Спорт для всех. Обзор очков спортивного стиля

Каждому могут понадобиться спортивные очки или по меньшей мере очки спортивного стиля – удобные, прочные, технически совершенные, выглядящие стильно и современно.

Страна готовится к Олимпиаде в Сочи, но делает это по-разному: кому-то из россиян придется переехать из мест, в которых будут размещаться олимпийские объекты, кто-то подсчитывает расходы и прибыли, а кто-то мечтает о том, чтобы если не поучаствовать, то хотя бы своими глазами увидеть этот праздник спорта. При этом все они объединены одним: каждому могут понадобиться спортивные очки или по меньшей мере очки спортивного стиля – удобные, прочные, технически совершенные, выглядящие стильно и современно. А выбор таких очков на рынке сегодня велик как никогда.

Adidas

Очки, выпускаемые под брендом Adidas австрийской компанией Silhouette и про­двигаемые в России компанией optic DIAS, относятся прежде всего к спортивной продукции. Так, на парижской выставке SILMO-2008 была представлена новая модель Adivista для игры в гольф, созданная специалистами фирмы в тесном сотрудничестве с профессиональными спортсменами. Оправа выполнена из современного материала SPX, отличающегося легкостью, гибкостью и прочностью. Очки весят всего 22 г. Заушники имеют эргономичную форму и могут быть отрегулированы по длине. Переносица также может иметь два положения. В зоне соединения рамки и заушников размещена декоративная вставка из меди или хрома с логотипом Adidas. Очки поставляются в комплекте с фотохромными линзами LST Vario. Специальное устройство позволяет легко вставлять и закреплять линзы в полуободковой оправе, в случае необходимости их можно заменить.

Спорт для всех. Обзор очков спортивного стиля Новая модель солнцезащитных очков Kundo, выполненная из материала SPX, сочетает в себе оправу в стиле ретро и линзы с высокими техническими характеристиками. На заушники нанесено специальное покрытие Traction Grip, не позволяющее очкам соскальзывать. Оправы комплектуют линзами различных типов, в том числе поляризационными и корригирующими.

Дизайн спортивных очков был применен и для новой коллекции медицинских оправ Inspired SPX. Модельный ряд пополнился двумя модными и функци­ональными оправами в стиле унисекс. Легкость материала обеспечивает удобство ношения, а прорези на заушниках придают оправе спортивный облик. Запатентованная система шарнирного соединения позволяет провести легкую подгонку оправы по размеру головы без применения специальных инструментов. На заушниках расположен декоративный элемент серебристого цвета с логотипом Adidas. Выпускаются оправы двух размеров (S и L) и в четырех цветовых вариантах.

Arizona

ADIDASНовые модели марки Arizona дарят своим почитателям разнообразие форм и стилей – от классических до изысканно-современных. Лаконичная графика контура очков с поляризационными линзами (модели 29014 и 29018) адресована представителям сильного пола, которые сумеют оценить эту стилевую сдержанность. Изящный женственный силуэт и нарядное цветовое решение модели 29171 заинтересуют тех женщин, для которых очки – это не только средство защиты глаз от солнца. Не останутся без внимания и модели с оригинальным рисунком заушников (например, модель 29172), и очки, в оправе которых искусно и элегантно контрастируют темный пластик и светлый металл, повторяющий контур рамки и благородно оттеняющий заушники (модель 23139).

Columbia

ARIZONAЭти очки, которые выпускает известная американская компания Columbia Sportswear Company, пользуются заслуженной популярностью как среди сторонников активных видов досуга, так и среди просто любителей спортивного стиля в одежде. Это объясняется и применением высококачественных материалов (пластмасс и металлических сплавов), и эргономичностью, и демократичным дизайном, благодаря которому очки Columbia выглядят адекватно в самых разных жизненных ситуациях: находится ли их обладатель на шикарном горном курорте или занимается повседневной работой. Простота и элегантность линий моделей Clark 1 и Lewis 1 с двойной переносицей придают им обаяние, которое никогда не выходит из моды. Оригинальное дизайнерское решение, использующее игру объемов в рамке и заушниках (модель Copper Falls 1), делает силуэт очков еще более динамичным.

