Очки-маски. Просто космос!

Навеянные эпохой покорения космоса, футуристические очки-маски, представляющие собой гибрид того и другого, снова вернулись на модную сцену. В наш краткий обзор, посвященный очкам-маскам, мы включили те из них, которые смело могут претендовать на славу межпланетарного масштаба.

Cabrio


Очки-маски. Просто космос!
 
Быть дочерью известного бельгийского дизайнера очков Патрика Хоэта (Patrick Hoet) – основателя компании Theo – и при этом заниматься тем же делом, что и отец, должно быть, нелегко, ибо положение обязывает оправдывать ожидания. Впрочем, у Бик Хоэт (Bieke Hoet) с этим проблем нет: ее коллекция Cabrio – одна из самых необычных на оптическом рынке. Дизайнер разработала специальную технику, которая позволяет придать ламинированному пластику, с которым она работает, желаемую форму. Для нас визитной карточкой коллекции стала ее первая модель Firebird, практично сочетающая в себе козырек от солнца и очки. Эта модель изготовлена из пластика и синтетической кожи и вопреки возможным опасениям очень носибельна.

Diane von Furstenberg for Google Glass


Очки-маски. Просто космос! 1
 
Какие очки «к лицу» самому модному хай-тек-аксессуару Google Glass*, чтобы он стал не просто технологичным, но и стильным прорывом? Американский дизайнер Диана фон Фюрстенберг, которая разработала капсульную коллекцию оправ и солнцезащитных очков для Google Glass, предложила в качестве солнцезащитного варианта очки- маску с широкой монолинзой в безободковой оправе. И как нам кажется, попала в точку!
Где купить очки Diane von Furstenberg

Futura Aniversary


Очки-маски. Просто космос! 2Очки-маски. Просто космос! 3

 
К своему 50-летнему юбилею австрийская компания Silhouette «переиздала» знаменитую модель солнцезащитных очков Futura, впервые представленную ею в 1974 году. Благодаря космическому дизайну, отвечавшему духу эпохи, модель произвела тогда настоящий фурор на оптическом рынке и приобрела массу поклонников. Модный критик и журналист Диана Перне (Diane Pernet) нарекла очки Futura солнцезащитными очками будущего, и слова ее оказались пророческими: сегодня Futura – вновь объект желания. В отличие от первой версии, новая модель Futura, представляющая собой сплав футуризма, «радикального» минимализма и ретрошика, – это безободковая конструкция. Она выполнена из высокотехнологичного запатентованного производителем материала SPX+, обеспечивающего ей легкость и гибкость, а ее пользователю – комфорт, о котором 40 лет назад сложно было даже мечтать. Лицом рекламной кампании, направленной на продвижение очков Futura, выступила юная модель Тали Леннокс – дочь известной рок-леди Энни Леннокс и девушка неземной красоты.
Где купить очки Silhouette

ic! berlin


Очки-маски. Просто космос! 4
 
Очки-маска модели Ritter Butzke, которая появилась в ассортименте немецкой компании ic! berlin в 2013 году, – то, что нужно для фэшн-съемки или вечеринки в модном ночном клубе. Кстати, если вы зададите в Google слова «Ritter Butzke», то узнаете, что в Берлине существует ночной клуб с точно таким же названием, и там можно послушать берлинских диджеев, пусть и неизвестных на международной сцене, но зато «играющих» отличное техно и электро. Впрочем, компания ic! berlin утверждает, что название очков к клубу никакого отношения не имеет. А вот своей причастности к этой модели она не смогла бы скрыть, даже если бы захотела. О принадлежности модели бренду ic! berlin сигнализирует не только фирменное шарнирное соединение, но и прежде всего ее «характер», которому тоже нужно уметь соответствовать.
Где купить очки ic! berlin

Ktz for Linda Farrow Gallery


Очки-маски. Просто космос! 5
 
Напоминающие горнолыжную маску футуристические очки KTZ 8 авангардной британской марки KTZ (Kokon To Zai), что в переводе с баскского означает «от настоящего к грядущему», – плод совместного творчества ее дизайнеров** и компании Bally, выпускающей продукцию под брендом Linda Farrow и известной своим сотрудничеством с молодыми талантами. Что касается цветового решения очков, предназначенных по замыслу дизайнеров скорее женщинам, чем мужчинам, то выбор сделан в пользу черного и красного цветов, а также камуфляжной расцветки. Уверены, что эти очки пригодны не только для кинематографа – они вполне способны ужиться с реальностью, хоть и не со всякой.

