весна-лето–2017 принтами по мотивам гардероба бумажных кукол, а сумки – бутафорскими блистерами с таблетками.

На показ романтичной коллекции бренда Alberta Ferretti фэшн-блогер Лиза Ханбюек (Lisa Hahnbueck) оделась в стиле mix-and-match: свитер-оверсайз Off-White, кожаная юбка Mango, сумка Louis Vuitton и очки Fendi.

Кто бы ни был креативным директором дома Jil Sander – сама его основательница Жиль Зандер, икона минимализма Раф Симонс (Raf Simons) или нынешний дизайнер марки Родольфо Пальялунга (Rodolfo Paglialunga), – из сезона в сезон коллекции получаются сдержанными и лаконичными.

Дерзкий макияж вполне логичен для старой семейной компании, которая, несмотря на давние традиции, всегда отзывается на новые тренды. Например, свое 90-летие бренд отметил показом на подиуме, возведенном над фонтаном Треви в Риме.

Консуэло Кастильони (Consuelo Castiglioni), дизайнер Marni, как всегда, предложила поклонницам своего бренда новые объекты желания: крупные очки с прямоугольными линзами и массивную бижутерию, которая давно стала у фанаток марки предметом коллекционирования.

Модный эксперт, журналист и блогер Селин Иргенс Аагаард (Celine Irgens Aagaard) выбрала для визита на показ Marni на Неделе моды в Милане худи MUF 10 и сумку Loewe.

Подготовлено РА «Веко» по материалам сайта Lenta.ru
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Очки по ту сторону руля
Мир роскошных автомобилей обладает для многих из нас поистине магнетической притягательностью, которая проецируется и на аксессуары известных автомобильных брендов. Впрочем, те коллекции оправ и солнцезащитных очков, о которых мы расскажем вам сегодня, со знаменитыми автомобилями связывает нечто большее, чем просто имя.
Подробнее
Секреты микрофибры
Каждый день вы протираете этими маленькими салфетками очки. Используете их в целях правильного ухода за очковыми линзами, особенно имеющими просветляющие и многофункциональные покрытия.
Подробнее
Использование известных логотипов компаниями-производителями при создании коллекций оправ и солнцеза
В данной статье хотелось бы подробнее остановиться на использовании известных логотипов компаниями-производителями при создании коллекций оправ и солнцезащитных очков.
Подробнее
Сервисы