Солнцезащитные очки сезона 2010

Близится начало сезона солнцезащитных очков, и многие уже задумываются о том, как защитить свои глаза от солнца, выглядя при этом еще более модным и привлекательным. В этой статье мы поговорим о том, что же готовят производители солнцезащитных очков для нас к новому сезону.

Близится начало сезона солнцезащитных очков, хотя в это и трудно поверить, глядя в окно и слушая метеосводки. Но все же многие уже задумываются о том, как защитить свои глаза от солнца, выглядя при этом еще более модным и привлекательным. И пусть солнцезащитные очки не стали пока таким же непременным атрибутом цивилизованного человека, как зубная щетка, с каждым годом все больше людей проникаются сознанием необходимости защитить свои глаза и с все большей ответственностью подходят к выбору линз и оправ для летнего сезона или для занятий спортом на свежем воздухе.

В этой статье мы поговорим о том, что же готовят производители солнцезащитных очков для нас к новому сезону.

Baldinini

Коллекция солнцезащитных очков Baldinini от итальянской компании Sover дополнилась семью моделями для женщин и пятью моделями для мужчин. Отличием этих моделей стало использование нового логотипа в виде сердца, разместившегося на заушнике. Необычная отделка в виде декоративной застежки молнии напоминает о новой коллекции сапог, созданной Джимми Балдинини (Gimmi Baldinini). Некоторые модели украшены буквами логотипа, разбросанными по рамке и заушникам в произвольном порядке. Стильно выглядят модели, фактура и расцветка которых имитирует крокодиловую кожу. Мужские модели – более строгие, их сдержанная отделка ограничивается металлической стрелой на заушнике, определяющей динамику линии от крепления к наконечнику заушника. Специальная обработка пластика позволяет придать моделям особый блеск и заставить сиять по-новому каждый оттенок оправы.

Chrome Hearts

Солнцезащитные очки сезона 2010Расширилась и коллекция солнцезащитных очков Chrome Hearts от компании Optical Shop of Aspen – она пополнилась новыми интересными моделями, при изготовлении которых были использованы такие драгоценные материалы, как серебро 925-й пробы (Sterling silver) и 12-каратное золото. В моделях коллекции искусно комбинируются высококачественный ацетат целлюлозы, бразильское красное дерево, ценные породы черного дерева, в частности макасар. В 2010 году для моделей коллекции выбраны насыщенные цвета, причем многие из них разработаны специально для Chrome Hearts. Изысканные лилии и стилизованные кресты из массивного серебра подтверждают власть очарования готического стиля марки. Линзы ZEISS обеспечивают глазам надежную защиту.

Dsquared2

Солнцезащитные очки сезона 2010 1 Интеллектуальный микс великой американской мечты с портняжными традициями Италии вкупе с тщательно продуманными деталями – визитная карточка братьев Кейтенов, создателей марки одежды Dsquared2. Важным шагом в развитии марки стал выпуск коллекции оправ и солнцезащитных очков по соглашению с компанией Marcolin. Этой осенью коллекция дополнилась 17 моделями солнцезащитных очков, показ которых состоялся в Нью-Йорке, где было замечено большое количество знаменитостей. «Все, что мы создаем, ориентировано на то, что мы сами хотели бы носить, – говорят Дин и Дэн Кейтены. – Мы продолжаем развивать не бренд – мы развиваем определенный образ жизни, будь то коктейльное платье или повседневная одежда. Мы разрабатываем линию духов, косметики, а также свечи, аксессуары для ванной. Солнцезащитные очки стали естественным шагом в развитии бренда, и мы не могли бы в большей степени, чем сейчас, гордиться новой коллекцией». И в самом деле, новые модели – выразительные, удобные, выполненные в модном винтажном стиле – вполне соответствуют духу марки, лозунг которой – «Свобода и простота».