Moncler Lunettes Featuring Pharrell Williams


Очки-маски. Просто космос! 6
 
Когда в 2013 году американский хип-хоп- исполнитель, продюсер и обладатель трех премий «Грэмми» Фарелл
Уильямс (Pharrell Williams) выпустил коллекцию солнцезащитных очков совместно с французской компанией Moncler, известной своими легкими пуховиками и прочей одеждой для горных курортов, об этом написали все главные модные журналы, начиная с Elle и заканчивая Vogue. И надо сказать, что не зря написали, ибо коллекция получилась и впрямь удачной. Наш фаворит – футуристические очки-маска в стиле унисекс, с заушниками, выполненными из ацетатцеллюлозного пластика и покрытыми сверху тонким слоем стали. Не знаем, смогут ли эти очки сравниться по популярности со знаменитой шляпой-горой Фарелла Уильямса, но в том, что их ждет «долгоиграющий» успех, лично у нас сомнений нет.

Mykita & Bernhard Willhelm


Очки-маски. Просто космос! 7
 
Очки-маска Daisuke – результат сотрудничества немецкой компании по производству очков Mykita, являющейся одним из трендсеттеров отрасли, и эксцентричного дизайнера немецкого происхождения Берхарда Вильгельма (Bernhard Willhelm). Надо сказать, что обозначение «очки» в отношении этой модели вообще- то весьма условное. Ее скорее следует классифицировать как защитный экран с элементами очков. Эта напоминающая забрало модель вдохновлена Японией – страной, в которой творческий тандем реализовал уже немало успешных проектов. Материалом «очков» является майлон (Mylon), представляющий собой собственную разработку компании- производителя. Модель доступна в нескольких цветовых решениях, в том числе с золотистыми зеркальными линзами, благодаря которым особенно легко поверить в то, что завтра наступит уже сегодня.
Очки-маски, конечно, сложно назвать модным откровением. Впервые они появились на фэшн-горизонте еще в 1960–1970-е годы, когда их великие творцы, как то: Андре Курреж (Andre Courreges) и Пьер Карден (Pierre Cardin), еще могли позволить себе пренебречь функциональным аспектом в угоду эстетическому. Сегодня правила игры изменились, и о том, чтобы реализовывать свои фантазии без оглядки на коммерческую сторону вопроса, дизайнерам приходится лишь мечтать. Однако самым талантливым из них найти разумный компромисс все-таки удается. Кому именно — решать вам.

* Google Glass – миниатюрное устройство, позволяющее делать фото- и видеосъемку, работать с разнообразными приложениями. Управлять функциями Google Glass можно либо голосом, либо движениями глаз и головы, активируя камеру для съемки фотографий или запуская разные приложения.
** Марка KTZ основана двумя македонцами: диджеем Саско Безовски (Sasko Bezovski) и дизайнером Марджаном Пежоски (Marjan Pejoski). Позднее к ним присоединился японец Коджи Маруяма (Koji Maruyama).


Елена Чуланова, журнал Веко, 8/ 2014
ПРИ НАПИСАНИИ СТАТЬИ ИСПОЛЬЗОВАНЫ МАТЕРИАЛЫ САЙТОВ МАРОК HOET (WWW.HOET.EU), IC! BERLIN (WWW.IC-BERLIN.DE), LINDA FARROW (US.LINDAFARROW.COM), MYKITA (MYKITA.COM/EN), А ТАКЖЕ ПРОЕКТА INTERMODA.RU (WWW.INTERMODA.RU)
Другие статьи по теме
Все
Жан Рено и его очки
Марка очков «Jean Reno» и составляющие ее успеха — сегодня в...
Подробнее
Oakley и ROCCAT представили стильные очки с диоптриями для геймеров
Особая конструкция позволяет очкам оставаться на месте даже ...
Подробнее
Оригинальная интерпретация новогодней эстетики в свежей коллекции Philipp Plein

Творения дизайнера Филиппа Плейна становятся все более острыми...

Подробнее
Сервисы