Мировой производитель очковых линз марки Hoya отмечает свое 75-летие

История этой крупной корпорации берет начало в ноябре 1941 года в маленьком городке, называвшемся тогда Хойя

В ноябре 2016 года японской корпорации Hoya исполняется 75 лет! Такой юбилей – это великолепный повод узнать чуть больше о компании, об основных вехах ее развития на мировом оптическом рынке.
Все началось в маленьком городке под названием Хойя (сейчас – город Ниситокё) 1 ноября 1941 года. У двух братьев, Соичи и Сигеру Яманака, был амбициозный план по производству оптического стекла. Хотя это была самая технологически продвинутая отрасль в Японии, в то время мало кто мог предсказать, что молодая компания Toyo Optical Glass Manufacturing станет многонациональной корпорацией, которой в данный момент является Hoya.


 
После Второй мировой войны компания также начала производить хрусталь для домашнего использования. Позже Hoya Corporation стала выпускать линзы для камер, дисков памяти, фотошаблоны для ЖК-панелей, медицинские эндоскопы и интраокулярные линзы. Несмотря на такое большое разнообразие продукции, страсть к оптике осталась движущей силой компании Hoya.


 
В настоящее время Hoya Corporation – это многонациональная корпорация, насчитывающая более 34 тыс. человек, которые работают в более чем 150 дочерних компаниях и офисах по всему миру. Эта большая команда прилагает все силы к тому, чтобы люди, использующие линзы марки Hoya для коррекции своего зрения, были полностью довольны тем, как они видят окружающий мир на всех расстояниях и при любом виде деятельности, будь то работа за компьютером, вождение автомобиля, отдых на природе и т. д.


 
Подготовлено сайтом OCHKI.net по материалам компании Hoya Corporation
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Очки по ту сторону руля
Мир роскошных автомобилей обладает для многих из нас поистине магнетической притягательностью, которая проецируется и на аксессуары известных автомобильных брендов. Впрочем, те коллекции оправ и солнцезащитных очков, о которых мы расскажем вам сегодня, со знаменитыми автомобилями связывает нечто большее, чем просто имя.
Подробнее
Секреты микрофибры
Каждый день вы протираете этими маленькими салфетками очки. Используете их в целях правильного ухода за очковыми линзами, особенно имеющими просветляющие и многофункциональные покрытия.
Подробнее
Использование известных логотипов компаниями-производителями при создании коллекций оправ и солнцеза
В данной статье хотелось бы подробнее остановиться на использовании известных логотипов компаниями-производителями при создании коллекций оправ и солнцезащитных очков.
Подробнее
Сервисы