Подбор очков
Все публикации

Очки для квадратного лица

8 сентября 2020

В фокусе нашего внимания – квадратное лицо и очки для него


Мы уже поделились с вами своими знаниями об особенностях прямоугольного лица и очковом «гардеробе», который ему подходит. Пришло время продолжить наш разговор. Сегодня в фокусе нашего внимания - квадратное лицо и очки для него.

Особенности квадратного лица

Кира Найтли, Диана Крюгер, Камерон Диас – вот лишь несколько признанных голливудских красавиц, тип лица которых можно определить как квадратный. А указывают на него следующие признаки:
  • ширина лица на уровнях середины лба, глаз и челюсти примерно одинаковая; если приставить сбоку линейку перпендикулярно полу, внешняя линия лица будет проходить почти параллельно ей;
  • углы лба и нижней челюсти выраженные;
  • подбородок часто сглажен;
  • линия роста волос прямая.
Квадратное лицо короче и шире, чем прямоугольное, и если коррекция вытянутого прямоугольного лица направлена на то, чтобы визуально укоротить и немного расширить его, то в случае квадратного она, напротив, ориентирована на то, чтобы визуально сузить и вытянуть его.
 

Как следует из названия данного типа лица, визуально оно напоминает квадрат
 
Девушки с лицом квадратного типа нередко излучают сильную женскую энергию и часто привлекательны для противоположного пола. Если их что-то и смущает в своем лице, то это обычно его несколько тяжелая нижняя часть. Визажисты советуют в таком случае «затемнять» углы (не только нижние, но и верхние), а вот основную часть, напротив, «высветлять», дабы перенести акцент с контура лица на его центр. Парикмахеры-стилисты рекомендуют градуированные и каскадные стрижки, волны и локоны, косую (ни в коем случае не прямую*) челку или полное ее отсутствие. О том же, как гармонизировать квадратное лицо с помощью очков, читайте далее.

Что вписать в квадрат?

Если мы скажем, что при подборе очков следует руководствоваться принципом «противоположности притягиваются», то вряд ли откроем вам Америку. Да, квадратное лицо хорошо гармонизируют круглые оправы. Ему также подходят оправы формы «панто»: в классическом варианте нижняя часть их ободка является абсолютно круглой, в то время как верхняя линия более вытянутая, почти овальная. Она проходит чуть ниже бровей, что не только эстетически привлекательно, но и практично: брови, чью форму при подборе оправы также следует учитывать, не пачкают линзы.
Обладательницам квадратных лиц также стоит рассмотреть очки с подъемом в верхней части, к которым относятся такие «фасоны», как «кошачий глаз» и «бабочка». Комплементарны им и оправы формы «авиатор». По сути, мы перечислили те же самые модели очков, о которых писали в статье, посвященной прямоугольному лицу. Однако здесь есть нюансы. 
 

Обладателям квадратных лиц могут быть показаны оправы формы «панто», нижняя часть которых является абсолютно круглой, в то время как верхняя линия почти овальная

Конструкция имеет значение

Если вытянутому прямоугольному лицу подходят внушительные очки с большими световыми проемами, которые визуально делят лицо на части, тем самым укорачивая и расширяя его, то для коррекции «квадрата», напротив, желательны оправы с небольшими световыми проемами в деликатных оправах, которые бы по минимуму разделяли лицо.
Хорошо справляются с этой задачей безободковые конструкции и полуободковые оправы, в которых ободком ограничена верхняя часть рамки (в противоположном случае акцент будет сделан на нижней части лица). Желательно, чтобы это были модели нейтральных оттенков, полупрозрачные или вовсе прозрачные. Если же эстетика этих очков не близка пользователю, рассмотреть рекомендуется полноободковые модели – при условии, что они являются достаточно тонкими.
 

Обладателям широких квадратных лиц рекомендованы деликатные очки в тонких оправах или вовсе без них

Внимание на заушник

Визуально вытянуть и сузить лицо помогут очки с довольно узкими световыми проемами и при этом с широкими у основания заушниками, другими словами – с акцентированными боковыми линиями рамки. Такие оправы вновь постепенно возвращаются в моду, что обладателям широких лиц – не только квадратных, но и круглых – придется очень кстати.
 

Очки с широкими у основания заушниками помогут визуально вытянуть квадратное лицо

Если на заушниках очков предусмотрены подвески, это будет только плюсом в их пользу: в случае с квадратным лицом любое удлинение приветствуется.
Обладателю квадратного лица также имеет смысл обратить внимание и на актуальные уже несколько сезонов подряд цепочки для очков. Находясь в зоне лица, этот крайне практичный аксессуар способен помочь его удлинить, решая, таким образом, сразу несколько задач.
 

Подвески на заушниках – это не просто украшение, но и дополнительное средство коррекции широкого лица
 
Если у вас квадратное лицо, и вы думаете, что никакие очки вам не подходят, знайте, что это не так. И мы надеемся, что наши советы помогут вам подобрать такие очки, в которых бы ваше отражение в зеркале вас радовало. Мы уверены, что эта цель вполне достижима!

* Прямая челка подчеркнет геометричность линий и сделает лицо визуально более коротким. 



Читайте также




Раздел: Подбор очковПросмотров: 433

Реклама
Закрыть
Яндекс.Метрика