Ferrari

COLUMBIAКаждый элемент коллекции очков Ferrari Eyewear сезона- 2009/10 вдохновлен легендарной маркой. При создании новых моделей было достигнуто удивительное равновесие между креативностью, дизайном и новаторством, которое всегда и делало мир «Феррари» таким особенным. В коллекцию вошли восемь новых мужских моделей, разработанных согласно общей концепции, которая объединяет спортивный стиль, функциональный дизайн и стремление к совершенству. Каждую модель можно назвать уникальной благодаря эксклюзивным формам и деталям, которые воспроизводят многие декоративные элементы конструкции легендарных автомобилей. Использование таких промышленных материалов, как различные металлические сплавы, титан и алюминий, позволяет создать прочные, легкие очки, обладающие многими достоинствами. Внимание к модным тенденциям подчеркивает уникальный стиль и особую притягательность этих очков.

Lacoste

FERRARI Известный спортивный бренд, основанный в 1933 году французским теннисистом Рене Лакостом (Rene?. Lacoste) по прозвищу Крокодил, успешно продолжает свое победоносное шествие по всем континентам. Логотип марки – маленький крокодильчик – украшает не только тенниски, но и обувь, парфюмерию, кожгалантерею, часы и столовое белье. Под брендом Lacoste выпускаются и очки, производимые группой Charmant. Их классические линии непринужденно элегантны и никогда не выйдут из моды. Исполь­зуемые в производстве очков материалы (металл, пластик) отличаются высоким качеством, а эргономичный дизайн позволяет носить их и во время занятий спортом, и в повседневной жизни.

Nike

LACOSTE Компания Nike – один из ведущих мировых брендов спортивной одежды, обуви и аксессуаров. Характерными чертами изделий этой марки были и остаются оригинальный дизайн и использование при их создании новых технологий. Благодаря этому компании удалось подняться на высшую ступень профессиональной деятельности, связанной со спортивной экипировкой. Это в полной мере относится и к коллекции очков Nike Eyewear. В ней есть и специализированные модели для занятия определенными видами спорта (велосипедный спорт, бег, игра в гольф и др.), и модели в городском стиле, предназначенные для активного образа жизни. Дизайн солнцезащитных очков сочетает традиционные элементы стиля Nike с современными креативными дизайнерскими решениями и оригинальными техническими находками. Большое внимание компания уделяет и линзам, среди которых немало запатентованных специально для коллекции Nike Eyewear.

Polaroid

NIKE Каждому, кто ведет активный образ жизни и следит за модными тенденциями, можно посоветовать приобрести очки из коллекции Polaroid 2009 года. Модели нового сезона отличаются гармоничной цветовой гаммой, разнообразием стилей, креативным дизайном. Важным преимуществом очков коллекции, несомненно, является то, что все они снабжены качественными поляризационными линзами Polaroid. Надежная защита, современные линии и высочайшая степень узнаваемости бренда делают очки коллекции незаменимым аксессуаром сезона-2009.

Puma

POLAROID

Динамичный спортивный стиль давно является неотъемлемой частью жизни современного человека, и очки марки Puma полностью соответствуют модному тренду. Они адресованы не только спортсменам, но и тем людям, которые хотят внести в свой образ энергию и напор. Именно им предназначена полуободковая модель PU 15077 разных цветовых комбинаций, в частности PU 15077 GR с немного агрессивным сочетанием черного и красного цветов. Модель PU 15070 выглядит более нарядно благодаря своему цветовому решению, а ажурные «сетчатые» заушники делают безободковую конструкцию очков модели PU 15075 еще легче и элегантнее.

Ray-Ban

puma«Немного роскоши народу не помешает» – так, видимо, решили дизайнеры народной марки Ray-Ban и выпустили ограниченную серию очков Limited Edition. На смену знаменитой модели «авиатор» Wayfarer пришла модель Caravan с золотым 18-ка­рат­ным покрытием. В очках Ray-Ban используются линзы с зеркальным покрытием и поляризационные линзы, а для удобства ношения сделан прорезиненный носоупор. На линзу нанесена маркировка в виде заводского номера – его можно увидеть, если посмотреть линзу на просвет. Кстати, этот номер позволяет проверить подлинность очков, просто введя его на официальном сайте производителя очков – компании Luxottica.

