Торговая марка Prada награждает одаренных писателей

Премия Prada Feltrinelli Prize приурочена к выпуску линии оправ Prada Journal

Слова имеют множество значений и могут восприниматься каждым человеком абсолютно по-разному. Одна история имеет тысячу вариантов интерпретации. Все зависит исключительно от личности читателя.

Торговая марка Prada награждает одаренных писателей
 
Обладателями третьей литературной премии Prada Feltrinelli Prize, приуроченной к выпуску линии оправ Prada Journal, стали: Кей Мацусима, «Беседы с тенями» (Kei Matsushima, “Conversations with Shadows”); Флавио Виниций Морейра Коста, «Лейтенант Маркус» (Flávio Vinicius Moreira Costa, “Lieutenant Marcus”); Билли Филлипс, «Нет бальзама в Галааде» (Billie Phillips, “No Balm in Gilead”) и Мария Лаура Родригес, «Час волка» (Maria Laura Rodriguez, “The Hour of the Wolf”).

Торговая марка Prada награждает одаренных писателей 1
Кей Мацусима

Торговая марка Prada награждает одаренных писателей 2
Флавио Виниций Морейра Коста

Торговая марка Prada награждает одаренных писателей 3
Билли Филлипс

Торговая марка Prada награждает одаренных писателей 4
Мария Лаура Родригес

 
Следуя своей приверженности инновациям, бренд Prada представит рассказы-призеры в виде постановки в цифровом формате в современном литературном салоне под названием Theatre of Conversation and Exchange. В постановке пересекаются границы времени и пространства с помощью нескольких взаимосвязанных сред, в которых через воздействие различных элементов, можно перенестись в мир виртуальной реальности, а само действие происходит в необычном визуальном формате.
Новая жизнь художественных произведений победителей на сцене – нововведение третьего конкурса. Повествование воспринимается сквозь призму слов и оптических оправ, трансформируясь из обычного рассказа в трехмерное литературное действо.
Оптические оправы из коллекции Prada Journal, созданные совместно с группой компаний Luxottica, – ключевой инструмент для исследования мира под разными углами, который позволяет нам по-новому взглянуть на вещи и людей вокруг.
Американский киносценарист Кристофер Чианчимино создал двухминутные пьесы на основе выбранных отрывков из произведений победителей конкурса.
Воплощением сценариев в театральную постановку занималась целая команда профессионалов. Каждая история была воссоздана одиннадцатью актерами в двух местах – в самом театре и за его пределами, что позволило создать восемь различных интерпретаций.
Prada приглашает зрителей стать частью театрального действа – благодаря цифровому формату они смогут передвигаться вокруг сцены, исследовать обстановку и менять точку обзора во время каждой интерпретации. Нажав пробел на своем мобильном устройстве или встряхнув его, пользователи также смогут переключаться между интерпретациями во время выступлений.

Подготовлено пресс-службой торговой марки Prada
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Ørgreen: дизайн в квадрате
О датской марке оправ и солнцезащитных Ørgreen полезно знать даже тем, кто равнодушен к датскому дизайну как к таковому. Хотя бы потому, что по изделиям Ørgreen последующие поколения смогут судить о прогрессивном европейском оптическом дизайне как минимум двух первых десятилетий XXI века.
Подробнее
Жесткие газопроницаемые линзы
На рынке жестких газопроницаемых контактных линз наблюдается движение в сторону более комфортных материалов.
Подробнее
Контактные линзы плановой замены
Контактные линзы плановой замены изготавливаются из тех же материалов, из которых производят и линзы традиционные.
Подробнее
Сервисы