DITA – единственная в своём роде

Калифорнийская история
Калифорния — самый солнечный штат Америки, Мекка для серферов и сноубордистов и просто место, где исполняются мечты, а количество красивых и знаменитых на квадратный метр самое большое во всем мире. Неудивительно, что именно здесь к солнцезащитным очкам проявляется повышенный интерес, а спрос, как известно, рождает предложение. Все вышеперечисленные факторы и привели к появлению на оптическом рынке роскошного и самобытного бренда DITA.

Калифорнийская история

Создатели марки DITA Джон Джунипер (John Juniper) и Джефф Солорио (Jeff Solorio) выросли в небольшом городке Лагуна-Бич в Южной Калифорнии, славящемся красивой береговой линией с уютными бухтами и завораживающими закатами. Друзья детства, познакомившиеся еще в детском саду, – они, конечно, проводили много времени на пляже, занимаясь серфингом, а повзрослев, совместили свое увлечение с профессиональной деятельностью: Джефф снимал фильмы о серфинге и сноуборде, а Джон стал фотографом.

DITA – единственная в своём роде
Основатели марки
DITA (слева направо): Джон Джунипер и Джефф Солорио

DITA – единственная в своём роде 1
Рабочий процесс: за фотосъемки отвечает Джон Джунипер

 
Будучи активными членами сообщества серфингистов Южной Калифорнии и постановщиками фильмов и фотосессий, они всегда много общались со спортсменами, и однажды услышали, как девушки-сноубордистки жаловались на то, что не могут найти солнцезащитные очки, которые они могли бы носить и во время соревнований и шоу, и в обычной жизни. Так у друзей появилась идея разработать свою коллекцию оригинальных спортивных очков, и она была сразу же куплена лучшим концептуальным магазином побережья. Этот успех и стал началом рождения марки DITA.

Только ретро!

Помимо спорта, у Джона Джунипера и Джеффа Солорио был еще один общий интерес: винтажный дизайн. Поэтому, размышляя о том, какой будет их следующая коллекция солнцезащитных очков, они выбрали стиль ретро, отличающийся безупречной элегантностью и изысканностью. Квинтэссенция стиля золотого века Голливуда, воплощенного в рафинированной женственности и сдержанной мужественности героев, материализовалась в моделях солнцезащитных очков DITA, в которых особое внимание их создатели уделяют качеству материалов и продуманности каждой детали.

DITA – единственная в своём роде 2
DITA – единственная в своём роде 3
DITA – очки для смелых и свободных

 
Что же касается названия, то женское имя Дита выбрано не случайно – грациозная и соблазнительная Дита фон Тиз (Dita von Teese), самая знаменитая поклонница ретростиля, королева бурлеска, является музой бренда и давней подругой Джона. Поэтому, когда на одной из частных вечеринок в 1993 году он попросил у Диты разрешения использовать ее имя в качестве названия нового бренда оправ и солнцезащитных очков, она с легкостью согласилась. И если до этого момента, по словам Диты фон Тиз, она никогда не носила винтажные очки, поскольку их пропорции не подходят для современных лиц, то с 1995 года, когда широкой публике была представлена первая коллекция женских солнцезащитных очков DITA, она стала лицом и именем марки, а позднее и сама выступила в качестве дизайнера: ее коллекция DITA Legends появилась в портфеле брендов компании в 2014 году, в ней она комбинирует классический стиль ретро с актуальными модными тенденциями, позволяя каждой девушке выглядеть роскошно, сексуально и изысканно, как всегда выглядит сама икона стиля, ведь женственность и элегантность неизменно актуальны.

DITA – единственная в своём роде 4
Дита фон Тиз в рекламной кампании бренда 2013 года


DITA – единственная в своём роде 5
Секретное оружие соблазна, созданное Дитой фон Тиз для
DITA. Коллекция 2019 года
 
Выразительный дизайн солнцезащитных очков новой марки и сотрудничество с Дитой фон Тиз в качестве модели сразу привлекли внимание ценителей оригинальных аксессуаров. Современная интерпретация классического голливудского стиля не оставила равнодушными прекрасных представительниц кинематографа сегодняшнего дня: очки DITA стали любимым аксессуаром Евы Мендес, Кейт Хадсон, Пенелопы Круз, Холли Берри и многих других. Ну а после выхода в 1998 году мужской коллекции солнцезащитных очков, поклонниками которых сразу стали звезды музыки и кино, известные своим отличным вкусом, в частности Ленни Кравиц, Брэд Питт, Джейми Фокс, бренд DITA занял заслуженное место на вершине модного Олимпа.

