Темно-красный свет может улучшить ухудшающееся зрение

Эффект от воздействия темно-красного света с длиной волны 670 нм длится не менее недели

Ученые лондонского Института офтальмологии UCL исследовали влияние на глаза еженедельного трехминутного воздействия темно-красного света. Исследование показало, что у испытуемых в среднем на 17% улучшились цветовое и контрастное зрительные восприятия.

Ведущий автор, профессор Глен Джеффри, поделился, что процедура может «значительно улучшить ухудшающееся зрение». «Это простое вмешательство, вполне применимое даже на бытовом уровне, значительно повлияет на уровень жизни стареющих людей и, вероятно, приведет к уменьшению социальных затрат, связанных со снижением качества зрения», – отметил он.

deep-red-light.jpg

Воздействие на глаза темно-красного света помогает стимулировать митохондрии в клетках сетчатки


Хотя положительные эффекты наблюдаются у всех людей после воздействия на их глаза темно-красного света, исследователи отметили, что степень улучшения может быть у каждого человека своя.

Необходимы дальнейшие исследования с привлечением более масштабной выборки, чтобы изучить потенциальное влияние других переменных на улучшение зрения.

Подготовлено OCHKI.net по материалам специализированных онлайн-изданий

Перевод © OCHKI.net

Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Очки по ту сторону руля
Мир роскошных автомобилей обладает для многих из нас поистине магнетической притягательностью, которая проецируется и на аксессуары известных автомобильных брендов. Впрочем, те коллекции оправ и солнцезащитных очков, о которых мы расскажем вам сегодня, со знаменитыми автомобилями связывает нечто большее, чем просто имя.
Подробнее
Секреты микрофибры
Каждый день вы протираете этими маленькими салфетками очки. Используете их в целях правильного ухода за очковыми линзами, особенно имеющими просветляющие и многофункциональные покрытия.
Подробнее
Использование известных логотипов компаниями-производителями при создании коллекций оправ и солнцеза
В данной статье хотелось бы подробнее остановиться на использовании известных логотипов компаниями-производителями при создании коллекций оправ и солнцезащитных очков.
Подробнее
Сервисы