Enni Marco

Солнцезащитные очки сезона 2010 2Мы продолжаем знакомить вас с новыми разработками дизайнеров EM Studio, вновь порадовавших интересными новинками в солнцезащитной коллекции ENNI MARCO. Эффектная модель IS 11-10 создана для женщин, стремящихся к совершенству. Тонкая рамка, ромб, выложенный крошечными стразами, и толика истинно итальянского шарма – вот секрет безупречного стиля от Enni Marco. Минималистская модель IS 11-113 придется по вкусу тем, кто ценит очки как аксессуар, подчеркивающий стиль одежды. Модная прямоугольная оправа поможет превратиться в настоящего денди, а темные линзы придадут загадочность. Элегантная модель IS 11-118 будет уместна в любой ситуации. Массивная оправа, имитирующая роговую, будет эффектно гармонировать с одеждой теплых тонов. Крупный заушник, декорированный сетчатым рисунком, обеспечивает солидность этой классической модели. Легко представить, как какая-нибудь кинозвезда надевает очки IS 11-130, стремясь остаться неузнанной многочисленными поклонниками. Подобные ассоциации не случайны. Такая оправа, массивная и элегантная, пришла к нам из золотой эры Голливуда и была любима многими великими кинодивами. Звездного блеска добавляет эффектная отделка – стилизованная под кожу декоративная планка, украшенная стразами.

Escada

Солнцезащитные очки ENNI MARCO IS 11-118 Классическая элегантность и современные элементы стиля «милитари», ультрамодные детали и винтажные формы органично переплелись в новой коллекции солнцезащитных очков, представленной Escada. В 2010 году ее дизайнеры предлагают шикарные эксклюзивные очки с легким уклоном в ретро.

Заметное влияние африканских мотивов, адаптированных дизайнерами к основному стилю марки, прослеживается в крупных очках с металлическими кольцами на тонких трубчатых заушниках (SES 168 и SES 717). В моделях SES 160 и SES 719 чувственная женственность гармонично сочетается со строгими геометрическими формами. В изысканных перекрещивающихся линиях, образующих заушники, легко узнать детали босоножек марки Escada. Кожаные вставки и нестандартное использование двухцветного пластика придают дизайну этих очков особый шик. Лейтмотивом коллекции солнцезащитных очков 2010 года стала тема двойного логотипа «Е». Подчеркивая индивидуальность каждой модели, такой логотип украшает оправы и заушники, акцентирует внимание на их актуальности, практичности и разнообразии.

Gianfranco Ferre

Солнцезащитные очки сезона 2010 3Коллекция оправ и солнцезащитных очков Gianfranco Ferre от компании Allison – это настоящий пир гламура, роскоши и изысканности, где чистый дизайн соединяется с научным подходом к возможностям форм, а материалы для производства постоянно совершенствуются для воплощения новых идей. Стиль коллекций солнцезащитных очков соответствует элегантному и утонченному стилю других предметов марки. Большое внимание уделяется разработке технологически новых и одновременно изысканных деталей, как то: элементы из полиметилметакрилата, кристаллы Сваровски квадратной формы, металлические вставки с кожаной отделкой. В 2010 году коллекция выглядит роскошно и изысканно: крупные формы, классическая цветовая гамма, стразы, вставки из драгоценных металлов, разноцветные кристаллы. Именно такие очки выберет для себя женщина от Gianfranco Ferre – безупречно элегантная и уверенная в себе.

Lacoste

Солнцезащитные очки сезона 2010 4В 2010 году дизайнеры коллекции Lacoste приглашают отправиться в путешествие по греческим островам и лучшим курортам мира, предлагая в полной мере насладиться дизайном, цветовой гаммой и оригинальными творческими находками. Греческие острова находятся на перекрестке культур и цивилизаций, там, где не существует времени и поистине божественная красота застыла в пространстве. Это описание можно в полной мере отнести и к новой коллекции Lacoste сезона-2010. Именно поэтому очки из новой коллекции носят названия этих сказочных уголков нашей планеты. Samos – стильная, яркая модель современного дизайна. Металлическая вставка с традиционным логотипом Lacoste придает ей элегантность. На выбор предлагаются несколько цветов: черный, серый, красный, зеленый и белый. Акцент в дизайне очков Tinos и Keros делается на переплетении линий разноцветного пластика. Обе модели выполнены из материалов высочайшего качества. Tinos имеет более круглую форму, тогда как почти квадратный силуэт Keros понравится тем, кто тяготеет к классике, но вместе с тем хочет иметь в своем распоряжении оригинальный аксессуар. Логотип на заушнике подчеркивает высокое качество и статус продукта. Модель Thasos – настоящее воплощение греческой красоты и изящества, о которой напоминает и традиционный греческий орнамент на металлической вставке соединяющей оправу и заушник. Дизайн мужской модели Ios построен на контрасте цветов.

