О самых актуальных очках «в цветочек»

Сомнений нет: цветы во всех ипостасях, от принтов до вышивок и инкрустаций, — одна из самых модных тем предстоящего летнего сезона. Полагаете, что этот тренд не имеет отношения к очкам? А вот и нет! Цветы нынче распустились и на них. О самых актуальных очках «в цветочек» вы узнаете из нашего краткого модного обзора.

Anna-Karin Karlsson


О самых актуальных очках «в цветочек»  
Собственно говоря, тема цветов начала волновать шведского дизайнера Анну-Карин Карлсон еще до того, как цветочный декор был возведен в ранг модных трендов. По большому счету, Анну-Карин, руководствующуюся исключительно собственной системой координат, тренды мало волнуют. Ее очки – эффектные, порой эпатажные, неизменно привлекающие внимание – это не вопрос моды, а вопрос определенного мироощущения, оказавшегося, впрочем, сегодняшней моде весьма созвучным. Для многих визитной карточкой дизайнера стали солнцезащитные очки модели Rose Rouge в черной оправе, декорированной ярко-красными рельефными розами, которые успели полюбиться как западным, так и российским фэшионистам, уважающим вещи с сильным характером и яркой индивидуальностью. Помимо красных роз в актуальной коллекции присутствуют и розы других расцветок, нередко украшающие весь верхний ободок оправы. Выглядит очень красиво, хотя и несколько театрально.
Где купить очки Anna-Karin Karlsson

Coco Song


О самых актуальных очках «в цветочек» 1
 
Следуя традициям утонченного китайского искусства, в котором природным мотивам отведена одна из центральных ролей, дизайнеры коллекции Coco Song (кстати сказать, Song, то есть Сун, – это название известной китайской империи, а coco означает «древний») нередко обращаются к теме цветов. В оправе новой модели Take me разноцветные венчики необычных цветов украшают не только заушники, но и прилегающую к ним часть рамки. Модель интересна как своим изысканным цветочным декором, так и цветовым решением, сочетающим в себе сразу несколько ярких тонов. Полагаем, что она придется по душе не только утонченным востоковедам, но и тем, кто охотно экспериментирует с собственным стилем.
Где купить очки Coco Song

Flora


О самых актуальных очках «в цветочек» 2
 
Не смогли удержаться от участия в цветочном параде и дизайнеры оправ и солнцезащитных очков марки Vogue. Работая над коллекцией Flora, они вдохновлялись весенним цветением природы, у которой позаимствовали ее лучистые, полные жизни цвета, как то: цвет сияющей орхидеи, объявленный главным цветом сезона-2014, ослепительный синий, насыщенный фиолетовый и изумрудный. Главной же «героиней» коллекции Flora стал цветок анемоны – растения, произрастающего во многих странах Европы, Северной Америки и даже в Японии и напоминающего нашу российскую сон-траву. Цветы анемоны присутствуют в коллекции в двух ипостасях: в виде необычного цветочного принта, запечатленного на внутренней стороне заушников некоторых моделей, и в 3D-варианте, который украшает внешнюю поверхность заушников оправ и солнцезащитных очков, объединенных линией Casual Chic, что в переводе означает «повседневный шик».
Где купить очки Vogue

Miu Miu


О самых актуальных очках «в цветочек» 3
 
«Roses are red, violets are blue, sugar is sweet and so are you!» – проникновенно пел полвека назад американский певец Бобби Винтон, и эта его песня про красные розы, синие фиалки и сладкую, как сахар, любовь стала настоящим хитом. Думается, что та же участь уготована в предстоящем летнем сезоне и солнцезащитным очкам из новой коллекции Miu Miu в оригинальной прозрачной оправе цвета фуксии с «роговыми» заушниками. Впрочем, таковыми они выглядят только с внешней стороны, изнутри же их украшает цветочный принт из нежных розочек. «Roses are red, violets are blue…» – продолжаем напевать мы.
Где купить очки Miu Miu

Mosaico


О самых актуальных очках «в цветочек» 4
 
На солнцезащитных очках коллекции Mosaico марки Dolce & Gabbana распустились по-праздничному нарядные цветы. А «вырастили» их с помощью специальной техники микромозаики, к которой итальянцы обращаются при создании украшений вот уже на протяжении сотен лет. Микромозаика представляет собой особую форму мозаичного искусства, где для выполнения рисунка используются тессеры (лат. tesserae) – мельчайшие кусочки смальты или цветного стекла. Для декорирования оправ коллекции Mosaico в качестве тессер использовались кусочки известного на весь мир муранского стекла диаметром всего 2–3 мм, из которых итальянские мастера выложили на поверхности оправ натуралистичный орнамент из фиалок, гербер, плюмерий и незабудок, являющийся одним из излюбленных цветочных мотивов Доменико Дольче и Стефано Габбаны. (Весь процесс, разумеется, осуществлялся исключительно вручную.) Помимо моделей, полностью декорированных микромозаикой (их количество, кстати сказать, строго ограниченно), в коллекцию вошли модели оправ и солнцезащитных очков с цветочными вставками из микромозаики различных размеров.
Полагаем, что очки тех моделей, которые мы представили сегодня, помогут расцвести каждой женщине.
Где купить очки Dolce & Gabbana



Елена Чуланова, журнал «Веко», 5/2014
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Пересмотрено влияние синего света на сон
Использование тусклого прохладного освещения вечером и ярког...
Подробнее
Документы, которые должен предъявить продавец очков по требованию покупателя
Подскажите, какие документы (сертификаты) должен пре...
Подробнее
Как заказать очки и не пожалеть об этом
Пошаговая инструкция по выбору оптического салона и приобрет...
Подробнее
Сервисы