Производители: Essilor International
Все публикации

Компания Essilor Group: вчера, сегодня и завтра

19 февраля 2019

Подробности захватывающей истории


Essilor Group — крупнейшая международная компания, занимающая лидирующие позиции на мировом рынке средств коррекции зрения. Вся ее многогранная деятельность направлена на разработку и внедрение новых технологий для повышения качества жизни людей путем улучшения их зрения. Компания непрерывно развивается, предлагая все новые решения офтальмологических проблем населения разных стран.
В 2019 году отмечается 170 лет начала производства очковых линз на заводе компании Société des Lunetiers

История компании Essilor

Компания Essilor была образована 1 января 1972 года в Париже в результате слияния компаний Essel и Silor, которые за долгое время своей работы приобрели богатый опыт производства средств коррекции зрения. История фирмы Essel начинается в середине XIX столетия, с тех пор как в 1849 году в Париже открылась ремесленная мастерская по производству очков, которая постепенно была преобразована в сеть небольших оптических салонов (называвшуюся в то время Société des Lunetiers).


Завод компании Société des Lunetiers


Производство очковых линз на заводе компании Société des Lunetiers

 
На рубеже XIX и XX веков компании удалось приобрести несколько французских заводов по изготовлению очковых линз. В 1959 году Essel совершила революцию, выпустив на рынок первые в мире очковые прогрессивные линзы Varilux. Компания Silor была основана в 1931 году, а спустя четверть века представила самый легкий на тот момент органический материал для изготовления очковых линз – Orma 1000. К началу 1969 года эти две компании – Essel и Silor – доминировали на оптическом рынке Франции. Хотя каждая из них имела собственные инновационные разработки (Essel – линзы Varilux, а Silor – органический материал Orma 1000), они не являлись ведущими участниками международного оптического рынка. Однако после их слияния соединение новых технологий и ноу-хау привело к синергизму и дало мощный импульс развитию образованной компании под названием Essilor. Прежде всего она сосредоточилась на выпуске именно прогрессивных линз и в 1976 году представила совершенно новый продукт – линзы Varilux Orma, которые благодаря сочетанию прогрессивного дизайна и легкого, прочного и оптически прозрачного материала имели большой успех на рынке средств коррекции зрения.


Реклама очковых линз Orma 1000 (1962 год)
 
Со второй половины 1970-х годов фирма Essilor начала свою мировую экспансию и вскоре из французской компании превратилась в международный концерн, который в последующие годы назывался Essilor International, а затем и Essilor Group. В 1990-е годы он уже был мировым лидером по производству и продаже очковых линз. В ответ на требования рынка компания постепенно стала расширять свою деятельность и концентрироваться на разработке и производстве всех видов корригирующих линз.


Логотип объединенной компании EssilorLuxottica (слева) и сравнение современных показателей компаний-партнеров, основанных в 1849 и 1961 году соответственно (справа)

Инновации и изобретения

Essilor Group на протяжении многих лет вкладывала средства и силы в разработку и внедрение инноваций, которые были призваны решить проблемы населения, связанные с плохим зрением. Изобретения компании помогли изменить к лучшему жизнь людей, использующих средства коррекции зрения. Ниже перечислены основные достижения в этой области.
В 1959 году изобретение первых в мире мультифокусных линз под торговой маркой Varilux (одни очки для трех дистанций) произвело переворот в коррекции пресбиопии – возрастного изменения зрения у людей в возрасте старше 45 лет.
Спустя 17 лет, в 1976 году, о чем было сказано выше, появилась очередная новинка – мультифокусные линзы Varilux Orma, изготовленные из легкого полимерного материала. На тот момент это был прорыв по сравнению с травмоопасными стеклянными линзами.
В 1990-е годы список достижений компании пополнили следующие разработки:
  • первое мультипокрытие для очковых линз Crizal, которое защищало линзу от царапин, грязи, пятен, капель воды и бликов;
  • фотохромные линзы Transitions;
  • линзы Airwear из самого легкого и небьющегося материала – поликарбоната;
  • мультифокусные линзы Varilux Comfort – четвертое поколение главного продукта компании.
В 2007 году компания основала Фонд зрения Essilor для проверок зрения в школах и выявления зрительных проблем на ранних стадиях.
Через пять лет, в 2012 году, марка представила рынку индекс E-SPF – совершенно новую систему оценки уровня защиты глаз от УФ-излучения, разработанную по аналогии с SPF-фактором защиты кожи от солнца. E-SPF также принимает во внимание отражение УФ-излучения от задней поверхности линзы.
Новой разработкой, которую бренд продемонстрировал в 2013 году, стало покрытие для очковых линз Crizal Prevencia, снижающее пропускание линзой вредного для глаз излучения сине-фиолетового диапазона видимого спектра и способствующее прохождению через нее необходимого для здоровья человека сине-голубого света.
В 2014 году выпущены мультифокусные линзы Varilux S, обеспечивающие максимально широкие поля зрения, бинокулярный баланс и минимальный плавающий эффект при движении.
В 2016 году были созданы очковые линзы нового типа Eyezen. С их помощью можно сохранить здоровое зрение постоянным пользователям гаджетов.
Последним поколением мультифокусных линз являются линзы серии Varilux Х для современных пользователей очков с пресбиопией. Эти клиенты получают идеально четкое и комфортное зрение на рабочей дистанции от 40 до 70 см (в пределах длины руки), что стало возможным за счет применения при изготовлении данных линз инновационной технологии Xtend. Как правило, для того чтобы рассмотреть объекты на разном расстоянии в указанном диапазоне, требуется искать их при помощи движений головы. Очки с линзами Varilux X дают возможность пользователю при одном направлении взгляда четко увидеть несколько объектов в фокусе, не меняя естественного положения головы.
В настоящее время в ассортименте линии мультипокрытий представлены следующие новые покрытия: Crizal Drive, наносимое на линзы для очков водителей и уменьшающее отражение света и формирование бликов в диапазоне наибольшей чувствительности глаза в ночное время, а также Crizal Sapphire, обеспечивающее лучший в своем классе коэффициент пропускания независимо от угла падения света.
Essilor Group за последние годы разработала и внедрила ряд технологий для успешной борьбы с плохим зрением: в лаборатории по изготовлению специальных линз (Special Lenses Laboratory – SL Lab) выпускаются особые линзы для людей с очень сложными проблемами со зрением, которые невозможно решить с помощью обычных корригирующих линз. SL Lab установила мировой рекорд, выпустив линзы оптической силы 108,00 дптр и +90,00 дптр, для чего были разработаны особые методики производства и специальные инструменты.


