Антикризисные коллекции оправ и солнцезащитных очков

Несмотря на объектианые сложности, переживаемые мировой экономикой, проивзодители оправ и <a href="https://www.ochki.net/trademarks/" target="_blank">солнцезащитных очков</a>, создавая свои коллекции, не поступились ни качеством, ни изысканностью дизайна.

Несмотря на объектианые сложности, переживаемые мировой экономикой, проивзодители оправ и солнцезащитных очков, создавая свои коллекции, не поступились ни качеством, ни изысканностью дизайна. Остается надеяться, что и вы не поддадитесь финансовой панике и не станете экономить на своем здоровье и красоте.

Arizona

Arizona – это коллекция, созданная специально для современной молодежи. Выглядеть не как все, но в то же время стильно и в соответствии с модными тенденциями, да еще и потратить на очки разумную сумму денег – в наши дни это обычные желания для юноши или девушки. Коллекция солнцезащитных очков Arizona позволяет удовлетворить вкус самого капризного представителя молодого поколения. Это очки, которые подойдут и тем, кто предпочитает деловой стиль, и любительницам стиля казуаль, мира гламур и даже стиля диско. Яркие цвета, градиентные заливки, жемчужные переливы, золотое напыление – все это можно увидеть в новой коллекции Arizona. Модная в этом сезоне круглая форма оправы может быть украшена крупной металлической вставкой, соединяющей рамку и заушник, узорами, кольцами и перламутром. Молодым и активным мужчинам подойдут спортивные модели. Необычная форма оправы, «мягкий» пластик заушника, разнообразие цвета. И конечно, мужская классика. Строгая форма, классические цвета. Только для уверенных в себе мужчин.

Коллекция Arizona сезона весна-лето–2009 – это разнообразие форм, цветов, неизменное высокое качество материалов и великолепное, утонченное исполнение в разумной ценовой категории.

Baldinini

Arizona 22153 Коллекция оправ и солнцезащитных очков Baldinini от компании Sover пополнилась целым рядом моделей для мужчин и женщин. Несмотря на большое количество новаторских стилистических и технологических решений, коллекция остается верна принципам утонченности и оригинальности, свойственным всем изделиям марки. Коллекция солнцезащитных очков, прежде всего это касается моделей для женщин, говорит о возвращении округлых форм, хотя немало здесь можно увидеть и очков прилегающей аэродинамической формы. Использование кожи привносит в коллекцию свою изюминку, что особенно заметно в моделях, в которых металлическая пластинка с логотипом размещена на кожаной вставке. Не менее эффектен и мотив звеньев цепочки, которая соединяет кожаный заушник с рамкой. В моделях медицинских оправ привлекает внимание использование кожи разных оттенков, сочетание которых создает необычные хроматическое эффекты: например, стильно и элегантно выглядит сочетание оранжевого цвета и цвета гаванской сигары.

Bambini / Enni Marco

Baldinini GK903GВ коллекции оправ и солнцезащитных очков Enni Marco появилась новая звездочка: линия детских оправ Bambini. Эти оправы обладают рядом свойств, чрезвычайно важных для детских очков: прочностью, легкостью, гипоаллергенностью, а также удобством. Каждая модель прорезинена, что повышает ее ударопрочность. Цветовая палитра яркая и насыщенная. Первая коллекция детских оправ Bambini насчитывает 15 моделей. Для того чтобы очки у детей ассоциировались с игрой и уютом, дизайнеры EM studio создали ряд красочных рекламных материалов и сувениров, которые помогут убедить ребенка носить очки; кроме того, они не только украсят детский уголок квартиры, но и помогут оформить места продажи коллекции.

Bogner, Cruch, Eschenbach Sun, Humphrey’s, Titanflex / Eschenbach

Bambini IV01 610Немецкая компания Eschenbach Optik Gmbh известна во всем мире как производитель высококачественных оправ и солнцезащитных очков. В ее портфеле такие марки, как Bogner, Titanflex, Eschenbach Sun, Cruch, Humphrey’s.

С торговой маркой Bogner связано много знаменательных событий в истории моды Германии: элегантной спортивной одеждой, очками и аксессуарами этой марки экипированы спортивные команды страны – неоднократные победители на соревнованиях мирового уровня по зимним видам спорта. Рядом со знаком Mercedes на экипировке одноименной команды «Формулы-1» красуется знак Bogner как символ качества и комфорта. Коллекция солнцезащитных очков торговой марки Humphrey’s порадует многих модниц возможностью создать свой индивидуальный, неповторимый образ.