Еще одной темой коллекции Lacoste 2010 года стала пляжная. Модели Bahamas и Bermuda с модными крупными формами оправы и широкими заушниками впечатляют эффектными контрастами цветов. Роскошная модель South Beach вполне подошла бы для красной ковровой дорожки престижного кинофестиваля. Мужские модели Barbados и Bali отличаются универсальным дизайном и верностью традициям бренда.

Lindberg

Солнцезащитные очки сезона 2010 5Знаменитая линия Strip коллекции Lindberg одноименной датской компании включает в себя современные стильные модели из титановых полос. Эти оправы обеспечивают носителям тот же удивительный комфорт, что и другие модели Lindberg, и с момента своего появления привлекают к себе внимание как оптиков, так и потребителей. Модели 2010 года обладают многими чертами, отличающими их от аналогичных оправ из объемного титана. Прежде всего, это качество материала и его обработки. Напомним, что технология изготовления оправ коллекции заключается в прямом вырезании их из титанового листа с помощью лазера. Благодаря этому оправы обладают гибкостью и прочностью, что позволяет оптикам делать их выправку и обеспечивать оптимальную посадку просто руками. Крепления с максимально незаметными винтами выглядят очень элегантно. Даже наконечники заушников выполнены по особому проекту и несут на себе отпечаток уникального стиля Lindberg.

Loewe

Солнцезащитные очки сезона 2010 6Мастера кожаных изделий марки Loewe известны не только как поставщики испанского королевского двора с 1905 года, но и тем, что в музей фонда Loewe (Loewe Foundation) часто приходит Педро Альмодовар за реквизитом для съемок очередного фильма, а японские туристы считают своим долгом обязательно запечатлеть старейший магазин марки на мадридской улице Гран-виа. Открыть заново наследие прошлого и воплотить его в модных мотивах и украшениях – вот что стало задачей дизайнеров при создании коллекции солнцезащитных очков Loewe 2010 года. В ней присутствуют пять ключевых декоративных мотивов. Одним из важнейших стала традиционная эмблема короны, как, например, в модели SLW 324. Идея «битого металла», крайне популярная в последнее время в ювелирных украшениях, реализуется в модели SLW 699. Изящная анаграмма «4L» – центральное украшение всех категорий продуктов бренда – используется как в качестве единственного украшения заушника на моделях SLW 694 иSLW 695, так и в качестве жаккардового принта на пластике молодежных моделей SLW 327 и SLW 696. Тема «золотых монеток» создает прекрасный декор солнцезащитных очков SLW 324 и SLW 690.

Особого внимания заслуживает модель SLW 235, в конструкции которой использовано ключевое украшение Loewe, ассоциирующееся с морским линем. Цепочка из трех колечек, усиленная изысканной вставкой с логотипом бренда, соединяет рамку с заушниками. Металлическая конструкция, совпадающая с цветовым решением монолинзы, заставляет рамку буквально сверкать, оставаясь при этом невидимой.

Prego

Солнцезащитные очки сезона 2010 7Компания Frands Jensen A/S предложила вниманию оптической общественности обновленную коллекцию солнцезащитных очков известного датского дизайнера Джима Вильда (Jim Wild), который на протяжении нескольких лет является консультантом по дизайну коллекций оправ и солнцезащитных очков Prego. Для очередного сезона он разработал принципиально новую авторскую коллекцию. Солнцезащитные очки от Джима Вильда – это преимущественно крупные модели ярких расцветок. Изюминкой коллекции можно считать притягивающие взгляд модели в черно-белую или красно-белую клеточку. Новая коллекция солнцезащитных очков Prego включает в себя линию моделей из магниевого сплава. Пополнилась новыми моделями и серия солнцезащитных очков с фотохромными поляризационными линзами.

