Приручить зверя или очки с анималистичным принтом

Теперь уже абсолютно очевидно: анималистичный принт в различных его проявлениях и цветовых вариациях вновь правит балом на подиумах мировых столиц. А что же дизайнеры очков? Как они интерпретируют модный тренд и интерпретируют ли? В поисках ответа на этот вопрос мы дотошно изучили энное количество коллекций оправ и солнцезащитных очков и сегодня готовы раскрыть тему на самых ярких примерах.

Anna-Karin Karlsson


Приручить зверя или очки с анималистичным принтом
 
Похоже, белокурая дизайнер очков из Швеции Анна-Карин Карлсон любит анималистичный принт не меньше, чем воспевающие роковую сексуальность темпераментные итальянцы Роберто Кавалли и Донателла Версаче. Модели с рисунком, имитирующим окрас того или иного представителя фауны, можно найти во всех ее коллекциях – начиная с самой первой, премьера которой состоялась осенью 2011 года. Любимым животным принтом создательницы эпатажных очков, которая в 2013 году была удостоена награды самого крупного и престижного шведского конкурса в области дизайна Gulknappen*, является, судя по всему, леопардовый.
Для нашего обзора мы выбрали леопардовую модель, уже успевшую покорить мир не только своим ярким характером, но и необычным названием, проливающим свет на то, чем именно вдохновлялась дизайнер при ее создании. Называется модель «Alice goes to Cannes», или «Алиса едет в Канны». «Когда идешь, голову держи прямо, носки ставь врозь и всегда помни, кто ты такая» – этот совет Белой Королевы, пожалуй, стоит принять во внимание любой девушке, даже если ее зовут не Алиса. Разве что насчет носков не стоит воспринимать все буквально…
Всё о бренде Anna-Karin Karlsson

Animals Collection  


Приручить зверя или очки с анималистичным принтом 1
Приручить зверя или очки с анималистичным принтом 2
 
Для тех, кто относится к анималистичным принтам с хищным окрасом с некоторой опаской, предлагаем менее прямолинейный вариант. Оправы из коллекции Animals Collection французской компании J. F. Rey, являющейся одним из трендсеттеров оптической отрасли, напоминают об алигаторах, бегемотах и слонах лишь своей фактурой, но не окрасом. Достичь нужного эффекта специалистам компании J. F. Rey удалось нанесением лазерной гравировки на нержавеющую сталь, что в очередной раз стало демонстрацией безупречного владения ими этой техникой. Богатая фактура и яркие, довольно необычные цвета делают модели коллекции Animals Collection по-настоящему незаурядными и оттого вдвойне привлекательными для любителей необычных аксессуаров.

Dolce&Gabbana


Приручить зверя или очки с анималистичным принтом 3
Приручить зверя или очки с анималистичным принтом 4
 
Не обошлось без леопардового принта и в коллекции солнцезащитных очков марки Dolce & Gabbana. Впрочем, это неудивительно: итальянский дизайнерский дуэт Доменико Дольче и Стефано Габбаны, всегда знавший точный ответ на вопрос: «Чего хотят женщины?», уже много лет питает к «леопарду» самые теплые чувства. Ну а мы не могли не проникнуться теми же чувствами к солнцезащитным очкам модели DG 4190 в оправе формы «бабочка», которая идет «леопарду», пожалуй, больше, чем какая бы то ни было. Материалом оправы выступает трехслойный ацетат целлюлозы с внутренним белым слоем. Такое решение привносит в эту модель, обещающую стать в весенне-летнем сезоне одним из самых желанных аксессуаров городских амазонок, дополнительную пикантность. Очки оснащены градиентно окрашенными поляризационными линзами, коричневый цвет которых гармонично сочетается с цветом оправы.
Всё о бренде Dolce & Gabbana

Italia Independent


Приручить зверя или очки с анималистичным принтом 5
Приручить зверя или очки с анималистичным принтом 6
 
Дизайнеры компании Italia Independent никогда не искали легких путей. Иначе они, конечно, не стали бы даже пытаться совместить в одной оправе сразу два «диких» принта, считающихся довольно опасными с точки зрения комбинирования: имитация окраса жирафа и зебры. Однако, будучи профессионалами своего дела, разработчики справились с задачей на пять баллов! Солнцезащитные очки модели 0903 линии I-Peach не только радуют глаз яркой расцветкой, но и невероятно приятны на ощупь. Их поверхность кажется не менее мягкой и бархатистой, чем кожица персика (отсюда и упоминание его в названии линии), что стало возможным благодаря применению специальной техники обработки пластика, являющейся ноу-хау компании Italia Independent. Оправа оснащена высококачественными зеркальными линзами, выполненными из поликарбоната.

