Торговые марки: Григорий Лепс
Все публикации

Смотри, кто это сделал

12 января 2021

Звезды, выпустившие свои коллекции очков


Если звезды создают очки, значит, это кому-нибудь нужно – поклонникам научно-фантастических сериалов, как в случае с Рианной, или россиянам с округлыми чертами лица, если речь идет о коллекции Влада Лисовца. Рассказываем, кто из отечественных и зарубежных селебрити уже обратился к дизайну оптики и что из этого вышло.

Влад Лисовец

Телеведущий и стилист Влад Лисовец знает, как носить и сочетать вообще всё и очки в частности. Еще бы: он носит их с детства, а собираясь купить свои первые «лисички», сдавал бутылки – всё, чтобы быть самым модным парнем в Баку. Впрочем, собственную линию солнцезащитных очков он создавал не только для современных хайпбистов. Так, в коллекцию вошла очень простая модель классической формы, которая, по словам самого Лисовца, «подойдет любому парню». Еще один образец выполнен в стилистике 1960-х годов. Создавая эту модель, Влад признается в любви форме «кошачий глаз», так как по его мнению, она способна облагородить внешность целой страны: «Мы в России мягкие на лица, черты у нас округлые, и такая форма делает нас более породистыми, а взгляд более хищным».

Антон Беляев

Очки в черном обрамлении – такой же опознавательный знак лидера группы Therr Maitz, как сиплый голос и строгие водолазки. Неудивительно, что именно с ним решил сотрудничать бренд Harry Cooper и выпустил капсульную коллекцию очков, дизайн которых придумал сам Беляев. Вид аксессуара легко узнаваем, как и сам артист. Отличительной деталью этих очков является небольшой «скол» – выемка в оправе, которая добавила ей асимметрии и заменила логотип коллектива.


Кстати, после успешной совместной работы с музыкантами Harry Cooper начал сотрудничать с брендом Chapurin, созданным дизайнером Игорем Чапуриным, с маркой Alexandr Rogov, а в 2020 году и с сестрами Поповыми, создательницами бренда Popovy Sisters. Более подробно об этой коллаборации см. "Popovy Sisters и Harry Cooper совместно создали очки «Бизон»".

Григорий Лепс

«Озеро надежды» – это название не только песни Григория Лепса, но и созданных им же очков. Певец организовал фирму «Лепс Оптика» и привлек к сотрудничеству итальянскую компанию Atmosphera srl, превратив свое увлечение оптикой в бизнес. Именную коллекцию пенсне и солнцезащитных очков он выпустил еще в 2012 году, назвав некоторые модели в честь своих хитов. Так, в линейке можно встретить очки Parus или Labirint, а также округлую модель в металлической оправе Leps by Leps – по заверениям, любимые очки певца. На модели Leps Life – принт в виде лица самого Григория. Пенсне же посвящены самым известным историческим вымышленным персонажам, которые их носили и имеют названия «Чехов», «Киса» и «Дракула». Постепенно к оптическому бизнесу Лепса примкнул и его собственный ювелирный бренд.

Рианна

Барбадосская la femme fatale вдохновилась фильмом «Стартрек: бесконечность», для которого в свое время записала главную музыкальную тему, и весной 2016 года создала футуристическую капсулу очков для Dior. Заниматься дизайном очков певице так понравилось, что в 2019 году она представила миру свое новое творение теперь уже под брендом Fenty, который создала совместно с LVMH.


Тильда Суинтон

В 2017 году муза Джима Джармуша и гипнотически красивая актриса объединилась с молодым корейским брендом оптики Gentle Monster. Результатом коллаборации стала линия солнцезащитных очков, в которую вошли три модели. Каждая представлена в трех цветах. Нордическая дива также выпустила рекламный ролик в поддержку капсулы: в видео, выдержанном в красно-черно-белой гамме, она играет в шахматы и фехтует – не то со смертью, не то сама с собой. В случае с Тильдой выбор азиатской компании кажется едва ли не идеальным: марка, родившаяся в Сеуле в 2011 году, вдохновляется природой и панк-революцией, создавая броские, но при этом изысканные оправы.

Елена Перминова и Кайли Дженнер

Елена Перминова – мама троих детей, звезда «Инстаграма», филантроп, а теперь еще и дизайнер. В 2017 году Елена разработала дизайн оправ для марки Linda Farrow и стала лицом ее рекламной кампании. Ее идея в стиле drama queen – нарочито большие очки на пол-лица из черного ацетата целлюлозы. Вместе с Перминовой в коллаборации участвовали еще три зарубежные модели.


Летом 2017 года ушла в оптику и самая младшая представительница клана Кардашьян – Дженнер. Совместно с австралийской маркой Quay звезда разработала коллекцию солнцезащитных очков. Основательница бренда Линда Хаммонд отметила, что у Кайли есть не только свой стиль, но и огромное влияние в соцсетях – на ее аккаунт в «Инстаграме» подписано свыше 100 млн человек. Начатое сотрудничество имело продолжение. 



Подготовлено компанией «Роскошное зрение»



Читайте также





Солнцезащитные очки  (все коллекции)

  • Солнцезащитные очки Григорий Лепс Viper 1
  • Солнцезащитные очки Григорий Лепс Vintage 1


Реклама
Закрыть
Яндекс.Метрика