Стиль и дизайн солнцезащитных очков торговых марок Titanflex, Eschenbach Sun и Cruch гармонично сочетают в себе форму, функциональность и, конечно, бескомпромис¬сно высокое качество производителя. В России коллекции Eschenbach Optik Gmbh представляет ООО «Титан-Оптик».

Byblos

Bogner 7593Сдержанность и одновременно абсолютное соответствие модным тенденциям, выраженное в элегантном смешении классики и космополитических тенденций, – вот особенности стиля Byblos. Одной из основных характеристик коллекции оправ и солнцезащитных очков Byblos от компании Allison в этом году стало использование контраста как особого приема, красной нитью проходящего через всю коллекцию, стилистический диапазон которой простирается от ретро 70-х годов XX века до современности. В моделях медицинских оправ графические элементы подчеркнуты использованием комбинаций металла (в частности, нержавеющей стали) и ацетата целлюлозы. В моделях солнцезащитных очков чувствуется влияние стиля 1970-х. Оттенок линз модели BY 520 искусно сочетается с оттенком оправы. Динамичные линии очков-маски BY 521 обеспечивают надежную защиту глаз от ультрафиолета и плотное прилегание к лицу. Логотип становится элементом за¬ушника, образующего единую линию с перекладиной рамки.

Chanel

Byblos By520Женственные и всегда актуальные очки этой марки дополнят образ успешной женщины. Новая коллекция солнцезащитных очков выдержана в строгих тонах, но помимо черного и коричневого используются и сочетания черного и белого цветов, есть модели в бежевом и перламутровом цвете, а также с синими или красными вставками на деталях. Инкрустация выполнена цветными и белыми камнями, а в серии Pearl – искусственно выращенным, натуральным белым жемчугом, который вращается на стыке заушника с оправой.

Chrome Hearts

Chanel 105Коллекция Chrome Hearts – не просто очки высшей ценовой категории: это модели, которые приближаются к образцам прикладного искусства. Такую высокую оценку эти очки заслужили благодаря тщательному выбору материалов, использованию ручной работы, значительной степени индивидуализации каждой модели. При создании коллекции используются чистое серебро, золото, дерево ценных пород. Солнцезащитные очки снабжены высококачественными минеральными линзами. Оригинально выглядят модели из массивного титана в комбинации с драгоценными металлами. Богатая отделка и выразительная форма делают эти очки воплощением чуть мрачного готического гламура.

Clark, Coliseum, Cotton Club / Trevi Coliseum

X-Ide WastyИтальянская компания Trevi Coliseum подтверждает свою позицию среди ведущих итальянских производителей и продавцов собственных коллекций, которые она начала выпускать в 1971 году. Компания непрерывно совершенствует систему каналов дистрибуции, особое внимание уделяя восточноевропейскому рынку. Базовая коллекция Clark включает в себя модели для мужчин и женщин из металла и пластмассы, отличающиеся оптимальным соотношением цены и качества. Особое внимание в новом сезоне было уделено ряду новых безободковых конструкций и используемым материалам – таким, в частности, как нержавеющая сталь и металл «с памятью». Коллекция Cotton Club предлагает молодежные яркие модели, комбинации металла и ацетата целлюлозы контрастных оттенков или окрашенных тон в тон. Для моделей используется высококачественная пластмасса производства Mazzucchelli. Большой успех у публики имеет коллекция Coliseum, выдержанная в классическом стиле. В этом сезоне многие женские модели украшены стразами Сваровски. В новом сезоне компания подготовила новые рекламные материалы (каталоги, постеры, зеркала), которые увеличивают интерес к ее коллекциям.

Custo Barselona

Chrome HeartsИмперия моды Custo Barselona была создана в 1980-х годах. Ее история началась с открытия производства модных ярких футболок. Вскоре товары этой марки были замечены и замелькали в кино и на телевидении, позднее феноменальный интерес к ней со стороны потребителей американская пресса назвала «кустомания». Дизайнеры фирмы приняли приглашение участвовать в показах Недели моды весна-лето–1997 в Нью-Йорке, и эффект был потрясающим: буйство цвета и смелое сочетание тканей привлекли внимание самых влиятельных представителей средств массовой информации. Стиль и качество стали ключом к успеху и позволили Custo Barcelona занять свое место среди ведущих международных марок. Сегодня одежда и аксессуары Custo Barcelona радуют покупателей на всех пяти континентах. Характерной чертой марки стало искусное и порой неожиданное сочетание узоров, заимствованных из японской и индийской культуры, современной графики и мотивов, вдохновленных поп-артом и стилем 70-х годов прошлого века. Очки и оправы Custo Barcelona сочетают в себе многие отличительные черты марки. Основной идеей коллекции стала отделка моделей в ультрамодном стиле цветовой и стилистической эклектики, с использованием разнообразных архитектурных мотивов и элементов в украшении изделий. Custo Barcelona – яркая и выделяющаяся коллекция очков, которые даже солнечным летним днем будут привлекать внимание окружающих неистовством красок и многообразием форм.

