Спортивные очки на XXVII Олимпийских Играх

К такому событию мировой значимости, как Олимпийские игры, готовились и оптические компании – производители спортивных очков.

13 августа 2004 года в Афинах состоялась церемония открытия XXVII Олимпийских игр. Таким образом, Олимпийские игры возвратились домой, в страну, которая более 2700 лет назад стала родиной Олимпиады, и в город, где в 1896 году прошли первые современные Олимпийские игры.

Конечно, к такому событию мировой значимости, как Олимпийские игры, готовились и оптические компании – производители спортивных очков. То, что практически все фирмы, которые занимаются спортивными очками, ведут обширную спонсорскую деятельность, факт общеизвестный. Достаточно вспомнить успешное «сотрудничество» австрийских лыжников Германна Майера и Стефана Эберхартера со спортивными очками «Carrera» (компания «Safilo»), итальянской команды велосипедистов «Fassa Bortolo» – с создателями коллекции спортивных очков «Zerorh+» (компания «Allison»), сборной Франции по стрельбе из лука и сборной Бельгии по футболу – с «Bolle», команды «Jordan-Honda» гонок «Формулы-1» – с «Quiksilver» и т.д.
Перечислять всех спортсменов и «брендовые команды» можно достаточно долго, список только «команды ”Adidas”» занял бы не одну страницу. Компании справедливо гордятся сотрудничеством с известными спортсменами, многие из которых становятся лицами рекламных кампаний марок оправ и солнцезащитных очков. Так, например, Арно Венсан, капитан команды «Exalt Cycle» – чемпиона мира по мотогонкам среди мотоциклов класса 125, был в 2003 году лицом рекламной кампании одноименной марки очков от итальянской компании «VidiVici». Активно участвуют оптические фирмы – в первую очередь «Luxottica», «Safilo», «Essilor» – и в Олимпийских играх для людей с ограниченными возможностями, оказывая их участникам большую и безвозмездную помощь в коррекции зрения и защите глаз.
Оптика на Олимпиаде-2004

В преддверии XXVII Олимпийских игр компании продлевали старые договоры с известными спортсменами и спортивными федерациями и заключали новые. Вот лишь несколько свежих фактов. В канун Олимпиады-2004 компания «Luxottica» объявила, в частности, о продолжении сотрудничества с женской командой по пляжному волейболу «Gattelli-Perrotta». Все атлеты команды будут носить спортивные очки марки «Arnette», которую выпускает лидер оптической индустрии, во время Чемпионата мира по пляжному волейболу и во время Олимпиады-2004. Менеджер по маркетингу компании «Luxottica» Джованни Спинелли так прокомментировал это решение: «Сегодня пляжный волейбол быстро завоевывает популярность как в Италии, так и за ее пределами. Мы рады, что спортивные очки ”Arnette” были выбраны ведущими итальянскими атлетами в этом виде спорта».

Итальянская компания «Rudy Project», в свою очередь, заключила договор с Ассоциацией велоспорта Канады. «Мы очень рады, что нам дали возможность стать спонсорами Канадской ассоциации велоспорта и национальной сборной страны по велоспорту, – говорит Пол Крэг, президент и соучредитель американского филиала «Rudy Project». – Сотрудничество позволит нашей компании получить профессиональную оценку качества своих спортивных очков и максимально удовлетворить все пожелания велогонщиков». Помимо этого компания заключила договор со знаменитой итальянской спортсменкой Йозефой Идем, неоднократно выигрывавшей самые престижные соревнования по гребле на каноэ. Менеджер компании пришел к спортсменке домой, чтобы показать ей новые спортивные очки, в которых она будет выступать в Афинах. «Я уже участвовала в соревнованиях и побеждала в спортивных очках ”Rudy Project”, – говорит Йозефа Идем, – и я довольна, что у меня есть возможность продолжать работать с этой компанией. Каждый год они предлагают новые технические решения для того, чтобы улучшить мое зрение благодаря их продвинутому дизайну. Особенно мне нравится новая модель спортивных очков ”Ketyum”, изготовленная из принципиально нового материала Kynetium, со сменными очковыми линзами и регулируемыми носоупорами и заушниками, обеспечивающая надежную фиксацию и дополнительный комфорт. Чего лучшего можно ждать от спортивных очков?»

Нет сомнений, что все спортсмены, участвующие в Олимпийских играх, ждут от своих спортивных очков, равно как и от всех других элементов своей экипировки, только самого лучшего. Нет сомнений и в том, что оптические компании, сотрудничающие со спортсменами, вполне могут им это лучшее предоставить. Остается только выбрать лучшие спортивные очки…. или лучшего спонсора. 

Веко #6(81), 2004
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Фотохромные линзы Sensity от компании Hoya Vision Care адаптируются к любым условиям освещённости
Фотохромные линзы Sensity меняют свой цвет в зависимости от ...
Подробнее
Очки для супергероинь
Вдохновленные стилем 1990-х годов, узкие очки а-ля Тринити и...
Подробнее
Солнцезащитные линзы: материалы и их свойства
Новые материалы и технологии позволяют улучшить не только за...
Подробнее
Сервисы