Решение для людей с очень сложными проблемами со зрением – линзы сверхвысокой оптической силы, изготавливаемые SL Lab

Сегодняшний день и новый этап

В настоящее время Essilor Group прочно удерживает положение мирового лидера в производстве очковых линз. На производственных мощностях компании, которые включают в себя 32 завода и 450 рецептурных лабораторий, ежегодно выпускается более 500 млн очковых линз. Годовой оборот концерна в 2017 году составил свыше 6,7 млрд евро, а численность его сотрудников на конец года достигла 68 тыс. человек.
Концерн ежегодно инвестирует более 200 млн евро в исследования и разработку новых видов продукции и технологий, и благодаря активной исследовательской деятельности продажи продукции, представленной на рынке менее пяти лет назад, составляли 50% от общего объема. В составе концерна Essilor Group работают исследовательские центры во Франции, в Японии, Сингапуре и США. Инвестиции в маркетинг для поиска эффективных способов продвижения наиболее современных очковых линз составляют более 200 млн евро.


Зрение высокого разрешения
 
В октябре 2018 года компания Delfin S.à.r.l, являющаяся основным владельцем Luxottica Group S.p.A., и компания Essilor Group объявили об успешном объединении Essilor Group и Luxottica Group. Объединенная холдинговая компания, получившая название EssilorLuxottica, является одним из мировых лидеров в области проектирования, производства и дистрибуции очковых линз, рецептурных оправ и солнцезащитных очков. Она обладает реальными возможностями для обеспечения будущего роста, который обусловлен высоким спросом на рынке офтальмологической продукции и очков, увеличивающейся потребностью в корригирующих и защитных очках, а также личными предпочтениями потребителей, все чаще выбирающих продукцию известных мировых брендов.

Essilor в России

В России очковые линзы Essilor появились в 1998 году, и главным дистрибьютором продукции Essilor Group стала компания «ЛУЙС-Оптика», дистрибьютор очковых линз, оправ и оборудования для оптических мастерских. C 2011 года в ней функционирует первая в России сертифицированная лаборатория Crizal по нанесению покрытий, открытая совместно с Essilor Group. В организации этой лаборатории аккумулирован весь огромный производственный опыт международного концерна, управляющего более чем 400 лабораториями во всем мире. Сотрудничество двух компаний было настолько успешным, что в 2012 году они объединились для дальнейшего роста, развития и совершенствования своей работы с клиентами.
Компания «Essilor – ЛУЙС-Оптика» уделяет большое внимание профессиональному росту российских оптиков. Используя опыт оптических рынков других стран, международная образовательная программа «Essilor Academy Россия» помогает внедрить новые знания и навыки в работу оптических компаний для увеличения продаж и развития бизнеса. Поддержка в сфере получения образования для партнеров компании «Essilor – ЛУЙС-Оптика» включает в себя тренинги на базе Essilor Academy в Москве в полностью оснащенном учебном классе, выездные семинары, бизнес-конференции, обучающие зарубежные поездки. Активно развивается и пользуется успехом онлайн-обучение, которое позволяет донести возможности премиального сервиса до большего числа специалистов без отрыва от рабочего места. В России проводится широкомасштабная рекламная кампания «Crizal. Четкий взгляд на мир» для продвижения бренда Crizal с использованием ресурсов телевидения, Интернета, печатных СМИ, а также сайта crizal.ru. В 2019 году компания продолжит сотрудничество с Андреем Малаховым – лицом бренда Crizal, а также проведение масштабной рекламной кампании по продвижению мультифокусных линз бренда Varilux.


В России проводится широкомасштабная рекламная кампания «Crizal. Четкий взгляд на мир»

Сегодня компания EssilorLuxottica выходит на новый этап своей деятельности, и появление глобального игрока на мировом оптическом рынке может стать серьезным импульсом к его развитию.           

Подготовлено Ольгой Щербаковой
 




Читайте также





Торговые марки очковых линз компании Essilor International:

Публикации  (все новости)

Видео  (все видео)

Салоны оптики в регионе Москва
Интернет-магазины в регионе Москва
Интернет-магазины, которые доставляют в регион Москва

Если вашего магазина нет в этом разделе, заполните форму



Реклама
Закрыть
Яндекс.Метрика