Однодневные линзы – идеальный вариант для новичков

Начинающие пользователи контактных линз нуждаются в продукции, которая на ранних этапах их знакомства с данным средством коррекции зрения придала бы им уверенности. Именно такой продукцией являются линзы ежедневной замены.

Отличный старт для новичков

Тем, кто только начинает применять контактные линзы, приходится осваивать навыки их надевания и снятия, что само по себе является для многих непростой задачей. Если же наряду с этим им нужно учиться правильному уходу за линзами двухнедельной, ежемесячной или более длительной замены, а также за контейнером для этих линз, бремя новичка становится еще более тяжелым. Ввиду этого вполне обоснованно стремление многих врачей-офтальмологов и оптометристов упростить процесс вливания первичных пациентов в ряды постоянных пользователей контактных линз за счет подбора им линз ежедневной замены, которые не нуждаются в уходе. Кроме того, опытные специалисты по контактной коррекции зрения отмечают, что их первоначальные предположения в отношении индивидуальных особенностей применения контактных линз пациентами часто оказываются ошибочными. Так не пришло ли время перестать строить догадки, а предоставить возможность самим пациентам определиться с оптимальным режимом использования линз?
Наиболее подходящий для этого шаг – назначение им в качестве «простого старта» однодневных линз, которые одинаково удобны для ношения как каждый день, так и лишь по каким-то особым случаям и как в течение нескольких часов, так и на протяжении целого дня. Внимательно наблюдая за пациентами в этот первоначальный период их обращения с линзами, специалисты смогут сделать более реалистичные прогнозы в отношении тех или иных привычек пользователя, определиться с самой подходящей для них продукцией и дать наиболее ценные рекомендации.

От гибкого использования к постоянному ношению

Как указывалось выше, замечательной особенностью линз ежедневной замены является гибкость их применения: они одинаково хорошо подходят для любой продолжительности ношения в течение дня, а также для любой частоты использования. Впрочем, как отмечается в ноябрьском номере журнала Consumer Insights за 2015 год, большинство пользователей таких линз носят их не менее пяти дней в неделю и более 10 ч в день, поскольку с экономической точки зрения для тех, кто постоянно нуждается в коррекции зрения, этот режим является наиболее выгодным.
Гибкость использования однодневных линз предоставляет новичкам, для которых в контактной коррекции зрения есть еще много неясностей, возможность определиться, в каких ситуациях контактные линзы имеют в их случае несомненные преимущества перед очками.

Отсутствие осложнений и высокая физиологичность

С линзами ежедневной замены связана меньшая вероятность развития дискомфорта и различных осложнений у пользователей, в том числе у начинающих. Объясняется это тем, что любые контактные линзы безукоризненны, как правило, только в первый день их использования, даже если перед повторным их применением они были должным образом очищены и продезинфицированы. С абсолютно новыми линзами полностью исключается возможность появления проблем, вызванных микробной средой или отложениями.
К дополнительным плюсам ношения «однодневок» относится то, что на их поверхности не может быть никаких следов средств по уходу, способных вызывать раздражение глаз и аллергическую реакцию у пациентов с повышенной чувствительностью на содержащиеся в растворах консерванты. Ввиду вышесказанного однодневные линзы являются идеальным вариантом для большинства пользователей контактных линз.
Помимо чистоты, связанной с коротким сроком замены однодневных линз, их высокой физиологичности способствуют современные технологии, применяемые при их изготовлении и позволяющие достичь высокой степени гладкости и увлажненности линз, их устойчивости к дегидратации и безупречному взаимодействию поверхности и края контактных линз со склерой глаза и веками при моргании.

Достижения в области материалов и дизайна

Позиции и без того успешного сегмента линз ежедневной замены еще более упрочились с выходом на рынок однодневных силикон-гидрогелевых линз. Даже у большинства пользователей «однодневок» из традиционных гидрогелевых материалов не возникало каких-либо значимых осложнений, с появлением же силикон-гидрогелевых линз с тем же сроком ношения вероятность таких осложнений была сведена практически к нулю. Причем некоторые современные силикон-гидрогелевые материалы были разработаны специально для сегмента однодневных линз.
Особенно актуальным данное нововведение оказалось для тех, кто нуждается в линзах сложного дизайна, а именно в торических и мультифокальных, толщина которых превышает толщину обычных сферических линз, ведь независимо от дизайна и толщины любые силикон-гидрогелевые линзы ежедневной замены исключают какие-либо осложнения гипоксического характера.
Большинство современных однодневных линз имеют асферический дизайн передней и задней поверхностей, который обеспечивает пользователям не только более четкое зрение, но и оптимальную посадку линз на роговице. Был также усовершенствован дизайн некоторых торических и мультифокальных линз, за счет чего улучшились их центрация и посадка на роговице. Такие линзы стали более предсказуемы в подборе. Возросли стабильность и качество зрения в них даже во время выполнения физических упражнений. Все это позволило повысить их популярность среди специалистов и конечных потребителей. Линзы сложного дизайна стали также более тонкими и, следовательно, более комфортными и физиологичными. Кроме того, был расширен диапазон оптических параметров однодневных линз, таких как сфера, цилиндр и ось, что сделало их применимыми в подавляющем большинстве случаев коррекции зрения.
Удобные, простые в использовании, инновационные и комфортные линзы ежедневной замены – вариант, который гарантирует начинающему пользователю контактных линз наилучший результат.

Примеры контактных линз ежедневной замены:

Однодневные линзы – идеальный вариант для новичков
Однодневные линзы – идеальный вариант для новичков 1
Однодневные линзы – идеальный вариант для новичков 2
Однодневные линзы – идеальный вариант для новичков 3
Однодневные линзы – идеальный вариант для новичков 4
Однодневные линзы – идеальный вариант для новичков 5
Однодневные линзы – идеальный вариант для новичков 6
Однодневные линзы – идеальный вариант для новичков 7
Александр Козловцев
ПРИ НАПИСАНИИ СТАТЬИ ИСПОЛЬЗОВАНЫ МАТЕРИАЛЫ ЖУРНАЛОВ CONSUMER INSIGHTS (THECONSUMERINSIGHT.COM), CONTACT LENS SPECTRUM (CLSPECTRUM.COM), OPTICIAN (OPTICIANONLINE.NET), REVIEW OF OPTOMETRY (REVIEWOFOPTOMETRY.COM)
Другие статьи по теме
Все
Как решить проблему дискомфорта при ношении контактных линз?
На дворе 2006 год, а это значит, что мягкие контактные линзы...
Подробнее
Цветные контактные линзы на российском рынке
Многие люди хотели бы поменять цвет своих глаз или же сделат...
Подробнее
Опасный ЛАСИК
Восприятие ЛАСИК людьми основывается на рекламе, которая нам...
Подробнее
Сервисы