Очки будущего для новых поколений от компании Minima

Компания Minima известна во всем мире своими легкими, прочными и красивыми безободковыми оправами. О том, в чем компания видит свою миссию, о ее новых моделях и работе в России читателям нашего сайта расскажет основатель компании Морис Тимон (Maurice Timon), который первым во Франции стал производить оправы из титановой проволоки.

— Оправы компании Minima красивы и узнаваемы. Что вы можете сказать об их концепции?
— Ну, концепцию, мы сформулировали давно. Ее базовыми элементами можно считать простоту, комфорт, инновации, прочность и незаметность на лице. С 1994 года мы делаем безободковые оправы из титановой проволоки, которые позволяют увидеть лицо человека, не бросаются в глаза и при этом являются прочными и удобными.
— Сразу ли эта концепция имела успех?
— Сами очки, конечно, сразу понравились. Но потом у нас были сложности с тем, чтобы объяснить людям, почему такие маленькие и невесомые очки столько стоят. Это заложено в человеческой психологии: людям тяжело выкладывать круглую сумму за что-то столь маленькое и на вид хрупкое. Поэтому приходится объяснять, что наши оправы изготовлены по самым современным технологиям, что для них использованы титан и титановые сплавы, что их дизайн – без лишних паек и деталей – обеспечивает комфорт и длительную эксплуатацию. Смотрите, если вчера очки были основным средством коррекции зрения, то сегодня клиент может выбрать и контактные линзы, и лазерную операцию. Так что мы должны предложить что-то по меньшей мере равноценное по степени комфорта и эстетики, и я смею надеяться, что наши оправы удовлетворяют этому критерию.
— Я давний ценитель вашей линии детских очков: на мой взгляд, это одна из лучших коллекций на рынке. Расскажите о ней подробнее, тем более что одна из моделей детской оправы в этом году номинирована на Гран-при профессионального конкурса SILMO.
— Занимаясь детскими очками, нельзя не думать о психологии ребенка. Вы понимаете, что, если ребенку и его родителям сообщают о том, что он должен носить очки, это просто не может быть хорошей новостью. Появляются различные страхи: что очки его изуродуют, что это будет какая-то большая штуковина, которая будет тяжело сидеть на его носу, что над ним станут смеяться в школе. Мы, конечно, хотим облегчить страдания ребенка. Мы считаем, что очки должны быть легкими, прочными и безопасными и для них обязателен какой-то веселый, игровой момент. Они должны напоминать не о медицинском кабинете, а об игровой комнате.

Очки будущего для новых поколений от компании Minima

Очки будущего для новых поколений от компании Minima 1
 
— Какие новинки вы готовите для своих клиентов?
— Мы приобрели известность как производители безободковых оправ, и, конечно, они остаются важнейшим направлением деятельности нашей компании. Но мы задумались: а нельзя ли преимущества конструкций на винтах перенести в полноободковые модели? И создали линию Hybrid, в которой есть модели для мужчин, женщин и детей. Они изготовлены из титана и ацетата целлюлозы, в их конструкции нет ничего лишнего, они легкие, прочные и удобные, но при этом яркие и заметные. Сейчас люди не стесняются очков – они используют их для того, чтобы стать красивее, для того, чтобы их видели.
— Наверняка эти модели понравятся и российским очкарикам. А как складывается работа вашей компании на российском рынке?
— Россия для нас – очень интересный рынок, который находится в фазе активного развития. Первый раз я приехал в Россию по работе 15 лет назад, и это была совсем другая страна. Я вернулся сюда четыре года спустя, посетил несколько оптических салонов и был поражен быстрому прогрессу. А сегодня предложение в них уже соответствует европейскому. Конечно, я понимаю, что сейчас из-за колебаний курса валют работать в России непросто, но нас это не пугает.

Очки будущего для новых поколений от компании Minima 2

На момент нашего разговора с Морисом Тимоном лауреаты Гран-при SILMO-2015 еще не определились. И сегодня мы пользуемся случаем, чтобы поздравить нашего собеседника с этой престижной наградой, которую компания Minima получила в номинации «Очки для детей» за модель серии Junior Hybrid, и пожелать дальнейших успехов.

Беседовала Дария Рылова, журнал «Веко», 10/2015
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
В стиле Missoni
Для бренда Missoni концепция «Made in Italy» — не просто зна...
Подробнее
Встречаем весну вместе c Jimmy Choo!
Новая рекламная кампания марки заряжает оптимизмом!
Подробнее
Органические очковые линзы из традиционных полимерных материалов в России
В современном мире твердые смолы или традиционные оптические...
Подробнее
Сервисы