Очки марки TAG Heuer уже не будут такими, как прежде

Groupe LOGO, занимавшаяся производством оправ и солнцезащитных очков TAG Heuer, признана банкротом

Это, несомненно, печальная новость для всех тех, кому нравятся стильные и харизматичные очки TAG Heuer. Увы, их больше выпускать не будут. По крайней мере, в том виде, в каком они есть сейчас. Дело в том, что французская компания Groupe LOGO, которая производила эти очки и успешно осуществляла свою деятельность с 1896 года, 15 ноября 2016 года признана банкротом.
Groupe LOGO занималась производством оправ и солнцезащитных очков трех брендов: TAG Heuer, Fred, Boeing. Про очки марки Boeing вообще мало кто слышал. Что же касается Fred, то на нее приходилось 3% продаж, а вот на марку TAG Heuer – целых 97% продаж. Все три марки производились по лицензии, то есть правообладателем брендов компания Groupe LOGO не была. Все права на марку TAG Heuer принадлежат французской транснациональной компании LVMH, которой также принадлежат торговые марки Louis Vuitton, Givenchy, Guerlain, Chaumet, Moët & Chandon, Hennessy и мн. др.
В феврале 2015 года LVMH продлевает с Groupe LOGO контракт на выпуск очков TAG Heuer и Fred еще на 12 лет. Однако в мае этого года стало известно, что в компании Groupe LOGO введена процедура конкурсного управляющего. Данная процедура вводится, когда компания находится на грани банкротства, но еще способна выйти из кризиса.
Иными словами, LVMH отказалась продлевать контракт с Groupe LOGO и выпускать очки по ее лицензии эта компания может только до конца 2016 года. Отзыв лицензии произошел в декабре 2015 года. Причина, которую указала LVMH, – «плохие менеджмент и условия труда».

Очки марки TAG Heuer уже не будут такими, как прежде
 
Конкурсное управление длилось недолго. У Groupe LOGO имелся только один шанс на спасение – быть поглощенной какой-либо компанией, которая сможет договориться с LVMH о возобновлении лицензии. Претендентом была компания CEMO, но она не устроила LVMH, и сделка не состоялась.

Очки марки TAG Heuer уже не будут такими, как прежде 1
 
Очевидно, что скоро LVMH объявит того, кто продолжит выпускать очки под маркой TAG Heuer. И они, судя по всему, будут дешевле сегодняшних. К сожалению, это означает, что очки TAG Heuer больше не будут такими же технологичными, как в настоящее время. До сих пор они представляли собой некий стандарт в отрасли, многие заводы изучали их, пытаясь перенять воплощенные в них инновации. Все это, скорее всего, уйдет в прошлое. И взамен, по словам одного французского оптика, мы получим очки «итало-китайского» качества.
Подготовлено РА «Веко» по материалам «Блог интернет-оптика»
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Самые распространённые конструкции оправ
Конструкции оправ бывают: ободковые, полуободковые и безободковые. Более подробно об этом – в нашем материале
Подробнее
Как сохранить ребенку зрение?
В преддверии Дня знаний предлагаем поговорить о том, как сохранить детям зрение.
Подробнее
Факты и мифы о зрении или вредно ли пользоваться неправильными очками?
Каждого из нас в детстве предупреждали: «Если ты будешь поступать так, то повредишь глаза». Многие из устойчивых убеждений о том, что полезно и что вредно для глаз и как следует применять средства коррекции зрения, будь то очки или контактные линзы, укоренились в нашем сознании. Однако, как показывают современные научные данные, большинство из этих представлений являются ложными.
Подробнее
Сервисы