Слабовидящий мужчина заглянул в прошлое с помощью смарт-очков

eSight 3 уже в реальности помогли Эндрю сыграть свадьбу со своей женой во второй раз

Эндрю Айри женат уже 15 лет, однако за несколько лет до свадьбы его зрение начало ухудшаться, что привело со временем к частичной слепоте. Эндрю признается, что болезнь осложнила жизнь не только ему, но и всей его семье – жене Келли и трем дочерям.
Но технологии шагнули вперед, и сейчас новые устройства помогают людям с ограниченными возможностями возвращаться к нормальной жизни.
Такой шанс выпал и Эндрю. Мужчине предложили вернуться на 15 лет назад с помощью смарт-очков eSight 3 и уже в реальности сыграть свадьбу со своей женой во второй раз.

Слабовидящий мужчина заглянул в прошлое с помощью смарт-очков
 
Для торжества пара выбрала ту же церковь, в которой они женились 15 лет назад, тот же свадебный торт и тех же гостей. Увидев отрывки из прошлого, Эндрю не смог сдержать слез.
Очки, которые выглядят как VR-гарнитура, имеют камеру HD, два датчика – спереди и сзади, два экрана и призмы, процессор и небольшой аккумулятор. Когда мужчина надел их на своей второй свадьбе, он видел изображения с помощью камеры и датчиков, которые показывались на маленьких экранах перед глазами.

Слабовидящий мужчина заглянул в прошлое с помощью смарт-очков 1
 
Подготовлено OCHKI.net по материалам Life.ru
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Подделки на рынке очков
Насколько велика сегодня вероятность приобрести поддельные очки популярного бренда и как с проблемой контрафакта борются известные производители? Читайте об этом в нашей статье, подготовленной по материалам журнала Eyecare Business.
Подробнее
Тенденция развития российского рынка очковой оптики
В настоящий момент российский рынок очковой оптики можно считать вполне сформированным и поделенным на сферы влияния крупнейших мировых и отечественных производителей и оптовых фирм.
Подробнее
Контактные линзы и спорт
В последнее время крупнейшие производители выпускают специальные виды жестких газопроницаемых и мягких контактных линз для людей, занимающихся спортом на профессиональном или любительском уровне.
Подробнее
Сервисы