+ 100500 к стилю. Аксессуары для очков

Как выбрать аксессуар для очков? Почему не любой контраст сыграет вам на руку и какие аксессуарные тренды брать на вооружение?
Умение носить аксессуары – высший пилотаж в составлении образа, который они делают завершенным, заполняя пустое пространство. Тем не менее использовать их решается не каждый. Как выбрать нужный аксессуар, почему не любой контраст сыграет на руку и какие тренды брать на вооружение?

Цепочки для очков

Когда уместно

Сегодня у вас не намечается встреча на политическую тему или важные переговоры с инвесторами? Отлично. Только высокий уровень дресс-кода ограничивает ношение цепочки для очков. Во всех остальных случаях аксессуар актуален. Ориентируйтесь лишь на сезонность. Весенне-летний сезон, как правило, ассоциируется со стеклышками, камушками, перьями, помпонами. А вот пластиковые или металлические украшения – внесезонные.

+ 100500 к стилю. Аксессуары для очков
Только высокий уровень дресс-кода ограничивает ношение цепочки для очков. Во всех остальных случаях аксессуар актуален

Как вписать в образ: три совета

1. Просто следуйте закону стилевого непротиворечия. Цепочка для очков и сами очки взаимодействуют с зоной лица, поэтому их надо тщательно выбирать. Экстремально строгие очки и кокетливый аксессуар – не самое удачное сочетание: нет точек соприкосновения.
2. Сегодня один из главных трендов – работа на контрастах. Идеально подобранный наряд выглядит уже несовременно. Стильный контраст получится на фоне интересной ассоциации. Например, девушка в нежном платье и с грубыми очками будет перекликаться с образом маленькой профессорши: красиво и игриво. Умение комбинировать вещи показывает чувство стиля.

+ 100500 к стилю. Аксессуары для очков 1
Умение комбинировать вещи показывает ваше чувство стиля

 
3. Третий принцип – ситуативность. То есть наряд выбираем по случаю. Яркий образ с соответствующими аксессуарами смотрится волшебно на мероприятии, где надо себя показать. Но совершенно другое впечатление он произведет в дневное время. В моде легкость и непринужденность – как будто оно само так получилось. Смело следуйте этому правилу.

Кому носить

Еще одним трендом является размытие границ возраста и гендерных ролей. Раньше кожаные брюки были нарядом для молодых, а юбки миди и макси надевали, как правило, дамы бальзаковского возраста. Все было четко и понятно. Но для современного поколения так жить скучно. Теперь спорт, косметология и питание дают возможность в течение очень долгого времени оставаться бодрым и активным. Поэтому мы не привязываем аксессуары к возрасту - разве что кроме инфантильных, «детских» украшений.

Поясные футляры

Когда уместно

Футляры – это категория овеществленного имиджа, то есть вещи, которые мы постоянно носим с собой, используя и на работе, и в отдыхе. Такие детали и создают впечатление, которое вы производите на окружающих. Поэтому признак хорошего тона – применение аксессуаров, отражающих ваш стиль. И напротив, модное табу – включать в образ случайные предметы, как будто вам их подарили, а выбросить жалко. Можно провести аналогию с пластиковым пакетом – лоска он вам точно не добавит. Если дресс-код не запрещает, разнообразить гардероб качественным футляром – классная возможность. Тем более что поясная или вторая микросумка – это важный аксессуарный тренд.

+ 100500 к стилю. Аксессуары для очков 2
Футляры – это категория овеществленного имиджа, то есть вещи, которые мы постоянно носим с собой, используя и на работе, и в отдыхе
 

Как вписать в образ

Футляры подчиняются общим сумочным трендам – геометрия, четкие формы, нестандартные материалы. Производители предлагают миллионы решений: милые и нейтральные, металлик и экзотический материал, интересные и спокойные оттенки. Мы бы не ориентировались на цвета, но, если хочется, выбирайте более светлые – они популярнее темных.

+ 100500 к стилю. Аксессуары для очков 3
Производители предлагают множество решений футляров: милые и нейтральные, металлик и экзотический материал, интересные и спокойные оттенки
 

Кому носить

Ограничений нет. Независимо от пола можно закрепить поясной футляр на сумке, рюкзаке, ремне – выйдет стильно. С одной стороны, похоже на брелок, а с другой – выполнена утилитарная функция: очки защищены.

+ 100500 к стилю. Аксессуары для очков 4
С одной стороны, футляр похож на брелок, а с другой – выполнена утилитарная функция: очки защищены

Носим аксессуары правильно: четыре стильных совета

1. Народу нечего терять, кроме своих цепей
Цепочка для очков будет самым модным аксессуаром следующих двух сезонов. Показывайте окружающим, что вы в теме. Можно даже снять серьги – цепочка воспринимается как самостоятельное украшение. Цепочки с жемчугом подойдут тем, кто любит экоматериалы. Такие модели одни из самых желанных и отлично впишутся в дневной образ. Просто цепочки носят универсальный характер. Цепочки с имитацией бисера – отличный вариант для теплого времени года. На рынке можно найти и цепочки с витиеватой фактурой. Выбирайте дизайн на свой вкус.

+ 100500 к стилю. Аксессуары для очков 5
Цепочка для очков будет самым модным аксессуаром следующих двух сезонов. Показывайте окружающим, что вы в теме
 
2.  Взлетная полоса
В ближайшем будущем в моду опять вернутся стразы. Сначала модный тренд может не отзываться в вашей душе, но советуем уже начать присматриваться к блестящим аксессуарам. Купив трендовую вещь на взлете, проносите ее дольше, – и когда она выйдет из моды, будет не жалко с ней расстаться. Начать первыми – очень хорошая тактика для модниц и модников.
 
3. Лучше качество, чем количество
Найти качественные аксессуары для очков – целый квест. Такие вещи всегда в ходу, поэтому могут быстро выходить из строя. Потратьте время и приобретите достойную вещь, чтобы проносить ее несколько сезонов или даже лет. Мода меняется, но лет пять эта покупка точно будет современной. А аксессуар премиального бренда, в котором есть художественный смысл, через 20 лет вообще вернет свою актуальность.
 
4. Слой за слоем
Не знаете, как использовать аксессуары для очков зимой? Записывайте. Верхний слой одежды – это шапка, шарф, перчатки, сумка, обувь и верхняя одежда. Они должны быть скомпонованы друг с другом так, чтобы смотрелось адекватно. Цепочку зимой не будет видно под многослойностью, поэтому подбираем ее под нижний слой, учитывая стилистическое единство. Но футляр, закрепленный на сумке, наоборот, логичнее сочетать с верхним слоем.
 
Материал подготовлен компанией «Роскошное зрение»
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Очки Dolce & Gabbana | Специальная коллекция Sicilian Carretto — 2016
В своей новой коллекции оправ и солнцезащитных очков Sicilia...
Подробнее
Моя страсть к очкам родом из детства
Энрико Фурлан (Enrico Furlan) – новый креативный дир...
Подробнее
Компания Flair по праву гордится своими инновациями
Безободковые очки Flair. Инновационная техника Pure technolo...
Подробнее
Сервисы