Ориентация на солнце. Выбираем солнцезащитные очки!

Совсем скоро яркие лучи солнца растопят остатки снега и наступит долгожданная весна. В этом обзоре мы расскажем о коллекциях солнцезащитных очков, которые дизайнеры подготовили к весенне-летнему сезону.

Совсем скоро яркие лучи солнца растопят остатки снега и наступит долгожданная весна. Традиционно это время года отличается повышенным интересом к солнцезащитным очкам: ведь весеннее солнце очень активное, и глазам требуется эффективная защита от его лучей. Кроме того, впереди летние каникулы, пора отпусков, а значит, новые солнцезащитные очки обязательно должны пополнить гардероб всех собирающихся на отдых. В этом обзоре мы расскажем о коллекциях, которые дизайнеры ведущих оптических марок подготовили к весенне-летнему сезону.

Alain Mikli

Ориентация на солнце. Выбираем солнцезащитные очки!

Новая линия солнцезащитных очков Soleil Noir коллекции Alain Mikli представлена пятью классическими формами в комбинации черного и цветного ацетата целлюлозы. Черный цвет - это непременная составляющая модного гардероба, цвет тайны и стиля. Его способность подчеркивать яркость окружающего мира используется дизайнером Аленом Микли и в коллекции 2013 года. Квадратная форма женской модели AL 1309 имеет гармоничные пропорции, которые подчеркиваются яркой графикой заушников, узор которых уникален. Мужское начало отчетливо выражено в монолитной рамке черного цвета модели AL 1305, динамику которой придают разноцветные переливы эксклюзивного рисунка заушников.

Alberto Moretti

Ориентация на солнце. Выбираем солнцезащитные очки! 1

Чувственность и роскошь итальянского стиля - основные мотивы, воплощенные в новой коллекции солнцезащитных очков Alberto Moretti при помощи ярких цветов и анималистических принтов. Женская модель 2206 формы «кошачий глаз» сочетает в себе необычную форму переносицы, роскошный принт в виде узора кожи питона и розовые линзы. Затейливый узор ацетата целлюлозы модели 2212, выдержанный в оранжево-желтой гамме, прекрасно подчеркнет морской загар. Черепаховый рисунок мужской модели 2218 формы «авиатор» замечательно сочетается как с легкими летними костюмами, так и с гавайскими рубашками.

Cazal

Ориентация на солнце. Выбираем солнцезащитные очки! 2

К новому летнему сезону коллекция солнцезащитных очков Cazal пополнилась яркими новинками, выполненными в фирменном, легко узнаваемом стиле марки и вдохновленными винтажем, продолжающим оставаться лейтмотивом коллекции. Говоря о винтаже применительно к Cazal, мы имеем в виду наследие марки эпохи 80-90-х годов XX века. Одним из фаворитов обещает стать модель 8006 - стопроцентная фэшн-икона, нечто большее, чем просто модный аксессуар, скорее объект дизайна. Эта яркая экстравагантная модель в стиле унисекс придется по вкусу не только давним поклонникам бренда, но и молодым притязательным максималистам, отличающимся оригинальным вкусом и умением мыслить нестандартно.

Diesel

Ориентация на солнце. Выбираем солнцезащитные очки! 3

С самого начала своего существования компания Diesel рекламировала свободу самовыражения, предлагая уникальные коллекции джинсовой одежды. Актуальная коллекция солнцезащитных очков Diesel создана в лучших традициях марки. Сочетание ярких цветов и «пирсинг» отдельных частей моделей DL 0048 и DL 0049 привлечет молодых поклонников марки. Если говорить про ценителей стиля Diesel более взрослого возраста, то женщинам, несомненно, придутся по вкусу очки формы «кошачий глаз» (DL 0051) со вставками на заушниках, имитирующими джинсовую ткань, и с заклепками на рамке, а мужская аудитория по достоинству оценит модель DL 0060 в стиле милитари с боковыми щитками из металла.

