Основные итоги оптической выставки Silmo-2016

За время работы Международной оптической выставки Silmo-2016 ее посетили 33 771 человек

Из тех, кто посетил выставку, 56,5% прибыли из-за рубежа, а 43,5% представляли французские оптические компании. Посетители отмечали, что мероприятию присущ весьма позитивный деловой климат. Эти факты указывают на притягательность выставки для всех, кто причастен к индустрии медицинской оптики и модных очков. Эта выставка является не только платформой для представления свежей продукции тысяч торговых марок, но и местом, где можно ознакомиться с различными инновациями, технологиями и важными тенденциями развития всего оптического сектора. Успеху Silmo-2016 сопутствовала еще и прекрасная погода!




 
Очки, изготавливаемые для конкретного потребителя. Изготовление очков на заказ является важной тенденцией потребительского рынка. Члены объединения MOF («Лучшие умельцы Франции») демонстрировали на выставке свою виртуозность в работе с рогом и ацетатом целлюлозы, используя современные технологии, такие как программное обеспечение векторной графики в системах компьютерного дизайна (CAD). В этой области заметную роль играют новые игроки.






 
Компания Netlooks (получила приз Silmo d’Or – 2016 в категории «Материалы/Оборудование») разработала программное обеспечение для трехмерного моделирования, с помощью которого можно создавать кастомизированные продукты. Вначале, используя оптическую систему, выполняется цифровое сканирование лица покупателя, в результате чего создается модель лица на основании тысяч измеренных точек. Затем при участии специалиста по оптике подбирается индивидуальная оправа путем просмотра тысяч комбинаций передней части, заушников, цветов, рисунков и т. п. На следующем этапе из ацетата целлюлозы в течение двух недель изготавливаются линзы в традиционном стиле мастерских департамента Юра. По новой концепции Yuniku, предложенной компанией Hoya Vision Care, весь процесс передается партнерам компании – студии дизайна Materialise and Hoet.
Тенденции в области слабовидения. Сегмент средств для коррекции слабовидения сегодня очень активно развивается; здесь разрабатывается замечательное оборудование. Компания Visiole, специализирующаяся на продукции для слепых и слабовидящих, создала прибор GoVison, получивший приз Silmo d’Or – 2016 в категории «Слабовидение». Это управляемый голосом увеличитель телевизионного изображения, обладающий исключительной эргономичностью и простотой использования. Устройство OrCam My Eye от компании Essilor International, также получившее приз Silmo d’Or – 2016 в категории «Слабовидение», состоит из специальных очков, оборудованных миниатюрной камерой и динамиком. Встроенное программное обеспечение осуществляет чтение вслух текста для слабовидящего пользователя; оно также способно распознавать лица людей, объекты, банкноты и т. п.
Цифровые технологии. На SILMO-2016 была открыта зона The Experience store, выделенная для демонстрации цифровых решений, создающих новые возможности для потребителей, улучшающие многоканальные (а теперь и интерактивные) отношения клиента с врачом-офтальмологом и оптометристом. Разработанные с учетом шести точек контакта с клиентом – прилавок магазина, приемная, зона ожидания, планировка полок, замеры и тестирование, продажи, – эти цифровые средства подчеркивают преимущества использования нескольких технологий управления вниманием посетителей. Сюда относятся витринные интерактивные сенсорные дисплеи ACEP с динамической функциональностью, привлекающие внимание прохожих и демонстрирующие в круглосуточном режиме предлагаемые продукты. Следует упомянуть и голографические проводники, созданные компанией Seedertech. Они имеют интерфейс для связи с покупателями, облегчая им получение информации и подготавливая к встрече со специалистом.


 
Креативные тенденции. Основным компонентом выставки стало огромное разнообразие представленных на ней оправ и солнцезащитных очков – более 1200 торговых марок. Это поистине буйство творческой энергии, указывающее на жизнеспособность сектора очков. SILMO демонстрировала выбор самых изысканных брендов на двух своих торговых площадках: Collectionist и Selectionist. Особенности этой продукции, представленной в цифровом журнале Trends by SILMO (доступен на сайте выставки), имеют отношение к следующим пяти темам: «Ультрацвета», «Унисекс», «Косметические нотки», «Золотая нить» и «Стиль и мода для мужчин».




 
Выставка, поддерживающая ученых и будущих профессионалов. 7-я Академия SILMO определенно продемонстрировала свою значимость: число ее участников за три дня составило 425 человек. На этот раз впервые она представила грант в размере 10 тыс. евро, выделенный на исследования в лаборатории нейробиологии IRIS при Университете Париж Декарт, входящей в CNRS (Национальный центр научных исследований Франции).
Не обошлось без веселых розыгрышей призов. Так, в телестудию SILMO TV пришли 280 студентов (представители восьми высших учебных заведений) с целью выиграть поездку на мюнхенскую выставку opti, которая состоится в январе 2017 года. Победителями стали студенты из лицея Виктора Берара в Морезе.
Уже сейчас планируйте посещение следующей выставки Silmo, которая будет проводиться с 6 по 9 октяНовости от 25 октября-корбря 2017 года.
Подготовлено РА «Веко» по материалам пресс-службы оптической выставки Silmo
Copyright © OCHKI.net
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
«Умные» очки – часть нашей реальности
Скоро они будут встречаться нам повсюду
Подробнее
Перифокальные линзы
Близорукость, или миопия, – одна из наиболее распространенных аномалий рефракции у детей. На протяжении многих десятилетий ученые пытаются найти способы предупреждения ее развития и прогрессирования. Одним из таких методов, приобретающих в последнее время все большую популярность, стало использование перифокальных линз, или линз Perifocal.
Подробнее
Сопутствующие товары для пользователей цветных контактных линз
Если вы уже являетесь пользователем цветных контактных линз или же планируете их приобретение, рекомендуем вам ознакомиться с материалом, из которого вы узнаете каким средствам по уходу и какой косметике следует отдавать предпочтение в этом случае
Подробнее
Сервисы