Очки для невесты

Как подобрать невесте очки, которые подчеркнут её индивидуальный стиль и станут эффектным дополнением её свадебного образа
В день своей свадьбы каждая невеста желает выглядеть эффектно. Вот только о том, что значит эффектно, у каждой девушки свои представления. Одна мечтает о тюлевой юбке с корсетом в стиле викторианской эпохи, другая — о минималистичном струящемся платье в духе старого Голливуда, а третья — о вязаном крючком наряде в стиле бохо. Если девушка носит очки, то, разумеется, встает вопрос и о них. Наши советы помогут вам подобрать невесте очки, которые подчеркнут ее индивидуальный стиль и станут эффектным дополнением ее свадебного образа.

Белое платье, белая фата

Мода на белые платья появилась еще в эпоху Наполеона. Его сестра Каролина Мюрат, урожденная Бонапарт, стала первой невестой в белом платье в истории моды. Традиция благополучно дожила до наших дней – сегодня подавляюще большинство юных невест выбирают для одного из самых главных дней в своей жизни платье именно белого цвета.
Надо сказать, что белое платье редко смотрится гармонично в сочетании с очками в темной «роговой» оправе, особенно в массивной. Дело в том, что такая оправа привлекает к себе слишком много внимания, и чем светлее кожа, глаза и волосы девушки, тем заметнее проявляется нежелательный эффект. Если невеста-блондинка предпочтет менее броскую оправу, то образ от этого только выиграет: ничто не будет отвлекать внимания от ее платья, букета, а самое главное – от ее счастливой улыбки.

Очки для невесты
Очки мягких пастельных оттенков помогут невесте в светлом платье создать утонченный женственный образ
 
Хорошим дополнением к светлому свадебному платью, будь то белому или кремовому, могут стать полноободковые прозрачные очки, очки мягких пастельных оттенков, универсальные безободковые конструкции или же тонкие металлические оправы цвета золота либо серебра. Считается, что серебро подходит девушкам холодного цветотипа, а золото, напротив, теплого. Хотя это, конечно, очень условно, ведь в зависимости от состава лигатуры золото может иметь как теплый, так и холодный оттенок. О том, как определить цветотип читайте в статье «Подбор оправ в зависимости от цветотипа».

Очки для невесты 1
Рекомендуем присмотреться невестам и к очкам в тонких металлических оправах цвета золота или серебра
 
Разумеется, невеста в белом платье может позволить себе выбрать для своих очков не только злато-серебро и пастель, но и иные цвета. Однако при этом пусть они будут хоть и не блеклыми, но и не самыми яркими*. В этом плане подходящим вариантом могут стать, например, коньячный и ореховый. Они особенно подойдут девушкам-шатенкам, к которым относят обладательниц волос разных оттенков коричневого.

Очки для розочки и беляночки

Выбирая цвет очков, невесте следует принимать во внимание не только и не столько цвет ее платья, сколько уровень природной контрастности ее внешности – критерий, который часто остается недооцененным продавцами-консультантами. Под контрастом внешности понимается контраст в ней белого и черного, то есть контраст по светлоте. Определить его можно навскидку, сравнив между собой тон кожи, интенсивность цвета волос и глаз девушки. Известно, что большинство людей со светлыми волосами обладают низким и средним уровнем контрастности внешности; темный цвет волос, на фоне которого даже смуглая кожа выглядит светлее, обычно увеличивает шансы на высокую контрастность.
Чем менее контрастной является внешность девушки, тем аккуратней ей стоит подходить к выбору цвета оправы. Если невеста – блондинка со светлой кожей, светлыми бровями и глазами, то темная и тем более черная оправа – это не ее случай. По меньшей мере без помощи опытного визажиста ей образ не «вытянуть». Но зато такая оправа, равно как и модель насыщенного хроматического цвета, скорее всего, подойдет девушке с очень высокой контрастностью внешности, похожей на Розочку из сказки братьев Гримм или на итальянскую актрису Монику Беллуччи, хотя среди блондинок девушки с контрастной внешностью тоже иногда встречаются. И если эта яркая девушка выберет яркий свадебный букет, можно попробовать подобрать оправу ему в тон. Образ в итоге может оказаться очень эффектным.
 
