Самые большие очки Джона Леннона установлены на Алтае

Очки длиной 3,5 метра и высотой 1,5 метра сразу же стали популярным местом для фотографирования

В Алтайском крае, в особой экономической зоне туристско-рекреационного типа (ОЭЗ ТРТ) «Бирюзовая Катунь», появился необычный арт-объект – знаменитые круглые очки Джона Леннона, сообщается на информационном портале RG.ru.
«Установка огромных очков лидера группы “Битлз” и последовавший за ней флеш-моб на территории туркомплекса были приурочены ко дню рождения Джона Леннона, который отмечается в октябре, – рассказал представитель Алтайтурцентра. – Очки выполнены из металла, и один из “окуляров” украшает автограф певца».
Очки длиной 3,5 м и высотой 1,5 м сразу же стали популярным местом для фотографирования. «Аналога подобной скульптуры в мире нет», – подчеркивают специалисты ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь».
Напомним, что в 2014 году на территории «Бирюзовой Катуни» был поставлен первый в мире мраморный памятник Джону Леннону. С его появлением в особой туристической зоне родилась традиция каждое лето в предгорьях Алтая проводить фестиваль Because of the Beatles, чтобы в «живом» исполнении послушать песни легендарной «ливерпульской четверки».
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Интервью с региональным менеджером компании «Luxottica» Эди Стизом. Производство солнцезащитных очко
Компания «Luxottica» — признанный мировой лидер в производстве оправ и солнцезащитных очков. Объем продаж компании в 2002 году составил 3132,2 млн евро. На ее предприятиях работают около 18 тыс. человек.
Подробнее
Не все глазные капли одинаковы
Профессор Кристин Перслоу (кафедра наук о здоровье человека Плимутского университета (Великобритания)) объясняет, как компоненты глазных капель влияют на их свойства и даёт практические рекомендации по их применению.
Подробнее
Тенденции очковой моды 2006
Несмотря на небольшие размеры, солнцезащитные очки уверенно занимают свое место среди лучших образцов промышленного дизайна.
Подробнее
Сервисы