Оправы и Солнцезащитные очки
Все публикации

Очки с поляризационными линзами

20 октября 2017

Зачем покупать очки с поляризацией? Как их правильно выбрать? Стоит ли ориентироваться только на бренд?



Зачем покупать очки с поляризацией?

Яркое солнце и летом, и зимой доставляет массу неудобств. Кроме прямых слепящих лучей, со всех сторон атакуют блики, отраженные от мокрой дороги, водной глади, кристалликов снега или просто от окон либо фасадов домов. От бликов устают и болят глаза. Такие отблески мешают видеть предметы и людей, особенно страдают от них автолюбители, велосипедисты и другие участники дорожного движения.
Чтобы уберечь глаза от пагубного воздействия отраженного света, в 30-е годы XX века в Европе придумали очки с поляризационными линзами. В отличие от обычных солнцезащитных очков, которые просто делают изображение темнее, поляризационные линзы отсекают блики и лишние лучи света, а сама картинка остается четкой и контрастной, без потери качества. Сам по себе эффект поляризации известен ученым-физикам очень давно, но первым применять его в очках стал Эдвин Герберт Лэнд (Edwin Herbert Land) – основатель корпорации Polaroid, после чего   название этой марки стало нарицательным – сегодня многие называют «полароидами» любые очки с поляризационными линзами. Но это не совсем верно. Очки с поляризационными линзами сегодня есть практически у всех серьезных марок: Ray-Bаn, Chanel, Dolce & Gabbana, Armani, Carrera, WileyX и у многих других.
Как правильно выбрать очки с поляризацией? Стоит ли ориентироваться только на бренд и какие параметры стоит учитывать? Давайте попробуем найти ответы на эти вопросы вместе.

Polaroid

Начнем, конечно, с самого старого участник рынка: Polaroid известен во всем мире. Среди большого выбора очков есть и культовые дизайнерские модели, и доступные по цене среднему покупателю (от 30$). Линзы в этих очках состоят из девяти обособленных слоев, один из которых поляризационный.
Все очки Polaroid проходят тестирование на устойчивость к царапинам и ударам. Они прослужат долго, при бережном обращении –несколько десятков лет. Возможно, даже вашим правнукам достанутся винтажные очки Polaroid начала XXI века
Компания следит за общемировыми трендами производства, поэтому очки и линзы делаются из экологически чистых материалов. Минусы для среднего российского покупателя заключаются в большой вероятности нарваться на подделку.

Ray-Ban

В своей рекламе Ray-Ban гарантируют 100-процентную защиту глаз от ультрафиолетового излучения и отраженных лучей. И у нас нет оснований в этом сомневаться – для изготовления линз и оправ используются материалы высокого европейского качества.
В дизайне приятно радуют декоративные элементы из камня, дерева и натуральной кожи. Очки марки Ray-Ban имеют весьма узнаваемый стиль, но, несмотря на наличие оригинальных моделей, многие пренебрежительно отзываются о бренде за однотипность, особенно в линейке с поляризационными линзами.
Стоимость оригинальных очков начинается от 100$и лицензированных продавцов этих очков в России немного.
 

Cafa France

Очки марки Cafa France можно поставить на один уровень с Polaroid – такое же внимание к техническим нюансам производства, большой выбор моделей, как женских, так и мужских, и приемлемая цена (от 25$).
Слоев в линзах Cafa France восемь, то есть всего на один меньше, чем у Polaroid. Их отличает высокий индекс поляризации и 100-процентная защита от УФ-излучения. Также у Cafa France есть очки с желтыми линзами, увеличивающими контрастность, что очень удобно, например, ночью или в снегопад.
Cafa France зарекомендовали себя как идеальные очки для автолюбителей. Не только за счет высокого качества поляризации и четкой картинки, которая улучшает обзор на дорогах, но и за счет специальных пластиковых линз, которые в случае аварии не разобьются и сохранят в целости глаза и лицо водителя.

Carrera

Очки Carrera славятся своей «неубиваемостью». Разработанные для спортсменов и любителей экстремального, эти очки выдержат любые падения, полеты и удары. Они прочные, легкие и комфортные.
Оправы изготавливаются из особых запатентованных полимеров и сплавов. Особая технология литья позволяет изготавливать модели стильные, дерзкие, яркие – самых разнообразных форм и цветовых вариаций.
Интересны модели очков этой маркис абсолютно бесцветными линзами, которые, тем не менее, содержат ультрафиолетовый и поляризационный фильтры.
Стоимость этих очков начинается от 100$.

На что обратить внимание при выборе поляризационных очков?

Во-первых, на материал линз. Пластиковые линзы легче и комфортнее носятся, но требуют деликатного обращения (например, их нельзя протирать обычной тканью или агрессивными чистящими средствами). Линзы из стекла более устойчивы к выцветанию и наделены более стабильными оптическими характеристиками, однако, как правило, они более массивные и тяжелые.
Во-вторых, на материал оправы. Она может быть как пластиковая, так и металлическая, и даже деревянная. Оправа должны быть достаточно пластичная и прочная. Многие производители, например, Cafa France, позволяют покупателям прямо в торговом зале «уронить» или попробоватьпогнуть очки, чтобы убедиться в их надежности.
В-третьих, на форму оправы. Об этом было написано уже много статей и рекомендаций. Хорошо, когда вы знаете свою форму лица и модели, которые вам идут, – тогда можно заказать очки через Интернет в полной уверенности, что они подойдут. В другом случае, если вы не хотите ошибиться, очки перед покупкойлучше примерить. Кроме того, во время примерки вы сможете оценить комфорт во время носки: достаточно ли очки легкие? Не мешают ли обзору? Не жмут или, наоборот, не слетают ли при резком повороте головы?
И конечно, самое главное – очки должны вам нравиться, как и любая вещь, которую вы впускаете в свою жизнь. Надеемся, эти советы помогут подобрать вам лучшие очки в вашей жизни!
 


Читайте также





Реклама
Закрыть
Яндекс.Метрика