Новые уникальные очки безболезненно изменяют внутренние часы человека

Светодиодные очки Re-Timer, разработанные учеными из Австралии, по форме напоминают маску аквалангиста, но только без стекол

Как рассказал один из авторов разработки ученый-психолог Леон Лэк, очки, получившие название Re-Timer, излучают мягкий и совершенно безвредный для глаз зеленый свет, который воспринимается мозгом как солнечный. В результате происходит своеобразный обман внутренних часов человека и передвижение в нужную сторону его циркадных ритмов - циклических колебаний интенсивности различных биологических процессов, связанных со сменой дня и ночи.

Новые уникальные очки безболезненно изменяют внутренние часы человека

По словам Лэка, который вместе с коллегами работал над созданием этих очков почти 25 лет, если надевать Re-Timer по утрам и носить их около 50 минут, то человек быстро станет «жаворонком». Ну а людям, которые вынуждены быть «совами», например, тем, кто периодически работает но ночам, очки следует носить в вечернее время.

Новые уникальные очки безболезненно изменяют внутренние часы человека 1

Стоимость таких очков, перестраивающих внутренние ритмы организма, сравнима со стоимостью обычных солнечных очков - 250 долларов.

По форме Re-Timer напоминают скорее не очки, а маску аквалангиста, но только без стекла, сообщает ИТАР-ТАСС. Как пояснили разработчики, такая форма делает их практически незаметными для человека. К тому же Re-Timer можно надевать вместе с обычными очками. «В наших очках вы можете спокойно заниматься повседневными делами, - пояснил Леон Лэк. - К примеру, читать или работать на компьютере». Re-Timer способны также помочь путешественникам быстрее справиться с джет-лэгом - дискомфортной сменой циркадных ритмов после перелета на большие расстояния.

Но пожалуй, одно из самых главных достоинств Re-Timer состоит в способности поддерживать бодрость людям, живущим в высоких широтах. Это важно в зимний период, когда из-за короткого дня остро ощущается нехватка солнечного света.

© OCHKI.net

Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Новая рекламная кампания очков Gucci посвящена путешествиям и музыке

Ее героинями стали актриса Ни Ни и певица Лу Дуайон

Подробнее
Милли Бобби Браун стала амбассадором бренда Vogue Eyewear
И даже попробовала себя в роли дизайнера очков
Подробнее
Очки Vogue | Life in Vogue | Adriana Lima
Адриана Лима в рекламной кампании коллекции очков Vogue
Подробнее
Сервисы