Очки лета 2006

Коллекции оправ и солнцезащитных очков становятся все ярче и разноцветнее. Предлагаем обзор модных очков этого сезона.

Коллекции оправ и солнцезащитных очков становятся все ярче и разноцветнее. Предлагаем обзор модных очков этого сезона…

CARTIER

Очки «Cartier», равно как и другие изделия знаменитой марки, – это символ успеха, как часы «Rolex» или дорогой автомобиль. Иметь что-нибудь «от Картье»: ручку, брелок, часы, кольцо, сумку – значит быть почти состоятельным человеком. И не просто состоятельным, но и человеком со вкусом. Покупая «Cartier», вы автоматически приобретаете безусловно ценную вещь, выверенную и точную. Эта вещь может быть лучше или хуже, скажем, прошлогодней, но она непременно будет на уровне. И уровень коллекции очков «Cartier» 2006 года вполне соответствует высокому имиджу марки, даже в тех моделях, в которых не используются драгоценные камни и ценные металлы.

 

Солнцезащитные очки Cartier

CERRUTI 1881

Дом высокой моды и индустриальное предприятие группы «Cerruti» сочетает в себе два начала: итальянское и французское. Слияние этих двух культур обусловило его уникальный творческий почерк. «Cerruti» продолжает продвигать такие ценности, как качество, престиж, подлинность и искусство жизни. В коллекции оправ «Cerruti 1881» сезона-2006 от компании «Allison» акцент сделан на футуристических геометрических мотивах, отделке стразами, оригинальных металлических аппликациях, наложении прозрачных цветов слоями один на другой.

 

Оправа Cherruti 1881 mod.CE 091

DIOR

Коллекции солнцезащитных очков «Dior» от «Safilo» – всегда больше, чем мода одного сезона: это определение стиля жизни, создание яркого запоминающегося образа. В 2006 году женщина от «Dior» – это настоящая femme fatale, роковая женщина в полном смысле этого слова, опасное очарование которой лишь слегка скрыто крупными формами и яркими цветами новых моделей солнцезащитных очков. Модель Couture вводит нас в мир кинодив. Модель Airspeed предназначена для расслабленного отдыха после занятий спортом. А плетеный узор на заушниках модели Cannage уже стал классикой и любимцем верных поклонников марки.

 

Солнцезащитные очки Dior Couture

DOLCE & GABBANA

Роскошь и очарование, чувство времени и поиск нового – вот черты коллекции «Dolce & Gabbana» 2006 года от компании «Luxottica». Вдохновленная духом 60-х и 70-х, коллекция представляет новые формы и материалы. Крупные кольца модели 2004-В создают воздушный и утонченный образ. Металлический логотип, декорированный фианитами, модели 4005-В эффектно выделяется на широких заушниках из пластика. Логотип становится частью конструкции оправ и важным декоративным элементом (модели 4005-В и 8009).

 

Солнцезащитные очки DOLCE & GABBANA 2004-В, 8009

GAUDI

Творчество самого знаменитого испанского архитектора двадцатого века Антонио Гауди стало источником вдохновения для создателей коллекции очков «Gaudi Eyewear» от компании «Optim». Антонио Гауди создал новый тип архитектуры, в основе которого лежит подражание природе: практическое отсутствие жестких прямоугольных форм, причудливая отделка, естественное «вытекание» одной формы из другой. Великий испанец стал революционером не только в архитектуре, но и во многих других видах прикладного искусства, таких как дизайн мебели, мозаика, чеканка. Коллекция очков по-своему интерпретирует декоративные элементы творений прославленного мастера, бережно сохраняя и подчеркивая неповторимый характер его творчества.

 

Оправы GAUDI

JOOP!

Вольфганг Йоп создал эту марку в 1987 году. Вскоре появились линии «JOOP! Jeans» и «JOOP! Kids» и запоминающийся фирменный рисунок – сетка из цветочных головок. Сегодня помимо джинсов под этой маркой выпускается и другая одежда, а также обувь, аксессуары, изделия для дома, сантехнические приспособления. Коллекцию оправ и солнцезащитных очков «JOOP!» производит немецкая компания «Ferdinand Menrad Group». Эти очки отличает внимание к последним модным тенденциям, комфортность, необычные дизайнерские находки. Они опровергают миф о том, что немецкая мода сугубо функциональна, и радуют фантазией и яркой цветовой гаммой.

 

Оправа JOOP!

NOMAD

Коллекция солнцезащитных очков «Nomad» французской компании «Morel–Cottet» призвана удовлетворить страсть современного общества к переменам. Так, новая модель, пополнившая коллекцию поставляется с тремя парами сменных заушников. Благодаря патентованной системе крепления клиент может менять заушники в зависимости от своего настроения. Простота и функциональность системы позволяют ему проделывать эту операцию самому, не обращаясь за помощью к специалистам. Каждая пара очков поставляется вместе со специальным футляром, в котором можно разместить все три пары заушников.

 

Оправа Nomad

OGA

Джонас Блэнкин (Jonas Blanking), дизайнер коллекции «OGA» от французской компании «Morel–Cottet», черпает свое вдохновение в скандинавской архитектуре. Новые модели строгой формы изысканных пропорций играют на тончайших цветовых нюансах. У безободковых конструкций контрастируют цвета внешней и внутренней стороны заушников, в моделях с креплением линз на леске привлекает внимание контрастная цветовая аппликация на креплении заушника к рамке. Для повышения комфорта пользователя очков наконечники заушников сделаны из мягкого пластичного материала. «OGA» – мужская коллекция, предназначенная для метросексуалов – поклонников всего изящного и прекрасного, имеющих ярко выраженный эстетический вкус и находящихся в постоянном поиске новых, более совершенных товаров.

 

Оправа Oga Т100

VERSACE

Коллекция солнцезащитных очков «Versace» от компании «Luxottica» стала еще более нарядной и утонченной. Тона оправ гармонируют с цветом линз. Кристаллы Сваровски являются одним из главных элементов отделки. Голова Медузы украшает линзы (модель 2048) или же становится частью сложного золотого плетения (модель 2043). Растительный рисунок модели 4076 напоминает китайские рисунки по шелку. Роскошь и тонкий вкус, фантазия и аристократизм – вот образ «Versace» в новом сезоне.

 

Солнцезащитные очки Versace 2048

ZERORH+

Марка «Zerorh+», созданная в 2001 году, позиционируется как элитарная спортивная марка. Высокотехнологичные материалы сочетаются с роскошной и модной цветовой гаммой. Ультрасовременный дизайн соответствует как техническим требованиям, предъявляемым к спортивным товарам, так и самым актуальным модным тенденциям. Результат – одежда и очки, в которых можно безопасно выступать на Олимпийских играх и которые в то же время выглядят стильно и гламурно. Создатели коллекции стремятся соединить в своей деятельности непрестанный поиск современных технологических решений и ориентацию на моду. Это – очки «без границ»: они могут заинтересовать людей любого возраста, стремящихся к комфорту и техническому совершенству и желающих выглядеть при этом модно и стильно.

 

 

Подготовлено по материалам статьи «Цвет успешных продаж» Дарии Рыловой, Веко 3, 2006
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Очки и очковые линзы для игры в гольф
Результативность игры в гольф во многом определяется качеств...
Подробнее
Prada представляет новую мужскую коллекцию очков
За тех, кто в море
Подробнее
Мужские солнцезащитные очки Lindberg
Легкость, гибкость и эргономичность — это не полные характер...
Подробнее
Сервисы