Diva

Custo Barcelona 7007Очки марки Diva – это подлинный образец итальянского стиля, отличающегося несравненной элегантностью линий и высоким качеством исполнения. Изысканность силуэта моделей с тонкой металлической рамкой и ажурными заушниками дополняется гламурными стразами и неожиданными по графике декоративными элементами (модели 4143 и 4144). Цветовое решение модели 4132 основано на контрасте темного пластика оправы и светлых диагональных полос на заушниках, что позволяет сделать дополнительный акцент на оправе. Мелкие золотистые детали декора очень изящно смотрятся на широких темных заушниках (модель 4137), придавая очкам неповторимое очарование.

Divina

Diva t132За 60 лет своего существования французская компания Elce€ зарекомендовала себя как один из лидеров по производству высококачественных оправ из ацетата целлюлозы и оправ из металлических сплавов с использованием стразов и кристаллов полудрагоценных камней. В коллекцию Divina 2009 года вошли стильные модели, выполненные из металла и пластмассы и украшенные кристаллами циркона. Для оправ выбраны насыщенные тона, используются оригинальные цветовые сочетания. Искусная обработка пластмассы позволяет передавать разные фактуры, например ткани и кожи.

Givenchy

Divina 479Культовый символ 4G знаменитого французского дома моды снова становится центром новой коллекции солнцезащитных очков Givenchy от компании De Rigo Vision. Женщина от Givenchy, утонченная и чуждая нелепых условностей, предпочтет простоту строгих форм, украсив их изысканными деталями в готическом стиле или стиле барокко. Солнцезащитная коллекция следует единой концепции, отражающей философию бренда, в котором решительные линии комбинированы с женственными украшениями. Традиционная форма логотипа «4G» представлена в новом дизайне в виде геральдического символа. Нанесенный на эмалевые или перламутровые вставки, этот декор воплощает образ женщины-воительницы – благородной, смелой, способной преодолевать жизненные трудности и вместе с тем обладающей безупречным вкусом. Геральдический мотив украшает необычайно выразительные очки-маску SGV 295. В модели SGV 654 из пластика с легким налетом винтажа объемные формы интерпретированы в современном ключе. Ровные заушники декорированы металлической вставкой со старинным геральдическим рисунком. Трапециевидная металлическая пластинка с логотипом «4G» украшает заушники моделей из металла или пластмассы. Представленная в умеренных тонах или контрастном ярко-оранжевом цвете, украшенная стразами или нет, она выгодно оттеняет символ бренда. Целый ряд таких мини-пирамид помещается на заушнике солнцезащитных очков SGV 656 из прозрачного пластика, на который нанесен рисунок с эффектом переплетающихся графических линий. Четыре трапеции с отдельными элементами складываются в единую мозаику, составляя символ дома моды в женственных очках SGV 662. Стиль ретроочков SGV 657 предлагает окунуться в прошлое. Металлическая вставка над переносицей, усиленная рельефным названием бренда на заушнике, создает контраст консерватизма и модернизма.

Hello Kitty

Givenchy SGV 622SБренд Hello Kitty продолжает свою мировую экспансию. Популярность этой марки, давно ставшей культовой в Японии, сегодня стремительно набирает очки по всему миру, причем одежду и аксессуары со смешным белым котенком охотно покупают не только девочки-подростки, но и молодые женщины. Следуя этой тенденции, дизайнеры Opal включили в коллекцию 2009 года модные модели для взрослых, украшенные культовыми символами марки. Новинкой стали оправы из гриламида с креплением линз на винтах. Многие модели украшены лазерной гравировкой.

Love / Daniel Swarovski

Hello Kitty HKAS003Одной из самых успешных коллекций сезона обещает стать коллекция Love от бренда Daniel Swarovski. Декорированные розоватыми кристаллами модели выпущены в полноободковом и безободковом вариантах. При производстве оправ использовано напыление белым золотом 23 карата. Заушники имеют розовую окраску, нанесенное на них слово «Love» выделяется более темным цветом. Коллекция выпущена ограниченным тиражом

1402 экземпляра, каждый из которых пронумерован. В подарочный комплект входят футляр из органзы, украшенный розовыми лепестками, кулон розового цвета в форме сердечка и флакончик духов с запахом розы. В России очки и оправы марки Daniel Swarovski представляет компания optic DIAS.

