Специальная пленка защитит ваши глаза от вредного синего света

Такие пленки отсекают в среднем 90% высокоинтенсивного синего света с длиной волны 400–450 нм
Сегодня практически не представлено на рынке никаких гаджетов со встроенной защитой от пагубного воздействия на глаза синего света. Одним из удобных способов, позволяющих исправить этот недостаток, является использование специальных пленок, блокирующих синее излучение, испускаемое мониторами, экранами и цифровыми дисплеями самых разных устройств.
Таких пленок разработано немало. Некоторые из них мягкие, другие выполнены из закаленного стекла. Подобно обычным защитным пленкам, они накладываются на экран цифрового устройства, тем самым выполняя и такую дополнительную функцию, как защита дисплеев от царапин и повреждений.

Специальная пленка защитит ваши глаза от вредного синего света
В отношении основного предназначения этих пленок можно сказать следующее: они отсекают в среднем 90% высокоинтенсивного синего света с длиной волны 400–450 нм (фиолетово-синий диапазон), который как раз и представляет угрозу для нашего зрения, поскольку ведет к повреждению макулы.
К дополнительным преимуществам таких пленок может относиться защита от ультрафиолета и наличие просветляющего покрытия; они помогают снизить усталость глаз и предотвращают нарушение циклов сна. Обладая высокой прозрачностью, на качество изображения эти пленки практически не влияют.

Всё о том, какой вред способно нанести нашему организму использование электронных книг, планшетов и смартфонов перед сном и как ему можно противостоять, читайте в статье "В свете девайсов"

Подготовлено OCHKI.net по материалам специализированных онлайн-изданий
Текст © OCHKI.net
Другие статьи по теме
Все
Пионеры оптического авангарда. Дизайнеры коллекций солнцезащитных очков и оправ.
Очки сегодня — не только модный аксессуар, но и предмет прил...
Подробнее
«Интероптика»: больше чем просто оптический салон
Салон «Интероптика» на Нахимовском проспекте, 63 – флагманск...
Подробнее
Банты, блестки, золоченые стрекозки…
До сегодняшнего дня мы специально не рассматривали отделку, ...
Подробнее
Сервисы