Пандемия ставит под угрозу зрение жителей многих стран

Более одного из трех человек сообщили об ухудшении зрения из-за увеличения времени просмотра экрана в период пандемии
По данным Fight for Sight, пандемия коронавируса (COVID-19) вызвала серьезное ухудшение зрения нации. Благотворительная организация показала, что более одного из трех (38%) людей в Великобритании считают, что увеличение времени просмотра экранов гаджетов и компьютеров в последние месяцы ухудшило их зрение.
Онлайн-опрос, проведенный YouGov от имени Fight for Sight, показывает, что с начала пандемии у 49% респондентов увеличилось экранное время. 50% студентов и 42% работающих взрослых, которые чаще использовали экраны во время самоизоляции, считают, что их зрение пострадало. 39% сообщают, что в результате им трудно читать, 23% испытывают головные боли или мигрень, а 17% жалуются на плохое ночное зрение.
Несмотря на проблемы, с которыми сталкиваются многие, 21% заявил, что у них меньше шансов пройти проверку зрения сейчас, чем до пандемии, из-за страха заразиться или распространить вирус.
Данный онлайн-опрос взрослых был проведен в ноябре 2020 года.
Исследования также выявили потенциальный риск роста числа случаев близорукости у детей из-за того, что те проводят больше времени в помещении, выполняют задачи на близком расстоянии и не выпускают из рук смартфоны и другие устройства.

Пандемия ставит под угрозу зрение жителей многих стран
Профессор Джереми Гуггенхайм, исследователь, финансируемый Fight for Sight и специализирующийся на изучении близорукости, сказал: «Исследования убедительно показали, что недостаточное времяпровождение на открытом воздухе является фактором риска развития миопии. Дополнительный риск может представлять чрезмерное время просмотра электронных устройств. Поэтому клиницисты во всем мире обеспокоены тем, что ограничения COVID-19 могут повысить и без того высокий уровень миопии во многих регионах мира».
Генеральный директор Fight for Sight Шерин Краузе сказала, что «жизненно важно, чтобы преимущества расширенного цифрового доступа и использования электронных гаджетов во время изоляции не наносили ущерба здоровью наших глаз».
Об очках для работы за компьютером вы можете узнать из статьи "Компьютерные очки, или очки цифрового века"

Подготовлено OCHKI.net по материалам специализированных онлайн-изданий
Перевод © OCHKI.net
Другие статьи по теме
Все
Рекламная кампания очков Dolce & Gabbana сезона осень-зима–2019/2020
И пусть ваша осень будет яркой!
Подробнее
Silhouette представляет свои популярные оправы Nylor в новой интерпретации

В коллекцию вошли две новые оправы для мужчин и две – для...

Подробнее
Тонкости макияжа для пользователей очков
Макияж для пользователей очков имеет ряд особенностей. Что м...
Подробнее
Сервисы