Солнцезащитные очки и оправы в мире роскоши

Особое место среди коллекций оправ и солнцезащитных очков занимают коллекции, названия которых ассоциируются у нас с миром предметов роскоши: Cartier, Chopard, Chaumet, Longines, Swarovski, Korloff, Charriol.

Особое место среди коллекций оправ и солнцезащитных очков занимают коллекции, названия которых ассоциируются у нас с миром предметов роскоши: Cartier, Chopard, Chaumet, Longines, Swarovski, Korloff, Charriol, Escada, Bvlgari, Jaguar. Шик и роскошь ныне в почете, в наши дни быть богатым и демонстрировать это богатство, в отличие, скажем, от 70-х годов прошлого века, модно и престижно. Особенно это касается аксессуаров: зажигалка или ручка известной марки говорят не только о финансовом благополучии, но и хорошем вкусе владельца, его стремлении быть в курсе последних требований моды и этикета. Подобные тенденции вызвали небывалый взлет спроса на предметы роскоши. По данным исследования, проведенного «Bain Cuneo & Associati» для ассоциации «Altagamma Association», сегодня в год продается предметов роскоши на сумму около 100 миллиардов евро. Из этой суммы 32,6 миллиарда тратится на одежду (49 процентов – на женскую одежду, 46 процентов – на мужскую одежду и 5 процентов – на нижнее белье), 21,6 миллиарда – на духи и косметические средства, 16 миллиардов – на часы, ювелирные изделия, ручки и зажигалки, 14,9 миллиарда – на изделия из кожи, обувь, остальная часть суммы расходуется на другие виды аксессуаров.

Неудивительно, что современный рынок оправ и солнцезащитных очков, оперативно реагируя на спрос, предлагает все новые марки очков, названия которых пришли в мир оптики из мира роскоши. Часть моделей этих коллекций выполнена из золота и других ценных металлов и украшена драгоценными камнями. Стоимость таких очков может составлять несколько тысяч или десятков тысяч долларов. Другие компании, подобно производителям духов, исходят из того, что их цель – предоставить клиентам возможность купить «кусочек мечты», поэтому некоторые выпускаемые ими модели выглядят более демократично и по карману людям, которые не могут позволить себе бриллиантовый гарнитур от «Chaumet» или «Bvlgari». Как правило, оптические компании предлагают на рынке как эксклюзивные «ювелирные» коллекции, так и их менее дорогостоящие варианты. Например, в коллекциях «Chopard» или «Cartier» есть и дорогие модели из драгоценных металлов, и более доступные по цене модели, для которых использовано золотое покрытие или другие высококачественные современные металлические сплавы и пластик. В этом случае эксклюзивность модели доказывается ее высочайшим качеством, применением самых современных материалов и, конечно, эксклюзивным дизайном. Как правило, драгоценные металлы и камни используются для коллекций оправ, золотые солнцезащитные очки – это все-таки пока не «комильфо», хотя при желании, разумеется, можно вставить в оправу из золота или платины солнцезащитные линзы.

 

Дария Рылова, ВекоSun #5(56)2002
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Контактные линзы SofLens Comfort в вопросах и ответах
Частая и регулярная замена контактных линз дает пациентам во...
Подробнее
Очки для квадратного лица
В фокусе нашего внимания – квадратное лицо и очки для него
Подробнее
Тенденции - 2020: лучшие оправы и очки по версии SILMO d’Or
Представляем вам оправы и солнцезащитные очки, в 2019 году ставшие...
Подробнее
Сервисы