Rico Mirado

Солнцезащитные очки сезона 2010 8 Коллекция оправ Rico Mirado – новинка сезона-2009/10, коллекция, созданная на основе исследований потребительских предпочтений российского рынка. С огромной любовью сформированы как женский, так и мужской модельный ряд, предлагающие комфортные оправы из фрезерованного пластика, а также удобные комбинированные модели. Очки рассматриваются создателями коллекции как незаменимый модный аксессуар, и для этого аксессуара подобрана изысканная отделка: ажурный декор, архитектурные элементы, стразы. «Rico Mirado» в переводе означает «королевский взгляд», и создатели марки надеются, что с появлением на рынке этого бренда россияне смогут взглянуть на мир «по-королевски».

Rock & Republic

Солнцезащитные очки RICO MIRADO RM 093MЖизнь в стиле Rock & Republic, одной их самых известных в мире марок «джинсовой роскоши», подразумевает высокое качество, современный дизайн и безупречный вкус. Органичным дополнением этого стиля стали солнцезащитные очки марки, которые выпускает итальянская компания Allison. Коллекцию составили 14 моделей, каждую из которых отличает рок-н-ролльный дух, пренебрежение к условностям, чувственность и соблазнительность. Крупные формы, насыщенные цвета, эффектный контраст блеска металла и темных тонов пластика, стилизованные буквы логотипа – все детали работают на создание яркого запоминающегося образа, который поддерживается и эффектной рекламной кампанией.

Silhouette

Солнцезащитные очки VALENTIN YUDASHKIN VY 850Солнцезащитные очки Silhouette – несомненный выбор для тех, кому нужны прочные, легкие и элегантные очки, подходящие для любых ситуаций: от морской прогулки на водных лыжах до выхода в свет. Коллекция сезона-2009/10 предлагает модели разных форм и цветов. Хотя основной стиль коллекции остается минималистским, каждая модель обладает собственным характером. Так, модели серии Sun Harmonia выглядят грациозно и кокетливо благодаря необычному декору заушников, а модели серии Sun Dimension особенно выразительны благодаря объемным заушникам. Модели новых серий Silhouette – Sun Dreamwings и Silhouette Sun Titan Minimal Art – станут отличным аксессуаром для тех, кто предпочитает надежную защиту и по-настоящему современный стиль.

Valentin Yudashkin

Солнцезащитные очки сезона 2010 9 Валентин Юдашкин – народный художник Российской Федерации, заслуженный деятель искусств Российской Федерации. Его модели хранятся в Музее костюма Лувра в Париже, в Калифорнийском музее моды, в Государственном Историческом музее в Москве, в Метрополитен-музее в Нью-Йорке. Большинство коллекций Валентина Юдашкина демонстрировались в свое время в Париже, Милане, Нью-Йорке и других столицах мира. Под маркой Valentin Yudashkin выпускается одежда класса от-кутюр и прет-а-порте, джинсовая одежда, аксессуары, столовое серебро, посуда и ювелирные украшения.

Важным дополнением ассортимента товаров модного дома стала коллекция оправ и солнцезащитных очков, давно заработавшая популярность у оптиков и потребителей России благодаря разнообразию своего модельного ряда, эксклюзивному дизайну и соответствию требованиям российского оптического рынка. Солнцезащитные очки коллекции Valentin Yudashkin сезона весна-лето–2010 принимали участие в показе новых коллекций модельера, открывших «Неделю моды в Москве – 2009». Новая коллекция под названием «Сен-Тропе» создана в ярком стиле 1980-х годов, ее отличает о активная цветовая гамма. Также большое внимание маэстро уделил аксессуарам – объемным кожаным сумкам, обуви из замши, кожи и шелка, ремням, колье и, конечно, крупным и стильным солнцезащитным очкам.

По материалам статьи Дарии Рыловой "Луч солнца золотого" , Веко 10, 2009
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Очки в контексте минувшей эпохи. «Золотые» 1920-е
Вторая часть статьи посвящена «золотым» 20-ым годам XX века,...
Подробнее
Дизайн очков компании Immagine98
К новому сезону Immagine98 подготовила новую оригинальную ко...
Подробнее
Спортивные очки с диоптриями
Считаете, что плохое зрение и спорт не совместимы? Вовсе нет...
Подробнее
Сервисы