Тайна очков музыканта Антона Беляева

Предлагаем вашему вниманию интервью с Антоном Беляевым, лидером группы Therr Maitz, музыкантом, композитором, продюсером, чьей визитной карточкой стали очки.

Наш собеседник — Антон Беляев, лидер группы Therr Maitz, музыкант, композитор, продюсер. Бесспорный талант, музыкальный вкус и стильный образ принесли ему невероятную популярность. А во время участия музыканта в шоу «Голос» его очки вызвали настоящий ажиотаж: вопрос «Какие очки носит Антон Беляев?» стал вторым по частоте задаваемости после вопроса о графике его гастролей. И как вы понимаете, сотрудники нашей редакции были весьма заинтригованы, а особо азартные даже делали ставки на ту или иную марку. В этом интервью мы раскроем тайну очков Антона Беляева.

— Антон, как случилось, что человек со стопроцентным зрением вдруг начал носить очки?

— В моем случае имеется всего одна причина: дело в том, что у меня хронические синяки под глазами, и это никак не связано с количеством сна или чего-то еще — это у меня с детства. В попытке скрыть их я испробовал разные способы. Одно время я постоянно носил темные очки, но во время работы на сцене я почувствовал, что нарушается контакт со зрителем, поэтому остановился на очках с прозрачными стеклами.

Тайна очков музыканта Антона Беляева 1

— То есть очки — это не только сценический образ, вы их носите и в повседневной жизни?

— Да, я хожу в очках каждый день.

— Мы привыкли видеть вас в замечательных оправах японской марки Effector. Как и почему вы выбрали именно эту марку?

— Я большой поклонник японской одежды и японского дизайна, и у меня есть друг, который привозит из Японии разные интересные вещи для своего шоу-рума в Москве. И как-то в процессе очередной смены очков я увидел у него в магазине оправу Munakata, примерил ее и вот уже несколько лет ношу только ее, хотя в разных цветовых вариантах.

— А какие оправы вы носили до этого?

— В разное время это были и Ray-Ban, и Prada, да много чего еще, но в один момент я открыл для себя японские оправы и понял, что это мое. Моими первыми очками с прозрачными стеклами стала оправа японской марки Guilty Parties. Мне они очень нравились, но когда я окончательно решил, что это «моя» марка, спустя короткое время их перестали выпускать.

Тайна очков музыканта Антона Беляева 2

— Бренд, очки которого вы носите сегодня, не очень известен в России, и вы — один из немногих и, конечно, самый знаменитый его поклонник в нашей стране — согласились бы стать лицом рекламной кампании Effector?

— Безусловно. Вообще, меня часто пытаются склонить к разного рода «амбассадорству» и «продакт-плейсменту», но я склонен участвовать в рекламе только тех вещей, которые мне нравятся и не вредят здоровью окружающих. И говоря об оправах этой марки, я бы согласился не раздумывая.

— Не было еще такого предложения?

— Мне кажется, что марки этого уровня не нуждаются в такого рода продвижении. Но вообще, у нас имеется «прямая связь»: мой друг время от времени летает в Японию и, общаясь с представителями Effector, хвастается теми, кого он одел в эти оправы, и, как я понимаю, мной он хвастается больше всех (смеется). Так что, возможно, в будущем что-то и произойдет.

— Гастроли в Японии планируете?

— Да, планы имеются. В Японии очень интересный музыкальный рынок. Я там подрабатывал в студенческие годы и даже дружил с группой Kyoto Jazz Massive. Сейчас у нас очень плотный график работы в России, ну а потом займемся Японией.

— Антон, а солнцезащитные очки каких марок вы предпочитаете?

— Вы знаете, после того как я открыл для себя оправу Munakata, в две модели этой марки я поставил темные линзы. Но кроме этого есть Prada, да и вообще я могу купить любые приглянувшиеся мне очки, главное, чтобы линзы не были слишком темными. Мне не нравятся полностью закрытые глаза, и еще я не ношу очки с зеркальными линзами.

— Вы следите за модными новинками или делаете покупки спонтанно?

— Скорее второе. Я не могу назвать себя шопоголиком и делаю покупки очень хаотично. Вот сегодня я забежал в свой любимый магазин по дороге в аэропорт, купил две футболки и поехал дальше. Я даже не помню, когда я искал какую-то вещь целенаправленно, я просто выбираю из предлагаемого то, что мне нравится.

— Ну а при выборе очков на что обращаете внимание?

— Я не особо разбираюсь в брендах и домах моды, но я разбираюсь в качестве продукции. Поэтому, взяв в руки вещь, на глаз и на ощупь я могу определить, стоит ли ее брать или нет. Я выбираю вещи по своему ощущению, это относится и к очкам.

— Где вы обычно покупаете очки: в Москве, на гастролях или на отдыхе?

— Кроме своего любимого московского магазина я иногда делаю точечные набеги в ЦУМ, могу купить что-то и на гастролях. Но в основном я покупаю вещи в поездках за границу. В дьюти-фри я не делаю покупок, а вот в каких-нибудь магазинчиках на старых улочках Барселоны или Парижа можно найти что-то интересное.

— Часто покупаете оправы?

— Вообще, оправу я покупаю тогда, когда с той, которую я ношу, что-то случается. А поскольку с моей нынешней моделью мало что случается — на нее иногда можно даже сесть без вреда для изделия, то получается, что оправы я покупаю не очень часто.

— А какое количество оправ и солнцезащитных очков у вас сейчас?

— Думаю, штук девять-десять, и все они практически одинаковые.

— Помогают солнцезащитные очки скрываться от популярности, пользуетесь ими с такой целью?

— Вы знаете, в моем случае не очень помогают. Видимо, лицо в очках принимает какую-то особую форму и уже так с ними и воспринимается, и неважно, темные стекла или нет. Поэтому если уж надо скрыться, то, наверное, балаклаву нужно надевать (смеется).

Тайна очков музыканта Антона Беляева 3

— Сейчас производители выпускают новые модели очков с разными приспособлениями, например спортивные солнцезащитные очки со встроенной видеокамерой или очки, которые смогут определять степень усталости владельца благодаря специальным сенсорам. Какие функции добавили бы вы, выступая в роли дизайнера?

— Да, интересный вопрос. При условии удобной формы я бы добавил быстрый поиск в Интернете, навигатор, управление плеером. Что касается фото- и видеосъемки — это само собой разумеющееся, этот виток технологий мы уже прошли с Google Glass.

— А вам было бы интересно выпустить свою оптическую коллекцию?

— Создание коллекции очков — это ответственная задача, и я не могу сказать, чувствую ли я в себе силы для этого, но, наверное, если задаться целью, то все получится.

Изящная вязь музыки группы Therr Maitz, создателем которой является Антон, — это манифестация его мыслей и чувств, их выражение в звуке и движении. Не сомневаемся, что коллекция очков от Антона Беляева стала бы воплощением стиля, гармонии форм, а также объединила бы в себе эффектность и эффективность. Как знать, возможно, в будущем он порадует поклонников своей музыки и собственной оптической маркой. Мы благодарим Антона за интервью и желаем ему вдохновения и творческих успехов.

Беседовала Лариса Дрибас, каталог «Оправы 2015»

Узнавайте больше по темам: