Путешествуйте с очками Ray-Ban в поисках уникальных праздничных традиций!

Делитесь в соцсетях своими оригинальными традициями с помощью хештега #WORLDWIDEWONDERLAND

Ray-Ban готовится к праздникам и приглашает вас открыть для себя Worldwide Wonderland – коллекцию причудливых праздничных традиций, собранных в разных уголках мира.
В каждой стране существуют свои обычаи и способы встретить зимние праздники, и все они – удивительные. Не важно, проведете ли вы каникулы, покоряя волны на серфе или катаясь на лыжах: вместе с вами Ray-Ban путешествует по миру в поисках уникальных праздничных традиций. Узнайте о самых необычных из них на странице, а также делитесь с нами своими оригинальными традициями с помощью хештега #WORLDWIDEWONDERLAND.


Светящиеся дома – американская традиция

 
Американцы обожают украшать свои дома рождественскими гирляндами. На самом деле, здесь творится настоящее светящееся безумие. Цветные огни, позже названные гирляндой, впервые появились в средневековой Германии, где в преддверии Рождества хвойные деревья украшали восковыми свечами. Позже традицию переняли американцы, благодаря которым этот красочный обычай приобрел невиданные масштабы. Некоторые подходят к делу настолько основательно, что их дома едва видны из-под огромного количества движущихся и мерцающих огней. Их яркий свет так ослепляет, что вам понадобятся солнцезащитные очки, чтобы выйти на улицу!


Веселая Мэри Лойд или Cерая лошадь – валлийская традиция
 
Обычно на праздники гости приходят с подарочной открыткой и бутылкой чего-то покрепче для хозяев дома. Но не в Уэльсе. Здесь гости прибывают с разодетой как зомби рождественской лошадью Мэри Лойд, и только после шуточного обмена оскорблениями и остротами их приглашают войти. Мистическую атмосферу подчеркивает наряд Мэри Лойд – лошадиный череп, украшенный лентами и солнцезащитными очками, и белая мантия. Вместе с родственниками и друзьями Серая лошадь бродит по улицам в надежде быть приглашенной в чей-то дом. Мэри Лойд – это древний рождественский обычай, с помощью которого валлийцы желают друг другу здоровья и счастья в новом году.


Рождественский секрет – бразильская традиция
 
«Тайный друг» (португ. Amigo Secreto) – бразильская традиция, которая не имеет ничего общего с надоевшим всем корпоративным тайным Сантой, когда из года в год коллеги соревнуются между собой в категории «самый скучный подарок». «Тайный друг» – крупнейший фан-клуб тайного Санты, объединяющий население всей страны и вовлекающий родственников и друзей в замысловатый обмен подарками. В преддверии праздников они отправляют подсказки человеку, которого выбрали, и только на Рождество личность «тайного друга» наконец-то раскрывается.


Праздничная магия – итальянская традиция
 
Итальянцы решили, что Санта-Клаус – это слишком традиционно, и поэтому доверили доставку подарков для своих детей рождественской ведьме по имени Епифания. Обладая прекрасным чувством стиля, Епифания сменила бороду, очки и красный тулуп на черный наряд под стать своей колдовской натуре. Она летает на метле в гордом одиночестве, доставляя детям сладости и подарки, а с Сантой согласна лишь в одном: нет лучшего способа попасть в дом, чем через печную трубу. Если же вам захочется угостить Епифанию, сладкое можете оставить себе, а ей лучше предложите бокал вина или закуску из колбасы.


Башмак для Санты – немецкая традиция
 
Если в этом году вы вели себя плохо, то можете рассчитывать только на кусок угля для барбекю в качестве подарка, так что заранее готовьте хот-доги и солнцезащитные очки! Но если вы вели себя хорошо, ждите: в ваших ботинках очутится настоящий джекпот из подарков и сладостей. У Святого Николая нет времени на праздничную упаковку, поэтому он кладет гостинцы прямо в обувь, выставленную за дверьми спален. Этой немецкой традиции уже много лет, и она по-прежнему любима местными жителями.
Ray-Ban желает вам сполна насладиться праздничными традициями, где бы вы ни оказались и что бы ни делали.

Далее представляем модели солнцезащитных очков из коллекции Ray-Ban сезона зима-2016:










 
#WORLDWIDEWONDERLAND.

Подготовлено пресс-службой торговой марки Ray-Ban
Другие статьи по теме
Все
Очковые оправы: материалы и покрытия
Краткий обзор материалов, из которых изготавливаются очковые оправы
Подробнее
Требования, предъявляемые к спортивным очкам
Основные требования, предъявляемые к оправам спортивных очков, - это прочность, гибкость, повышенная комфортность и надежная фиксация.
Подробнее
Способы снижения запотевания очковых линз
С наступлением холодов каждый пользователь очков сталкивается с нежелательным явлением запотевания очковых линз, возникающим при входе с мороза в теплое помещение.
Подробнее
Сервисы