Essilor представила новое многофункциональное покрытие с улучшенными свойствами

Покрытие Crizal Sapphire HR заменит покрытие Crizal Sapphire UV и станет самым совершенным на сегодняшний день среди аналогичных продуктов Crizal

По словам представителей Essilor, новое просветляющее покрытие Crizal Sapphire HR компании обеспечивает до 70% большую устойчивость к царапинам и до 20% улучшенную термостойкость по сравнению с предыдущими поколениями такого покрытия.

Тим Прешес (Tim Precious), управляющий директор Essilor Ltd, сказал: «Это значительное достижение для индустрии покрытий, которое обеспечит владельцам очков мощную защиту от раздражающих бликов, необратимых царапин и пятен, затрудняющих очистку линз».

Crizal-Sapphire-HR.jpg

Покрытие Crizal Sapphire HR прошло тесты Criz Lifeproof и после 12 месяцев носки линз, на которых оно использовалось, показало себя значительно лучше, чем версия с УФ-фильтром, с точки зрения устойчивости к царапинам. Тесты включали в себя постепенный нагрев линзы, измерения отражения ею под разными углами освещения и сенсорный анализ для оценки восприятия ее прозрачности.

«Оптики могут быть уверены в защите глаз пациентов от ультрафиолета и в долговременной прозрачности их линз, предлагая это решение с обещанием долговечности и простоты ухода», – сказал Прешес.

Подготовлено OCHKI.net по материалам специализированных онлайн-изданий

Перевод © OCHKI.net

Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Проблемы ухода за контактными линзами
Если в уходе за контактными линзами вы проявляете некоторую ...
Подробнее
У французского дизайна много поклонников в России
У французской компании Morel в нашей стране есть немало покл...
Подробнее
Косоглазие. Лечение косоглазия
Явное косоглазие, или гетеротропия, характеризуется отклонен...
Подробнее
Сервисы