Enni Marco

Ориентация на солнце. Выбираем солнцезащитные очки! 4

В новой коллекции солнцезащитных очков ENNI MARCO акцент сделан на необычные цветовые решения и комбинации элементов оправ. Конечно, используются и традиционные цвета, такие как черный, серый и коричневый. Отметим массивную оправу классической формы IS 11-211 черного цвета с заушниками оригинальной формы. Две декоративные планки, украшающие их, придают динамизм этой необычной модели. Очки из двухцветного пластика IS 11-222 создают легкое летнее настроение. Сочетание медного и искрящегося белого цветов притягивает внимание к глазам, которые надежно защищены градиентно окрашенными линзами. Элегантное решение крепления заушников подчеркивает женственность и уникальный стиль владелицы такой модели. Для любительниц экзотики созданы очки с использованием принтов, имитирующих кожу крокодила и шкуру змеи. Их линзы окрашены в ярко-розовый или ультрамариновый цвет.

Fabiano Austria  

Ориентация на солнце. Выбираем солнцезащитные очки! 5

Великолепный дизайн, использование последних достижений в области оптических технологий и приемлемая цена сделали оправы Fabiano Austria одними из самых востребованных на рынке. В сезоне-2013 дизайнеры коллекции еще раз продемонстрировали свою способность создавать универсальные очки, не перегруженные деталями, но очень эффектные. Одной из главных тем осталось ретро. Увлечение им привело к появлению в модельном ряду очков формы «кошачий глаз» (FS 204 и FS 206), которые обещают стать настоящим подарком женщине, обладающей природным шармом и кошачьей грацией. Все модели коллекции Fabiano Austria оснащены высококачественными поляризационными линзами.

Face à Face

Ориентация на солнце. Выбираем солнцезащитные очки! 6

Коллекция солнцезащитных очков Face à Face отличается сочетанием элегантной классики и современного дизайна, утонченными деталями и уникальными цветовыми композициями ацетата целлюлозы. Яркая женственная модель Madam 1 с рамкой из ацетата целлюлозы имеет металлические заушники, что придает ей особую легкость и удобство. Массивная рамка черного цвета солнцезащитных очков Senso 3 уравновешивается изящно изогнутыми заушниками цвета янтаря с черными вкраплениями. Эти и другие уникальные модели коллекции Face à Face, несомненно, станут хитами предстоящего летнего сезона.

Frederic Beausoleil Haute Lunetterie

Ориентация на солнце. Выбираем солнцезащитные очки! 7

Линия солнцезащитных очков Monte-Carlo коллекции Frederic Beausoleil Haute Lunetterie выдержана в стиле элегантного гламура. Крупные оправы из ацетата целлюлозы эксклюзивных расцветок, украшенные фирменным знаком марки с золотым напылением, создают образ роскошной женщины, умеющей выбирать все самое лучшее. В очках формы «кошачий глаз» градиентно окрашенные линзы гармонично сочетаются с полуободковой оправой, придавая загадочность женскому взгляду. Источником вдохновения для создания мужской линии Yachting послужила любовь к морю и такому эксклюзивному виду спорта, как яхтинг. Представленные варианты формы «авиатор» предлагают выбрать между классическими округлыми линзами и более вытянутыми. Соединение титана и ацетата целлюлозы делает эти очки удобными и надежными как во время спортивной регаты, так и во время романтической прогулки на яхте.

Koali

Ориентация на солнце. Выбираем солнцезащитные очки! 8

Коллекция солнцезащитных очков Koali сезона-2013 - это мир совершенных форм и удивительных красок, подсказанных дизайнерам самой природой. Цветы лотоса, завитки кораллов, переплетение бамбуковых стеблей - вот лишь небольшая часть природного богатства, украшающего модели очков. Модель 7177 новой линии Nepenthes - одна из ключевых в коллекции. Форма ее заушников, образованных тонкими стальными двухцветными дугами, напоминает силуэт загадочного растения кувшиночника, произрастающего в тропических лесах. Экзотическое «звучание» модель приобретает не только за счет оригинальной конструкции заушников, но и благодаря необычному цветовому решению.

Linea Roma

Ориентация на солнце. Выбираем солнцезащитные очки! 9

Стиль коллекции солнцезащитных очков Linea Roma можно охарактеризовать как элегантный, красивый и очень современный. Высокотехнологичное производство позволило соединить в модели LR 3535 ацетат целлюлозы цвета «гавана» и тонкий золотистый кант в верхней части рамки. Это великолепное сочетание создает образ современной стильной женщины. В мужской модели LR 3516, представляющей собой фантазию на тему классической формы «авиатор», гармонично объединяются рамка из ацетата целлюлозы черного цвета и металлические заушники серебристого цвета. Завершающий акцент ставит оригинальная отделка переносицы из такого же металла.

