Солнцезащитные очки сезона лето-2013

В том, что без солнцезащитных очков не будет полным ни один летний наряд, сомнений уже нет ни у кого. Представляем вам самые горячие тренды очковой моды, чтобы насчет того, какие именно очки считать модными этим летом, сомнений у вас тоже не возникало.

В том, что без солнцезащитных очков не будет полным ни один летний наряд, сомнений уже, пожалуй, нет ни у кого. Представляем вам самые горячие тренды очковой моды, чтобы насчет того, какие именно очки считать модными этим летом, сомнений у вас тоже не возникало.

Очки формы «авиатор» возвращаются

Солнцезащитные очки сезона лето-2013

BALDESSARINI

Итак, котировки очков формы «авиатор», культовой классики родом из 30-х годов прошлого века, в этом году вновь стремительно пошли вверх. В принципе в этом нет ничего удивительного. Ведь «авиаторы» последнего поколения сочетают в себе все, чего хотят от очков мужчины: понятную форму, высокотехнологичные материалы, такие как титан или карбон, и, конечно, разного рода технические изыски. Настоящий хит - компактно складывающиеся «авиаторы», которые можно без проблем разместить даже в небольшом кармане, как, например, очки модели Pocket (с английского pocket так и переводится: «карман») от французской компании Minima. Мужчины, непременно, по достоинству их оценят.

Впрочем, очки с линзами-каплями - далеко не только мужская история. Они прекрасно смотрятся и на лицах многих девушек, так что поклонницам стиля «спортивный шик», одного из главных стилей сезона-2013, без них этим летом явно не обойтись. Вне конкуренции - «авиаторы» с линзами, имеющими зеркальное покрытие, которые присутствуют в коллекциях многих марок, например Carrera. Летом они станут незаменимыми спутниками шорт и футболок на летних открытых площадках.

Солнцезащитные очки сезона лето-2013 1

CARRERA

Пока небольшую, но все же конкуренцию за право сочетаться с одеждой спортивного стиля очкам формы «авиатор» могут составить очки а-ля специальные защитные - как те, что можно увидеть на приеме у дантиста. Такие очки в 2013 году были замечены нами в актуальных коллекциях сразу нескольких марок, в частности Michael Kors и Milly Spring.

«Кошачий глаз энд компании» остаются

Солнцезащитные очки сезона лето-2013 2

DIOR

К глубокому удовлетворению всех поклонниц эстетики пятидесятых спешим сказать, что очки формы «кошачий глаз», которые радовали нас своей женственностью на протяжении нескольких последних сезонов, не потеряют своей актуальности и нынешним летом. По-прежнему будут модными также очки в круглых оправах, начиная с весьма миниатюрных и заканчивая утрированно крупными вариантами.

Кроме того, говоря о трендах сезона, мы не можем не отметить очки необычных геометрических форм - как те, что можно было увидеть на показе весенней коллекции Fendi. Они, безусловно, обещают стать лучшим другом девушки, не скрывающей своего намерения эпатировать.

Линзы с зеркальным покрытием

Примечательно, что зеркальное покрытие, которое мы сегодня уже упоминали, - это отнюдь не только прерогатива очков формы «авиатор». «Зеркалками» (как иногда называют их пользователи очков) розового, синего, сиреневого, золотистого, серебристого или оранжевого цвета оснащены и солнцезащитные очки с оправами формы «вайфарер» и «кошачий глаз», и модели с круглыми световыми проемами и др. Советуем обратить внимание на этот тренд и смело рекомендовать ориентированным на моду клиентам очки с зеркальным покрытием, обещающие стать одним из самых ярких аксессуаров лета 2013 года.

Лето в цвете

Солнцезащитные очки сезона лето-2013 3

FENDI

Этим летом дизайнеры очков предлагают нам очень богатый выбор цветов оправ. С одной стороны, они ослепляют яркостью неоновых флуоресцентных расцветок: если совсем недавно те использовались преимущественно лишь в отделке оправ, то теперь уже абсолютно уверенно выступают соло. С другой стороны, они отвечают вкусам тех, кто предпочитает спокойные пастельные тона - их также предлагается широкий спектр. Актуальными остаются и солнцезащитные очки в прозрачных и полупрозрачных оправах, которые выглядят особенно эффектно в компании с яркими линзами. Также в фокусе внимания модников с высокой долей вероятности могут оказаться очки, имеющие градиентно окрашенные оправы, - как те, что присутствуют, например, в актуальной коллекции Gucci.

По-прежнему в моде разнообразные принты, в том числе графические. Яркий тому пример - солнцезащитные очки из коллекции Dolce & Gabbana.

Солнцезащитные очки сезона лето-2013 4

DOLCE & GABBANA

Очки как украшение для глаз

Солнцезащитные очки сезона лето-2013 5

ANNA SUI

Идеей создания очков, которые представляли бы собой настоящие украшения для глаз, дизайнеры впервые озадачились в 50-е годы XX века, когда появились очки формы «кошачий глаз», чьи достаточно широкие уголки как нельзя лучше располагали к этому. Этим летом очки, отличительной чертой которых являются броские элементы декора, вновь на пике популярности. Мотивы для декорирования солнцезащитных очков были разными: так, дизайнеры коллекций Prada и Anna Sui украсили их цветами, в то время как разработчики очков Roberto Cavalli использовали с этой целью металлический орнамент.

Солнцезащитные очки сезона лето-2013 6

PRADA

Надеемся, что наш краткий обзор тенденций очковой моды будет вам полезен. Однако напоследок нам все-таки хотелось бы еще раз обратить ваше внимание на то, что, очки должны не просто быть модными, но и подходить к вашему типу лица, цвету кожи и волос. Так как лишь в этом случае модные очки смогут стать вашими любимыми очками.

ПРИ НАПИСАНИИ статьи ИСПОЛЬЗОВАНЫ МАТЕРИАЛЫ САЙТОВ KGS (WWW.SEHEN.DE), MAXI (MAXI.WUNDERWEIB.DE), ВЫСТАВКИ SILMO (WWW.SILMO.FR) И ЖУРНАЛА VOGUE (WWW.VOGUE.RU)

Еленa Чуланова, журнал Веко, 5/2013

© OCHKI.net

Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Спорт и беззаботный отдых в контактных линзах
Контактные линзы, которыми можно было бы пользоваться круглы...
Подробнее
Как будут выглядеть «умные» очки от Facebook?
Вы будете удивлены!
Подробнее
Стоит ли водителям использовать «антибликовые» очки?
выясняли журналисты НТВ
Подробнее
Сервисы