DITA – единственная в своём роде 6
Певица Рианна – одна из многочисленных звездных поклонниц солнцезащитных очков DITA

Восток – запад

Приступая к работе над маркой DITA, Джон Джунипер и Джефф Солорио поставили перед собой цель создать лучшие очки в мире, в которых будет сочетаться, с одной стороны, высочайшее качество работы и материалов, а с другой – уникальный дизайн, что обеспечит их владельцам непревзойденный уровень комфорта и великолепный внешний вид. Поэтому дизайн-студия и головной офис компании Dita Group расположены в Лос-Анджелесе, а производство оправ и солнцезащитных очков марки DITA с 1999 года находится в Японии*. На вопрос о причинах размещения производства именно в этой стране основатели и главные дизайнеры бренда отвечают, что процесс создания каждой модели коллекции DITA сродни искусству изготовления самурайского меча, требующего особого вдохновения и уровня мастерства, которое оттачивается десятилетиями. Оправы и солнцезащитные очки марки DITA – это исключительно ручная работа** и самые лучшие материалы: японский бета-титан, ценные породы древесины, натуральный рог, кожа, 18-каратное золото и отполированный бамбуковыми стружками ацетат целлюлозы, что делает их истинными шедеврами очкового искусства.

DITA – единственная в своём роде 7
Чувственная женственность пятидесятых

 
Чтобы подчеркнуть эксклюзивность очков DITA и в качестве их защиты от подделок, каждой модели присваивается индивидуальный серийный номер, а также осуществляется двойной контроль качества: на производстве в Японии и после доставки в Лос-Анджелесе. Логотип бренда спрятан на внутренней стороне заушников, с тем чтобы окружающие могли оценить изысканность стиля, оригинальность авторского подхода и, конечно, яркую индивидуальность владельцев очков, не отвлекаясь на надписи.

#WEAREDITA

За более чем 20 лет своего существования DITA снискал славу «смелого» бренда для свободномыслящих людей, которые не следуют веяниям моды, а выбирают для себя вещи, подчеркиващие их характер. Фотографии с хештегом #WeAreDITA – это галерея образов, где герои в оправах и солнцезащитных очках DITA демонстрируют свой стиль, красоту и образ жизни – собственную уникальность, являющуюся основой философии этого удивительного бренда, который в эпоху масс-маркета делает ставку на индивидуальность и выигрывает.

DITA – единственная в своём роде 8
#
WeAreDITA

 
Оправы и солнцезащитные очки марки DITA – это неподвластные времени винтажные формы, которые дизайнеры марки превращают в настоящее украшение для глаз их пользователей, умело комбинируя элегантную роскошь стиля ретро с современным минимализмом, чем дарят эстетическое наслаждение и окружающим их людям. Женские модели обладают изысканностью и утонченностью, а мужские — сдержанностью и силой, поражая продуманностью деталей, комфортом и неординарностью.

DITA – единственная в своём роде 9
Heartbreaker – одна из самых популярных женских моделей


DITA – единственная в своём роде 10
Безупречный стиль золотого века Голливуда


DITA – единственная в своём роде 11
DITA – единственная в своём роде 12
Оправы и солнцезащитные очки
DITA сезона весна-лето–2019

 
Тем, кто в очередной раз задумался о необходимости покупки новых очков, мы советуем остановить свой выбор именно на модели марки DITA, ведь жизнь слишком коротка, чтобы выбирать для себя что-либо, кроме лучшего.


* С 2018 года очки DITA выпускаются на заводе, принадлежащем Dita Group.
** Изготовление одной модели очков DITA состоит из более чем 300 операций и занимает более полугода.


Лариса Дрибас
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Очки вместо пластической операции
Исправить маленькие недостатки легко!
Подробнее
Оправы и солнцезащитные очки. Дары осени
«Сады осенью» — мудрый и поэтичный фильм о времени, когда че...
Подробнее
В центре внимания всегда должен быть человек, а не его очки. Интервью с Катариной Платтнер, дизайнер
Часто ли во время знакомства с новой коллекцией оправ и солн...
Подробнее
Сервисы