Mario Rossi

Ориентация на солнце. Выбираем солнцезащитные очки! 10

Mario Rossi - это хорошо известная в России элегантная и практичная марка оправ и солнцезащитных очков в доступном ценовом сегменте, направленность которой можно охарактеризовать как «повседневная классика». Богатая палитра цветов, оригинальная отделка заушников, великолепное качество исполнения - все это дает ощущение безупречного итальянского стиля и делает каждую модель Mario Rossi неповторимой и запоминающейся.

Neolook Sun

Ориентация на солнце. Выбираем солнцезащитные очки! 11

Особенность коллекции солнцезащитных очков Neolook Sun - в ретроакцентах. Актуальные вариации на тему ретро - летящие силуэты «бабочка» и «кошачий глаз» из эпохи шестидесятых моделей NS 107, NS 197, NS 203. В мужских моделях одним из фаворитов остается форма «авиатор» (NS 115). Линзы разнообразных оттенков заключены в оправы со стильными вставками из карбона на заушниках. Модель NS 103 демонстрирует смелый спортивный ракурс с цельнолитой переносицей. Очки Neolook Sun изготовлены из эксклюзивного итальянского пластика производства компании Mazzucchelli 1849 и укомплектованы поляризационными линзами.

Ørgreen

Ориентация на солнце. Выбираем солнцезащитные очки! 12

О датской марке Ørgreen мир восторженно заговорил в 1997 году, когда увидел первые модели очков, вдохновленные дизайном американского автомобиля Corvette образца 1956 года - гламурного и функционального одновременно. Элементы дизайна автомобилей нашли отражение и в актуальной коллекции солнцезащитных очков Ørgreen. Одни модели отличаются типично скандинавской сдержанностью, другие - яркими и необычными цветами, но все они объединены элегантным и современным характером. Основным материалом коллекции выступает титан, являющийся излюбленным материалом дизайнеров Ørgreen. Все модели произведены вручную в Японии - стране, вот уже много десятков лет пользующейся на оптическом рынке репутацией производителя высококачественных очков.

Pepe Jeans

Ориентация на солнце. Выбираем солнцезащитные очки! 13

Новая коллекция солнцезащитных очков Pepe Jeans будет прекрасно сочетаться с яркой летней одеждой, придавая образу завершенность и расставляя нужные акценты. Юные поклонники джинсовой одежды этой марки дополнят свои любимые джинсы стильными очками, отличающимися современным дизайном и большим выбором цвета. Старшее поколение по достоинству оценит качество материала и интересное сочетание коричнево-черного принта внешней стороны модели PJ 7125 с молочно-белым цветом внутренней стороны заушников. Металлические штифты крепления последних выступают своеобразным украшением этих очков. Коллекция Pepe Jeans создана для молодых и тех, кто чувствует себя молодым и активным, идет в ногу со временем и не боится экспериментов.

Polarstar

Ориентация на солнце. Выбираем солнцезащитные очки! 14

Новая коллекция солнцезащитных очков PolarStar создана для современных молодых людей, живущих активной жизнью и нацеленных получать от нее удовольствие. Поклонникам очков формы «авиатор» следует обратить внимание на пластиковую модель 8476 цвета черепахового панциря. Изюминку ей придает оригинальная металлическая вставка, акцентирующая внимание на решении носовой части оправы. Повышенным интересом в этом сезоне обещает пользоваться и модель 8749 ультрамодного красного цвета. Заклепки на заушниках очков - элегантный намек на панк-эстетику - оценят те, кому по душе эксперименты с собственным имиджем.

Silhouette

Ориентация на солнце. Выбираем солнцезащитные очки! 15

Австрийская компания Silhouette - перфекционист в создании самых легких и комфортных очков в мире - подготовила к новому солнцезащитному сезону коллекцию, достойную самых восторженных эпитетов. Одним из несомненных лидеров продаж обещает стать модель 8134. Основной акцент в этой чувственной модели, адресованной современной женщине, сделан на заушники, идею оформления которых дизайнеру подсказала пара капелек воды, которые можно заметить, наблюдая за приливом и отливом морской волны или любуясь гладью освещенного солнцем озера. Наряду с безободковыми конструкциями в коллекции присутствуют варианты солнцезащитных очков с полноободковыми оправами и с аналогичным дизайном заушников.