La Matta


Приручить зверя или очки с анималистичным принтом 7
 
Интересную интерпретацию модного тренда – анималистичного принта – предложили в этом сезоне дизайнеры коллекции La Matta, производителем которой является итальянская компания Area 98. В оправе модели 3141 они окрасили в «леопардовый» лишь верхнюю часть рамки, оставив ее нижнюю часть черной и тем самым элегантно «укротив» самый «опасный» из принтов. Наряду с ацетатом целлюлозы для создания этой модели также использовалась декорированная натуральная кожа, обтягивающая заушники, как усыпанная драгоценными камнями перчатка – женское запястье. Думается, что эта шикарная оправа будет великолепно выглядеть не только на знойных итальянках, но и на российских девушках, умеющих носить «коктейль» из золота, черного цвета и леопардового принта так, что просто дух захватывает.

Wild Love in Africa


Приручить зверя или очки с анималистичным принтом 8
 
Экзотический Африканский континент никогда не переставал будоражить воображение креативных дизайнеров. Ну а после того как южноафриканский Кейптаун был выбран мировой столицей дизайна 2014 года, «страсти по Африке» разгорелись с еще большей силой. Так, испанская компания Etnia Barcelona посвятила ей целую коллекцию солнцезащитных очков, которую назвала «Wild Love in Africa», что буквально означает «Дикая любовь в Африке». На создание очков этой коллекции, которую уже успели полюбить такие звезды, как Бейонсе, Кейт Бланшетт и Джессика Альба, дизайнеров компании Etnia Barcelona вдохновил богатый животный мир африканских саванн. Основу коллекции составляют модели, рисунки которых имитируют окрас животных. Лично нас покорила модель WLA Africa 03 в стиле унисекс и с рисунком под зебру. Держим пари, что вторую такую вам нелегко будет найти: ацетат целлюлозы, из которого она выполнена (впрочем, как и остальные модели коллекции), изготовлен компанией Mazzucchelli 1849 по индивидуальному заказу Etnia Barcelona.
Очки коллекции Wild Love in Africa снабжены минеральными линзами производства итальянской компании Barberini, являющейся поставщиком линз премиум-класса. Наряду с выдающимися оптическими характеристиками к преимуществам минеральных линз от Barberini следует также отнести их долговечность, повышенную ударопрочность, устойчивость к образованию царапин, а также наличие на них антистатического, трехслойного просветляющего, гидрофобного и олеофобного покрытий. Само собой разумеется, что они обеспечивают максимальную защиту от УФ-излучения. К тому же эти линзы не теряют своих свойств даже при экстремально высоких температурах, что делает их незаменимыми в самых жарких уголках планеты. Впрочем, в европейских широтах пользователь будет чувствовать себя в очках Etnia Barcelona не менее комфортно, чем на родине зебр.

Очки с анималистичным принтом — это, несомненно, модная тема, и, смеем надеяться, что наш сегодняшний краткий обзор поможет вам определиться с выбором моделей.

* Конкурс Gulknappen учрежден шведским журналом Damernas Värld.

Елена Чуланова, журнал «Веко», 1/2015
ПРИ ПОДГОТОВКЕ СТАТЬИ ИСПОЛЬЗОВАНЫ МАТЕРИАЛЫ САЙТОВ ANNA-KARIN KARLSSON (WWW.ANNAKARINKARLSSON.COM), DOLCE & GABBANA (WWW.DOLCEGABBANA.COM), ETNIA BARCELONA (WWW.ETNIABARCELONA.COM), J. F. REY (WWW.JFREY.FR), А ТАКЖЕ МАТЕРИАЛЫ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ КОМПАНИЕЙ AREA 98
Другие статьи по теме
Все
Айрис Апфель: жар-птица моды
Очки – это часть лица, а не часть наряда, и выбирать их нужн...
Подробнее
Очки с линзами Crizal — четкий взгляд на мир
Идеальные линзы для очков
Подробнее
Для футуристических очков наступает звездный час!

Тренд на модные вещи в футуристическом стиле претендует ...

Подробнее
Сервисы