Очки как у Курта Кобейна – тренд сезона-2017!

Станьте ближе к кумиру!

В 1993 году нью-йоркский фотограф Джесси Фроман (Jesse Frohman) сделал снимки, о которых стали говорить все. На них он запечатлел молодого Курта Кобейна (Kurt Cobain), фронтмена группы Nirvana – самой популярной на тот момент группы в мире. Перед объективом Фромана Кобейн предстал в леопардовой шубе, джинсах с заплатами, с облупившимся лаком на ногтях и в овальных очках в белой оправе с темными линзами. Авторство очков Курта Кобейна, благодаря которому они стали достоянием андергранда (заметим, что до Кобейна белые округлые очки ассоциировались в первую очередь с королевой элегантности Одри Хепберн), принадлежит немецкому дизайнеру Кристиану Роту (Christian Roth) (бренд Christian Roth).

Очки как у Курта Кобейна – тренд сезона-2017!
Курт Кобейн

 
Спустя 23 года после трагической смерти Кобейна (он ушел из жизни в 1994 году) Christian Roth решил переиздать полюбившуюся музыканту модель очков Series 6558. Очки а-ля Курт Кобейн появились и в ассортименте некоторых других известных марок, как-то Dries Van Noten и Saint Laurent.

Очки как у Курта Кобейна – тренд сезона-2017! 1
София Ричи

 
Представители поколения «Инстаграма» отнеслись к предложению белых очков, ассоциирующихся с мятежными 1990-ми, с большим энтузиазмом, о чем свидетельствует хотя бы тот факт, что серия постов модели Софии Ричи (Richie), на которых она запечатлена в белых очках, принесла ей порядка 100 тыс. лайков.

Очки как у Курта Кобейна – тренд сезона-2017! 2
Лил Яти

Очки как у Курта Кобейна – тренд сезона-2017! 3
Тейкофф

 
С неменьшим энтузиазмом на появление белых округлых очков откликнулись рэперы и звезды хип-хоп-сцены: Лил Узи Верт (Lil Uzi Vert), Лил Яти (Lil Yachty), Уиз Халифа (Wiz Khalifa), Тейкофф (Takeoff). Очки с бунтарским прошлым идеально дополнили образ каждого из них.

Очки как у Курта Кобейна – тренд сезона-2017! 4
Уиз Халифа

Очки как у Курта Кобейна – тренд сезона-2017! 5
Пикси Лотт

 
Неравнодушными к солнцезащитным очкам в белых оправах оказались также Рианна (Rihanna), Пикси Лотт (Pixie Lott) и Фаррелл Уильямс (Pharrell Williams). Так что очки в стиле Кобейна – вполне себе тренд, игнорировать который мы вам не советуем.
Copyright © OCHKI.net
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Ørgreen: дизайн в квадрате
О датской марке оправ и солнцезащитных Ørgreen полезно знать даже тем, кто равнодушен к датскому дизайну как к таковому. Хотя бы потому, что по изделиям Ørgreen последующие поколения смогут судить о прогрессивном европейском оптическом дизайне как минимум двух первых десятилетий XXI века.
Подробнее
Жесткие газопроницаемые линзы
На рынке жестких газопроницаемых контактных линз наблюдается движение в сторону более комфортных материалов.
Подробнее
Контактные линзы плановой замены
Контактные линзы плановой замены изготавливаются из тех же материалов, из которых производят и линзы традиционные.
Подробнее
Сервисы