Оправы и Солнцезащитные очки
Все публикации

«Авиаторы» для очкариков

21 августа 2018

Оправы для корригирующих очков формы «авиатор» как один из главных модных трендов сезона-2018


До сих пор в наших модных обзорах мы говорили об «авиаторах» преимущественно в связи с солнцезащитными очками, что, собственно говоря, совершенно обосновано: ведь в 1930-е годы они появились на свет именно для защиты глаз пилотов от слепящего солнца. Однако сегодня они выступают и в ином амплуа. В фокусе нашего внимания — оправы для корригирующих очков формы «авиатор» как один из главных модных трендов сезона-2018.

ANDY WOLF

Тот, кто по сей день считает «авиаторы» главным образом мужскими очками, мягко говоря, заблуждается. Этот «фасон» получил признание и у наших современниц – во многом благодаря Кэрри Брэдшоу, главной героине нашумевшего сериала «Секс в большом городе», чей урок стиля по сочетанию мужественных «авиаторов» с самыми что ни на есть женственными нарядами ее поклонницы хорошо усвоили. Впрочем, оправа модели 4741 из коллекции австрийской компании Andy Wolf – это не про мужественность, а как раз про женственность, но не про конвенциональную, а про новую, свободную от традиционных гендерных ролей и социокультурных клише. При создании этой модели дизайнерам Andy Wolf удалось дистанцироваться от знаковой формы и наделить оправу рафинированным в лучшем смысле этого слова характером, а цветовое решение модели лишь усиливает его. Как все другие металлические оправы Andy Wolf, модель изготовлена на собственной мануфактуре компании во французском городке Сен-Пьер.

IC! BERLIN

Модель Broadway из урбанистической коллекции под говорящим названием «urban» немецкой компании ic! berlin привлекла наше внимание не только благодаря своей форме, хоть она и безупречна. Оправа интересна еще и тем, что изготовлена методом селективного лазерного спекания на 3D-принтере. Материалом оправы, отличающейся высокой прочностью и необычайной легкостью, наряду с металлом выступает plotic – фирменный термопластик, который относится к группе полиамидов ПА-12 и по своей молекулярной структуре похож на натуральный шелк. Модель доступна в трех цветовых решениях и, судя по рекламным постерам, отлично подойдет как мужчинам, так и женщинам.

LUNOR

С 2017 году в ассортименте компании Lunor* присутствуют целая линия оправ формы «авиатор». Несмотря на то что «авиаторы» от Lunor олицетворяют собой вневременную классику, актуальности им не занимать. Наш выбор – оправа модели Aviator II P 2, которая вполне может быть вдохновлена «авиаторами» экранного героя Тома Круза – суперпилота из нашумевшего блокбастера «Лучший стрелок», вышедшего на экраны в 1986 году. Фронтальная часть оправы, включая носоупоры, изготовлена из металла, а материалом ее тонких заушников выступает ацетат целлюлозы. Как того требуют законы классики, ободки световых проемов линз соединяет планка, но не прямая как на очках Тома Круза, а слегка изогнутая книзу по центру. Благодаря этой вроде бы малозначительной детали минималистская оправа выглядит по-настоящему эстетски, как нельзя лучше отвечая настроению нашего времени. Оправы линии Aviator, создание которых предполагает осуществление свыше 200 рабочих операций, изготавливаются в южной части Германии и отличаются беспрецедентным уровнем качества и комфорта.

METROPOLITAN

Модель 8043 из коллекции Metropolitan, адресованной тем, кто живет в ритме нашего времени и хорошо разбирается в вопросах не только моды, но и стиля, покорила нас прежде всего своей оригинальной конструкцией. В ее основе – тонкая полуободковая оправа, над которой проходит прямая стальная планка. Такое довольно необычное конструктивное решение придает оправе неформальный урбанистический характер. Планка может быть окрашена либо в цвет золота, либо палладия, тогда как для нижнего ободка оправы предусмотрены оттенки стали и лайма, а также коралловый. Завершает образ логотип, аккуратно украшающий заушники, а также выфрезерованный на планке сверху. Производителем коллекции Metropolitan является немецкая компания OWP Brillen. 

TMA ICON ACCENT RINGS

Модели коллекции TMA Icon Accent Rings от компании Silhouette, на разработку которых ушло порядка четырех лет, не похожи ни на классические безободковые конструкции, ни на привычные полноободковые оправы. Они представляют собой некий гибрид, который, как оказалось, отлично отвечает духу нашего времени. Выполненные методом литья под давлением из полиамида SPX «кольца» вокруг линз деликатно акцентируют внимание на их формах, делая последние более характерными. Тема «колец» нашла продолжение и в новом решении наконечников заушников: при ближайшем рассмотрении на них можно заметить единичные металлические кольца, имеющие тот же цвет, что и титановые заушники очков, что, конечно, выглядит очень концептуально. Для нашего сегодняшнего обзора из коллекции TMA Icon Accent Rings мы, разумеется, выбрали очки с линзами-каплями, которые смело могут претендовать на звание самых легких «авиаторов» нашего времени, а для многих, определенно, и самых стильных.

 

Оправы формы «авиатор» — это, конечно, не модное откровение: впервые их стали использовать для корригирующих очков еще в 1970-е годы. Однако никогда, на наш взгляд, их предложение не было столь разнообразным и интересным, как сегодня. И мы надеемся, что настоящий обзор помог вам в этом убедиться. 

* Название компании – это сокращенный вариант словосочетания «Lunette d’Or», что в переводе с французского означает «Золотые очки». Однако со временем золото в коллекции сменили другие металлы – сталь, монель, титан, а также ацетат целлюлозы.
 
Елена Чуланова 





Читайте также




Раздел: Оправы и Солнцезащитные очкиПросмотров: 780

Реклама
Закрыть
Яндекс.Метрика