Несколько слов в пользу контактных линз однодневного ношения

Контактные линзы однодневного ношения способствуют здоровью глаз. Они сводят к минимуму вероятность возникновения различных проблем.

1. Контактные линзы однодневного ношения способствуют здоровью глаз. Они сводят к минимуму вероятность возникновения различных проблем, начиная с раздражения и покраснения глаз и заканчивая язвами роговицы, поскольку исключается сон в линзах.

2. Контактные линзы однодневного ношения не подразумевают контакта глаза с химическими веществами, входящими в систему по уходу, и многим пациентам это нравится. Oтложения начинают формироваться с момента, когда контактная линза помещена в глаз, и нарастают с течением времени, несмотря на очистку, дезинфекцию и применение энзимов. Часто заболевания поверхности глаз и проявления аллергии провоцируются отложениями на контактных линзах; линзы однодневного ношения сводят проблему отложений на нет.

3. Контактные линзы однодневного ношения устраняют необходимость использования контейнера для хранения линз, который также может быть источником инфекции. Часто в случаях развития язвы роговицы на контейнере можно обнаружить бактерии – возбудителей заболевания.

4. Контактные линзы однодневного ношения обеспечивают более четкое зрение и комфорт. Пациенты, которые ранее при ношении других типов контактных линз жаловались на хроническое ощущение инородного тела на глазу, находят использование линз однодневного ношения гораздо более комфортным. Острота зрительного восприятия, которая при применении традиционных контактных линз с годами снижается, с этими линзами остается высокой и постоянной.

5. Контактные линзы однодневного ношения удобны в обращении. Один из существенных плюсов этих контактных линз – это отсутствие необходимости использовать растворы по уходу за контактными линзами, а также других связанных с ним вещей.

 

Подготовлено Алексеем Речкаловым по материалам журнала "Ophthalmology Today" (1996, январь)
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Чтоб взгляд был свеж, а глаз горел!
В настоящее время йога пользуется большой популярностью у ст...
Подробнее
Giorgio Armani — Frames of Life - 2016 — Дамиано из Италии
Напряженное ожидание перед важными моментами, требующими кра...
Подробнее
Олимпийские очки
На летней Олимпиаде 2012 года 117 медалистов выступали в спо...
Подробнее
Сервисы