Safilo Group в партнерстве с Aquafil организовала выпуск экологичных очков

В производстве используются пластиковые отходы, такие как рыболовные сети, старые ковры и обрезки тканей
Safilo Group в сотрудничестве с Aquafil начала выпуск очков из регенерированного нейлона econyl (эконил). Этот материал получают в процессе переработки и очистки пластиковых отходов, таких как рыболовные сети, старые ковры и обрезки тканей. Эконил, произведенный в результате деполимеризации и повторной полимеризации, «по свойствам ничем не отличается от нового нейлона, и его можно перерабатывать, воссоздавать и переделывать снова и снова без потери качества», говорится в пресс-релизе компаний.
«Выбор этого материала, никогда ранее не использовавшегося в массовом производстве очков, является ощутимым признаком дальнейшего прогресса Safilo Group в своей стратегии устойчивого развития и стремления привнести инновации в консолидированную отрасль», – отмечается в сообщении.

Safilo Group в партнерстве с Aquafil организовала выпуск экологичных очков
«Наши инвестиции в использование переработанных материалов подчеркивают постоянные усилия продвигать бизнес с чувством ответственности за окружающую среду, – сказал Анджело Троккья, генеральный директор Safilo Group. – Этот экологичный материал позволит нам вносить свой вклад в создание продуктов, не применяя новые ресурсы. Наше намерение – максимально расширить использование эконила, чтобы уменьшить углеродный след».
Джулио Бонацци, генеральный директор Aquafil, сказал: «Safilo Group имеет долгую историю создания высококачественных продуктов в сегменте очков, и мы рады сотрудничать с таким сильным игроком этой индустрии. Это совершенно новый сектор, в котором сейчас используется наш материал эконил, и именно этот новаторский дух больше всего объединяет нас с такой компанией, как Safilo Group, у которой, как и у нас, есть страсть к инновациям».

Safilo Group в партнерстве с Aquafil организовала выпуск экологичных очков 1
Новая коллекция очков Tommy Jeans, недавно выпущенная Tommy Hilfiger, одним из лицензированных брендов в портфолио Safilo Group, является первой, в которой представлены модели из регенерированного нейлона – эконила. Согласно сообщению, компания будет постепенно вводить этот материал и в коллекции других своих брендов.

Информация о российских магазинах и интернет-магазинах оптики, предлагающих продукцию бренда Tommy Hilfiger, доступна в разделе «МАРКЕТ».

Подготовлено OCHKI.net по материалам специализированных онлайн-изданий
Перевод © OCHKI.net
Другие статьи по теме
Все
Взаимодействие дизайнера оправ и производителя очковых линз
Во время «SILMO – 2001» состоялось очередное заседание Европ...
Подробнее
Защита глаз от ультрафиолетового излучения с помощью контактных линз
Последнее десятилетие знаменовалось растущими тревогами отно...
Подробнее
Очки-маски из коллекции Emporio Armani бросают вызов серым будням
Чтобы наша осень была яркой!
Подробнее
Сервисы