Neostyle Dynasty

Love Daniel SwarovskiВ наши дни качество жизни и статусные вещи стали очень тесно связаны, и спрос на по-настоящему эксклюзивные изделия растет. Отвечая этим запросам, компания Neostyle создает мужские модели Dynasty 500 и 502 – оправы одновременно стильные и солидные. Небольшие изящные детали на заушниках оправ с креплением линз на леске или полноободковых моделей (и те и другие подходят для сборки в них прогрессивных линз) выглядят роскошно и изысканно. Элементы отделки в технике клуазоне в височной части оправ напоминают отделку эксклюзивных часов. Использование титана подчеркивает принадлежность моделей к элитным очкам и обеспечивает пользователю очков максимальный комфорт.

Polaroid Eyewear

Neostyle Dynasty 500Компания Polaroid Eyewear продолжает успешно продвигать коллекции медицинских оправ, появившиеся на рынке летом 2007 года. В этом году коллекция станет еще больше, будет расширен ассортимент моделей, среди которых каждый потребитель сможет выбрать оправу, соответствующую его индивидуальному образу и отвечающую параметрам, указанным в рецепте. Коллекция 2009 года сочетает в себе новейшие технологии и высококачественные материалы (например, титан и композитные пластмассы) с современным стильным дизайном, который обеспечивает творец с мировым именем Томас Траут (Thomas Trauth).

Prestige

Французская компания Vuillet Vega давно известна как производитель медицинских оправ класса люкс, сочетающих в себе высокие технологии изготовления и высококлассную ручную работу. В 2009 году коллекции компании дополнились интересными новинками. Модели коллекции Prestige славятся своей легкостью, гибкостью и изяществом силуэта. У оправ из нержавеющей стали простой, но очень изысканный контур. Сочетания цветов, варьирующие от весьма сдержанных до более смелых, позволят женщинам выбрать нужный модный аксессуар. Polaroid Eyewear P5902Отличительной чертой новых моделей стало то, что между линзой и местом соединения рамки и заушников имеется довольно большой просвет. Такая конструкция в сочетании с ажурными заушниками не препятствует боковому зрению. Модель Prestige 1000 была номинирована на Гран-при SILMO в категории «Оправы – стиль, дизайн». В России дистрибьютором компании является фирма «ЛУЙС-Оптика».

Riviera

Prestige wi7022Последняя коллекция Riviera от французской компании Lafont насчитывает 170 новых моделей оправ и солнцезащитных очков, включая разные цветовые варианты. Основным источником вдохновения для создателей коллекции стали 30-е годы прошлого века, элегантность золотой эпохи курортов Лазурного Берега. Названия моделей: Bahamas, Bahia, Burlesque (для женщин) и Bandit, Byron, Brigand (для мужчин) – напоминают о лете и романтике. Специально для коллекции Riviera были разработаны почти 40 новых цветов и особые текстуры пластмассы. При создании моделей использованы необычные материалы и их сочетания: комбинации рамки из ацетата целлюлозы и за¬ушников из бета-титана, детали из алюминиевых сплавов и отделка из стразов и кристаллов полудрагоценных камней. Новая коллекция от Lafont – еще одно воплощение французского стиля, роскоши и элегантности.

Solano

Riviera BermudesСолнцезащитные очки под маркой Solano, уже давно известные и популярные на российском рынке, отличаются традиционным польским шармом и изяществом. В новой коллекции солнцезащитных очков женщин непременно привлекут элегантные модели с игривыми декоративными элементами в местах соединения рамки и заушников – в виде бабочки (модель SS 8194) и переплетенных сердец (модель SS 8254). Представители сильного пола обратят внимание на более деловую модель SS 8020, где внешняя строгость смягчается графическим решением заушников. Модель SS 8281 более агрессивна по силуэту и цветовому решению, но металлическая накладка с названием марки придает этим очкам респектабельный вид.

X-IDE

Solano SS8254Новая коллекция X-IDE от итальянской компании Immagine включает в себя 13 новых моделей, и каждая из них достойна отдельного рассказа, любую можно назвать уникальным образцом оригинального дизайна и тщательного изучения возможностей современных технологий. Сохраняя неповторимый стиль коллекции, дизайнер Тициано Табакки (Tiziano Tabacchi) продолжает играть с формами и объемами, то отстраняя рамку от заушников, то создавая ажурный узор. Одной из самых интересных моделей новой коллекции стала медицинская оправа Wasty с логотипом, нанесенным методом шелкографии.

Дария Рылова, Веко 02, 2009
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Очковые оправы из нейлона, или полиамида-6,6
Одним из материалов, часто используемых для производства опр...
Подробнее
Проблемы покупки спортивных очков
В этой статье нам хотелось бы еще раз поговорить о спортивны...
Подробнее
DITA – единственная в своём роде
Калифорнийская история
Подробнее
Сервисы