Serengeti

RAY-BAN Сегодня немало представителей разных стран мира считают очки Serengeti образцом очков, предоставляющих надежную защиту и комфорт. Создатели коллекции солнцезащитных очков Serengeti, носящей название известного природного заповедника в Танзании, используют для своих моделей технологию изготовления линз, ранее применявшуюся для изготовления лобовых стекол автомобилей. За счет особенностей производства «интеллектуальные» линзы Serengeti обеспечивают глазу максимальный комфорт, синюю составляющую солнечного света, что увеличивает контрастность изображения. Для многих моделей используются поляризационные линзы.

Очки Serengeti изначально создавались для водителей, вынужденных помногу часов проводить за рулем. Однако за 30 лет популярность очков этой марки приобрела всеобъемлющий характер, и поэтому в наши дни очки Serengeti от Bushnell Performance Optics – это идеальный выбор не только для водителей, но и для пилотов, спортсменов и просто приверженцев активного образа жизни. Эксклюзивным дистрибьютором коллекции Serengeti в России является компания «Аввита».

Solano

SERENGETIСолнцезащитные очки под маркой Solano, уже давно известные и популярные на российском рынке, отличаются традиционным польским шармом и изяществом. В новой коллекции женщин непременно привлекут элегантные модели с игривыми декоративными элементами в местах соединения рамки и заушников – в виде бабочки (модель SS 8194) и переплетенных сердец (модель SS 8254). Представители сильного пола обратят внимание на более деловую модель SS 8020, где внешняя строгость смягчается графическим решением заушников. Модель SS 8281 более агрессивна по силуэту и цветовой гамме, но металлическая накладка с названием марки придает этим очкам респектабельный вид.

Tag Heuer

SOLANO Швейцарский бренд Tag Heuer давно стал символом роскоши в мире спорта. Эти очки кажутся специально созданными для тех, кто живет в напряженном ритме нашего века, чему способствуют не только высокое качество и прочность оправ, но и создаваемый ими образ. Контрастное цветовое решение безободковых моделей TH 5201 и TH 5101 с гибкими, плотно прилегающими за­ушниками из титана подчеркивает динамизм и напор тех, кто их носит. Владелец модели TH 9007 с широкими за­ушниками приобретет агрессивно- таинственный вид. Мо­дель TH 0232 привлечет своего будущего хозяина высокотехнологичным дизайном и модным силуэтом.

Zerorh+

TAG HEUERСпортивная и технологичная коллекция оправ и солнцезащитных очков Zerorh+ дополнилась целым рядом интересных новинок. Одной из находок нового сезона стала модель Genesis RH 668-669. Эти солнцезащитные очки, выполненные из гриламида и имеющие детали из специального стального сплава, сочетают в себе технологический дизайн и инновационные решения. Благодаря процессу микроплавки свойства нержавеющей стали – материала, который отличается особой прочностью, – были расширены соответственно потребностям мира оптики. В комбинации с использованием специально разработанного вида пластмассы Grilamid-Titanium получились солнцезащитные очки, обладающиее гибкостью, легкостью и высокими эстетическими качествами.

Спортивные и солнцезащитные очки сегодня стали непременным атрибутом летнего сезона. И не важно, в какой ситуации их использовать: мчась на водных лыжах или сидя в своем дачном кресле. Главное, что они обеспечивают глазам надежную защиту, а их обладателям – стильный имидж.

Дария Рылова, Веко 03, 2009
Другие статьи по теме
Все
Как сохранить зрение, если вы не расстаетесь с книжкой
Техника безопасности
Подробнее
TAG Heuer | Reflex 3 — коллекция оправ
Все оправы TAG Heuer Reflex3, сделаны вручную во Франции. Оч...
Подробнее
Тенденции очковой моды сезона осень-зима 2005-2006
Еще совсем недавно на вопрос пытливых потребителей: «Как свя...
Подробнее
Сервисы