St. Louise

Ориентация на солнце. Выбираем солнцезащитные очки! 16

Элегантная коллекция солнцезащитных очков St. Louise создана для ценителей классических форм, хорошего стиля и высокого качества. Сложный сине-черный переливающийся цвет очков ST 52045 формы «бабочка» подчеркнут изысканными золотистыми украшениями на заушниках. Весьма актуально в этом сезоне будет смотреться принт, повторяющий рисунок змеиной кожи - как у модели ST 52056, заушники которой украшает монограмма в виде переплетенных букв «S» и «L». Очки ST 52060 формы «кошачий глаз» привлекают внимание необычной расцветкой ацетата целлюлозы, которая имеет мозаичный рисунок. Его мерцание перекликается с блеском металлических гвоздиков, украшающих боковую часть рамки и крепление заушников.

Starck Eyes

Ориентация на солнце. Выбираем солнцезащитные очки! 17

Умение Филиппа Старка (Philippe Starck) видеть необычное в обычном и его внимание к деталям отражаются в новой коллекции солнцезащитных очков Starck Eyes. В этот раз дизайнер экспериментировал с классической формой «авиатор». Так, линзы этой формы становятся еще более округлыми. В модели PL 1052 они заключены в широкую серебристую рамку с двойной переносицей. Модель PL 1251 представляет собой полуободковые очки с интересным дизайнерским решением, найденным для переносицы. Помимо моделей из металла в коллекции представлены солнцезащитные очки из легкого пластика - каждая со своей изюминкой, что и делает любую модель Филиппа Старка уникальной.

Ted Baker

Ориентация на солнце. Выбираем солнцезащитные очки! 18

За основу новой коллекции солнцезащитных очков Ted Baker была взята традиция безупречной отделки и продуманного до мелочей дизайна, характерная для одноименной марки одежды. Главный тренд коллекции - сочетание металла и ацетата целлюлозы. Так, модель TB 1280 выполнена из ацетата целлюлозы вишневого цвета, а верхняя часть рамки декорирована металлической вставкой, плавно переходящей в крепление заушников. Крупная буква «Т» из металла, украшающая заушники, является узнаваемым символов бренда Ted Baker. Соединение плавных линий формы «кошачий глаз» и жесткой геометрии буквы, несомненно, привлечет внимание неординарных женщин.

Vanni

Ориентация на солнце. Выбираем солнцезащитные очки! 19

Вот уже на протяжении двадцати лет итальянский бренд Vanni является признанным законодателем оптической моды во всем мире. Дизайнеры Vanni находятся в постоянном поиске новых технологий для улучшения качества и повышения комфорта очков, и коллекции этой марки получают заслуженное признание на международных выставках. Так, линия оправ Stratos заняла первое место на фестивале «Очки года» (Eyewear of the Year) в Токио благодаря красочным моделям из ацетата целлюлозы. Для предстоящего летнего сезона созданы многослойные сочетания цветов, преображающиеся в солнечных лучах, которые представлены в линии солнцезащитных очков Blacklight (VS 1880, VS 1882).

 

Новые расцветки ацетата целлюлозы, яркие цветовые сочетания и разнообразие декоративной отделки, используемые в коллекциях солнцезащитных очков сезона весна-лето-2013, позволят каждому покупателю выбрать подходящие очки. И такая покупка, сделанная на исходе зимы, подарит их счастливому обладателю легкое, солнечное настроение и, несомненно, приблизит приход весны!

Лариса Дрибас, журнал «Веко», 2/2013

© OCHKI.net

Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Cartier — The Proposal
Cartier отдает дань любви с "Предложением", новый ...
Подробнее
Особенности деревянных оправ
Очки из дерева – один из самых популярных аксессуаров сезона...
Подробнее
Возрождение минеральных очковых линз
Как показывают обзоры многих зарубежных рынков, все последни...
Подробнее
Сервисы