Оправы и Солнцезащитные очки
Все публикации

Почему очки с градиентом – это модно и удобно

26 мая 2020

Градиентные линзы не только защищают глаза от ярких лучей и при этом не влияют на восприятие цвета, но также подходят при близорукости и дальнозоркости. Разбираемся, как работает этот эффект


Какими бывают?

Окраска линз может быть однотонной и неравномерной – то есть градиентной. Наиболее популярными оттенками градиента считаются серый и коричневый: первый не искажает восприятие цвета, второй хорошо смягчает блики. Впрочем, ограничений почти нет: цвет вверху линзы может переходить в совершенно другой, но всегда более светлый. Может меняться и направление окраски: например, темные участки располагаются вверху и внизу линзы, а ее середина остается светлой. Такой вариант актуален, когда свет отражается от какой-либо поверхности, например, от воды в бассейне или на море.
 

В градиентно окрашенных линзах цвет вверху линзы в зависимости от задумки дизайнера может переходит в любой, но всегда более светлый цвет

Как работают?

Градиентная заливка на линзах плавно переходит от темного тона к более светлому, а иногда вообще сходит на нет. Ее действие схоже с козырьком в автомобиле: темный цвет снижает интенсивность солнечных лучей, падающих сверху, и защищает от бликов, а светлый – позволяет четко видеть предметы, расположенные на уровне глаз и ниже. За счет распределения цвета снижается нагрузка на глаза, они меньше устают.
Именно поэтому очки с напылением так любят автомобилисты. Сегодня градиент наносят и на линзы с диоптриями, а также используют при разных дефектах зрения. В очках с «растяжкой» цвета будет одинаково комфортно и смотреть вдаль, и читать книгу. Также окрашенные линзы используются при светобоязни и других патологиях. Как правило, в этом случае выбирают равномерно окрашенные линзы. Солнцезащитные очки с градиентом цвета удобны в помещении: в отличие от просто затемненных, они не искажают восприятие предметов. Наконец, такие очки можно носить в любое время года и при этом не выглядеть нелепо. И во многом именно поэтому они создавались. Кроме того, у окрашенных линз есть и чисто косметические функции: скрыть круги под глазами или недостатки макияжа. 

Кому идут?

Градиентные линзы хорошо смотрятся на очках с широким световым проемом. А значит, подойдут всем, кто предпочитает крупные оправы.


Градиентные линзы хорошо смотрятся на очках с широким световым проемом

Подготовлено оптическим салоном «Роскошное зрение»



Читайте также




Раздел: Оправы и Солнцезащитные очкиПросмотров: 3891

Реклама
Закрыть
Яндекс.Метрика