Очки для невесты 2
Если оправа очков подобрана в тон букета, а еще лучше, если наоборот, образ в итоге может оказаться очень эффектным
 

По закону стилистического непротиворечия

Да, большинство девушек для свадебной церемонии традиционно предпочитают белый цвет. Что же касается стиля, то здесь все не так однозначно. Одни девушки мечтают о том, чтобы в день бракосочетания почувствовать себя настоящей принцессой, другим импонирует свадьба в непринужденном стиле бохо. Дело вкуса, как говорится.
Но в любом случае аксессуары должны быть выполнены в том же стиле, что и наряд девушки. Так что если она выбрала кокетливое свадебное платье, декорированное стразами и жемчугом, то желательно, чтобы кокетливыми были и ее очки. Достойную партию лаконичному шелковому платью или же элегантному светлому брючному костюму способны составить минималистичные очки в металлической оправе, а также пастельные очки в оправе из ацетата целлюлозы. Если же выбран экстравагантный наряд, то и очки могут быть экстравагантными.

Очки для невесты 3
Если невеста выбрала экстравагантный наряд, то и ее очки могут быть экстравагантными
 
Однако в последнем случае вполне уместными могут оказаться и безободковые очки, способные идеально сбалансировать образ. Надо сказать, что они в принципе универсальны: если невеста в день свадьбы планирует сменить несколько нарядов, то необходимости подбирать очки к каждому из них у нее в этом случае не возникнет, одних безободковых очков будет вполне достаточно.

Очки для невесты 4
Безободковые очки хороши своей универсальностью и подойдут к любому наряду
 

Хрустальный взгляд её глаз

Многие невесты, даже если они постоянно пользуются очками для коррекции зрения, в день бракосочетания предпочитают надеть однодневные контактные линзы. Взять хотя бы Ксению Собчак. Во время своей недавней свадьбы с режиссером Константином Богомоловым она сменила четыре наряда, но при этом ни разу не появилась в очках. Это, разумеется, личный выбор каждой невесты. Однако полагаем, что за долгие годы пользования очками многие девушки настолько к ним привыкли, что без них могут чувствовать себя некомфортно, а это, на наш взгляд, последнее, что должна ощущать девушка в день своей свадьбы.
Кроме того, правильно подобранные очки помогают решать и некоторые косметические проблемы, например проблему опущенных уголков глаз. С последней хорошо справляются оправы формы «кошачий глаз» или «бабочка», то есть с уголками, вздернутыми к вискам, что создает эффект стрелочки.
Часто невесты отказываются от очков, полагая, что они будут создавать блики на фотографиях. Надо сказать, что опытные фотографы знают, как с этим справиться. Ну а для того, чтобы линзы очков были минимально заметны на лице, следует выбирать очки с качественным просветляющим покрытием. Наряду с тем, что такое покрытие уменьшает световые блики на линзах, оно еще обеспечивает и косметический эффект, придавая взгляду «хрустальность».
 
В отличие от свадебного платья, которое часто приобретается на один-единственный день, «свадебные» очки невеста сможет носить и после того, как сменит статус. Так что такие очки, кроме всего прочего, — весьма выгодное вложение. Главное, чтоб они нравились девушке, и мы надеемся, что наши советы помогут подобрать такие очки, в которых она чувствовала бы себя самой красивой.

* Исключение можно сделать разве что для девушек с высокой контрастностью внешности.
Другие статьи по теме
Все
Ортокератология – путь к идеальному зрению без линз!
А вам хотелось бы вам радоваться идеальному зрению, не польз...
Подробнее
Солнцезащитные очки Scrambler Ducati выполнены в том же стиле, что и мотоцикл
Партнерские отношения Italia Independent и Ducati вышли на м...
Подробнее
Модный дом Balenciaga представил уникальные очки со светящимся логотипом
На создание новой модели солнцезащитных очков дизайнеров вдохновила...
Подробнее
Сервисы